Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно есть фрукты

как правильно есть фрукты

«Фруктовые» правила

Кодекс фруктовых правил:

1.

От фруктов и ягод ни в коем случае нельзя отказываться. Они очень полезны: в них содержится особый вид пищевых волокон - пектины, необходимые для нормальной работы кишечника. Фрукты, особенно груши и яблоки, богаты железом. А еще это главный источник витамина С. Для восполнения суточной потребности в этом витамине достаточно съесть 100 г клубники.

2.

Не следует заменять фруктами основной прием пищи. Например, не пытайтесь устроить ужин или обед, состоящий только из фруктов. Они хороши лишь в качестве дополнительного приема на второй завтрак, полдник

3.

Фрукты не насыщают организм и способствуют развитию сахарного диабета! Это связывают с тем, что для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Для удобства используйте так называемые фруктовые единицы. Одна фруктовая единица (70-90 ккал) - это 1 яблоко, или 1 груша, или 1 банан, или 1 апельсин, или 2 персика, или 5 абрикосов, или 20 ягод винограда, или 20 ягод вишни, или 250-300 г арбуза, или 200- 250 г дыни. Если вы соблюдаете разгрузочный режим питания, ограничьте суточное потребление фруктов до 1-2 единиц. Если просто поддерживаете вес - до 3 единиц.

4.

Режьте фрукты! В этом случае вы естественным образом едите дольше. Соответственно, пищи, чтобы наесться, требуется меньше.

5.

Используйте смеси разных фруктов и ягод, делайте фруктовые салаты. И заправляйте их для сытости не сметаной, а мягким нежирным (5%) творогом, слегка разбавленным натуральным йогуртом или ряженкой.

6.

Сочетайте фруктозу с крахмал содержащими углеводами. Попробуйте есть фруктовые салаты или арбуз с зерновым хлебом, хрустящими диетическими хлебцами (ржаными, с кунжутом). Добавляйте в них семя льня, овсяные или пшеничные хлопья, хрустящие ржаные отруби. И тогда вы почувствтуете новый интересный вкус и не ощутите «зверского фруктового аппетита». Кроме того, они будут стимулировать выработку лептина - «правильного» гормона насыщения.

7.

Читайте этикетки. Обращайте внимание на содержание сахара, в том числе и фруктозы, в продуктах питания.

Представляю вашему вниманию содержание Сахаров (включая глюкозу, сахарозу и фруктозу) в 100 г различных фруктов:

- виноград - 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;

- яблоко - общее содержание Сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г,

- груша - 9,0 г, в т.ч. фруктозы 5,2 г;

- вишня -10,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;

- арбуз - 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;

- черная смородина - 6,7-7,3 г, в т.ч. фруктозы 4,2 Г;

- черешня - 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;

- малина - 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;

- земляника, клубника - 6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 Г,

- дыня - 9 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;

- слива - 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;

- мандарин - 8,1 г, в т.ч. фруктозы 1,6 г;

- персик - 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.

содержание сахара

8. Включайте фантазию! Если вы просто поклоняетесь фруктам и не можете жить без большого количества, используйте их для различных целей - в виде фруктовых масок для лица и тела (прекрасный пилинг АНА-кислотами), добавляйте эфирные масла апельсина и грейпфрута в ванны, различные кремы для тела. В конце концов, засушите различные ягоды и кусочки фруктов (нарезанные дольками апельсины, лимоны) и сделайте красивое фруктовое панно!

Стремитесь разнообразить свой рацион! Помните, что все хорошо в меру!

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ