Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как заворачивать блины

Мастерство готовить блины и заворачивать для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Многие из нас просто обожают блины с начинкой, но не все знают, как заворачивать блины. Завернуть начинку в блинчики возможно различными методами.

Как заворачивать блины - варианты

Заворачивание блинов с припёком

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш.

Теперь зная несколько вариантов как завернуть блинчики, любая хозяйка сможет удивить и порадовать гостей оригинальной подачей блинов.

Обычный прием заворачивания блинов

Чтобы заворачивать блины таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Тонкие блины более податливы и при складывании они не треснули. На край блина, накладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

"Улиточки" - способ заворачивать блины

Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь накладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами.

Как заворачивать блины в "Мешочек"

Заворачивать блин повторяющий вид мешочка до боли просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина накладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Конвертик - как завернуть блин

Чтобы завернуть блин в комочек, в центр блина накладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Как заворачивать блины в "Треугольник"

На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником.

"Кулечком" - способ заворачивать блины

Способ смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

как завернуть открытую трубочку из блина

Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.