Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как защитить свой организм от потребления пищевого алюминия?

пищевой алюминий

Внимание: если вы твердо решили избавиться от этого недруга, вам необходимо провести серьезную чистку. Дело в том, что в реальной жизни алюминий скрывается в самых безобидных и неожиданных продуктах под видом пищевых добавок, красителей, антикоагулянтов, дрожжей, загустителей. Еще одна причина, чтобы не покупать готовые продукты промышленного производства.

Чтобы уменьшить риск потребления пищевого алюминия, нужно:

• Тщательно следить за качеством воды из-под крана. Несмотря на то, что она содержит лишь 5% алюминия, который мы потребляем, именно в жидкой, разбавленной форме он легче всего попадает в организм. Ионы алюминия, окруженные молекулами воды, прокладывают себе путь в пищеварительном тракте и беспрепятственно проникают в кровь. Результат будет еще хуже, если мы опустим в стакан воды ломтик лимона, потому что лимонная кислота облегчает растворение этого металла в воде. Чтобы определить уровень алюминия в воде из-под крана, мы рекомендуем вам ознакомиться со списком основных характеристик, который (теоретически) вывешивается в мэрии1: степень содержания алюминия не должна превышать 0,1 мг/л (максимально допустимый уровень составляет 0,2 мг/л). Если в вашем случае эти нормы не соблюдаются, переходите на воду в бутылках.

• Не использовать для приготовления блюд классическую алюминиевую фольгу и тем более не добавлять в эти блюда лимонный сок (лимонная кислота + алюминий = цитрат алюминия, и ваш организм посылает сигналы SOS!). Покупайте специальную фольгу, с внутренним покрытием из пленки.

• Не заворачивать продукты в обычную фольгу, особенно если они содержат кислоты (лимонный сок, апельсиновый сок, абрикосы, ревень, помидоры, уксус). Хранить фольгу в сухом, прохладном месте.

• Не пользоваться алюминиевой посудой (кастрюлями, сковородами, ложками, противнями, кофейниками и т. д.). В противном случае частицы алюминия будут попадать в продукты в процессе приготовления. Более того, в случае если вода содержит нитраты, алюминиевая посуда способствует образованию нитритов. Эта рекомендация особенно актуальна в отношении кофейников (остаются в тепле весь день), потому что кофеин в сочетании с алюминием образует кофеинат алюминия, который совершенно спокойно усваивается организмом.

• По тем же причинам отказаться от употребления напитков в жестяных банках, особенно если напиток содержит кислоту (содовая вода, томатный сок и т. д.). В том числе при наличии внутреннего покрытия (лака), поскольку оно почти всегда подвергается действию коррозии.

• Исходя из тех же соображений, исключить из употребления в пищу консервы в металлических банках, в случае если продукт содержит кислоту (например, томаты). Причем вне зависимости от наличия/отсутствия внутреннего покрытия (лака): кислота разрушает защитный слой и задевает оболочку. Лучше совсем отказаться от подобной продукции.

вред еды из банок

• Не лечить изжогу лекарствами на основе алюминия (создающими защитную пленку в желудке). Отдельные любители подобных медикаментов ежедневно потребляют этого металла в сто раз больше допустимой нормы! Вместо этого воспользуйтесь минеральной водой «Виши» или таблетками с тем же названием - они действуют ничуть не хуже, это доказано! Другой вариант: раствор бикарбоната натрия.

• По возможности, ограничить употребление лекарств, содержащих алюминий (внимание: в списке ингредиентов препарата алюминий может указываться под другим, менее понятным названием!). Было бы скучно перечислять сейчас все эти медикаменты, тем более что существует целый ряд справочных изданий, где можно найти эту информацию. Скажем только, что алюминий содержится в большинстве вакцин.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.