Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить картофель с курицей в духовке | Как запечь картофель с курицей в духовке

В наше время курица с картофелем в духовке является очень распространенным блюдом. Общеизвестно, что курицу с картофелем можно запекать двумя способами: 1) в микроволновой печи, 2) в духовке. Далее речь пойдет о приготовлении курицы с картофелем в духовке. Этот способ запечь картофель с курицей, является более интересным, и еще никого не подводил со своими результатами. Как говорилось выше, рецепт приготовления очень прост, однако даже в нем нужно соблюдать максимальную точность в деталях приготовления.

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезом

Для того, чтобы приготовить всеми любимое блюдо - картофель с курицей в духовке, от вас не требуется каких-либо специальных знаний или затрат большого количества времени, нужно ваше желание, духовка, которую вы можете использовать, а также капелька энтузиазма! Приготовить картофель с курицей в духовке можно как ежедневный обед, либо же подать, как блюдо к праздничному столу. Готовить картофель с курицей можно, как с курицей целиком, либо же отдельные ее части - окорока, крылышки, филе и т.д.

Ингредиенты для картофеля с курицей, запеченного в духовке:

  • один килограмм курицы (куриного мяса, окороков, либо же грудок),
  • один килограмм картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • майонез,
  • сметана,
  • томатный соус,
  • растительное масло.

Приготовление курицы в картофелем в духовке:

1.

Первым делам, для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо приготовить соус. Для этого вам нужно смешать для соуса майонез со сметаной, добавив в смесь томатный соус (смешиваем в любых пропорциях, ориентируйтесь на свой вкус либо вкус гостей, которым вы готовите). После чего добавляем соль, перец, а также чеснок, который был предварительно пропущен через пресс (советуем использовать чесночницу).

2.

Далее, для приготовления картофеля с курицей, вам необходимо обмазать курицу ранее приготовленным соусом, в таком состоянии дать ей промариноваться в течение часа-двух. Вы можете замариновать мясо с вечера и поставить его на сутки (ночь) в холодильник, после чего приготовить такую курицу на следующий день.

3.

Следующий этап приготовления картофеля с курицей в духовке - чистка картофеля, затем тщательно вымойте его водой, далее разрежьте на две либо четыре (если клубни очень крупные) части. Если же картофель молодой, то его можно просто тщательно вымыть при помощи щетки и даже оставить в кожуре.

4.

Вынимаем курицу из маринада. Духовка. Подготавливаем противень. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него картофель, сверху которого раскладываем предварительно маринованную курицу, поливаем остатками соуса.

5.

Разогреваем духовку до двухсот градусов, после чего жарим картошку с курицей около одного часа. Когда пройдет сорок минут - загляните в духовку, необходимо перевернуть мясо, и проверить его готовность, оно должно подрумяниться с обеих сторон.

6.

Что касается стекающих с курицы жира и сока, то они пропитают собой картофель, потому особенного соуса для картофеля готовить не нужно.

Как запечь картофель с курицей в духовке с пряными травами

Ингредиенты для запекания картофеля с курицей в духовке:

  • одна курица. Важно, чтобы это была не старая курица, т.к. у старых куриц мясо всегда жесткое. Если у вас не целая курица, то ничего страшно. Запекать можно и части курицы.
  • один килограмм картофеля,
  • красный и черный перец,
  • пряные травы,
  • сливочное масло,
  • лимон,
  • российский сыр.

Приготовление картофеля с курицей в духовке:

1.

Для начала, при приготовлении курицы с картофелем в духовке вам необходимо приготовить маринад для курицы. Для того чтобы курица выглядела как гриль нужно приготовить маринад правильно.

2.

Вам нужно смешать черный и красный перец, соль, пряные травы. Затем полученной смесью натираем курицу.

3.

Далее вам необходимо растопить сливочное масло, предварительно смешав его с лимонным соком. После этого смазываем курицу. Оставить необходимо приблизительно на два часа, для дальнейшего запекания курицы с картофелем в духовке.

4.

Вам нужно почистить картофель и тщательно промыть картофель. Затем нарезаем картофель одинаковыми по размеру кубиками или же тонкими кружочками. Потом вам необходимо выложить на противень, не забыть посыпать перцем, солью, тертым сыром и сверху положить еще один слой картошки.

5.

Для приготовления картофеля с курицей в духовке, вам необходимо разрезать курицу пополам, но очень аккуратно. Не нужно прорезать ее до самого конца. Ваша курица должна быть развернутой, поэтому разрезать курицу лучше всего с грудной части. Потом ее нужно выложить сверху картошки. Затем полить маринадом, который у вас остался.

6.

Вам потребуется поставить в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час, или же немного больше. Вы спросите, как узнать, когда курица готова? Когда она примет золотистый цвет, а уже потом ее можно доставать на стол курицу с картофелем.

7.

Подавать курицу необходимо тоже слоями. Сверху должна быть курица, а снизу картошка. Затем вы можете украсить приготовленное блюдо овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с курицей в духовке с майонезным соусом

1.

Тушку курицы, чтобы приготовить картофель с курицей в духовке, вымыть и натереть внутри и снаружи солью и перцем. Приготовьте соус из майонеза(200гр) и перетертого чеснока, и также натереть им курицу с внутренней и наружной стороны. Поместить курицу в стеклянную посудину и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

2.

Картофель порежьте крупными кружочками. Наливаем на противень немного растительного масла, раскладываем равномерно картофель, солим, перчим его, добавляем приправы и рубленую зелень.

3.

Для того чтобы картофель приготовился одновременно с курицей в духовке, желательно его также сверху немного смазать майонезом. Маринованную курицу выкладываем на средину противня и закрываем всю форму листом фольги либо крышкой (если вы используете специальную форму для запекания в духовке). Отправляем картофель с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полтора часа.

4.

Готовиться курица в духовке с картофелем при температуре 180-200 °C. За 10-15 минут до готовности необходимо снять фольгу (крышку) и поставить курицу с картофелем обратно в духовку для приобретения золотистого цвета и хрустящей корочки.

5.

Готовый картофель с курицей в духовке посыпьте рубленой зеленью.

Как запечь картофель с курицей в духовке слоями

1.

Чтобы запечь картофель с курицей в духовке, вам понадобиться одна курица либо 4 окорока, которые нужно предварительно промыть и избавить от кожи. Удалив кости, режем его соломкой, солим, перчим и добавляем приправ по вкусу. Картофель также режем соломкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем измельченное мясо курицы. Сверху равномерно раскладываем на мясо 2 луковицы, порезанные полукольцами. Заключительный слой - картофель. Посолите и поперчите его. Форму накрываем крышкой либо фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 °C.

2.

Пока курица запекается приготовьте соус. Для этого необходимо 500 г сметаны смешать с 3 взбитыми яйцами и перемешать для получения однородной массы. Вытащите курицу с картофелем из духовки и равномерно залейте соусом. После этого, блюдо запекается еще 10-20 минут до образования румяной корки. Готовое блюдо порежьте на кусочки и посыпьте зеленью.

Курица запеченная с картофелем и горчицей в духовке - как приготовить

1.

Вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки, для приготовления курицы с картофелем в духовке. Возьмите 1 кг очищенного картофеля и разрежьте каждую картофелину на 4 части. 3 луковицы нарежьте полукольцами. Смешайте все вместе в глубокой посуде.

2.

Для приготовления соуса смешайте 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку зерновой горчицы, 3 ст. ложки аджики и 2 ст. ложки кетчупа. Добавьте соус в посудину с курицей и картофелем и перемешайте. Выложите все на форму и поставьте его в духовку, разогретую до 180°C на 1 час. Подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с картофелем в духовке

Вам понадобится для запекания курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель средний – 12 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец, соль, зелень

Приготовление запеченной курицы и картофеля

Вымойте курицу, дайте ей высохнуть и натрите перцем и солью, как снаружи, так и изнутри. Раздавите чеснок или мелко-мелко нашинкуйте и смешайте его с майонезом. Натрите этой смесью курицу изнутри и снаружи. Вместо чеснока можете использовать аджику. Теперь курице следует дать промариноваться, для чего поставьте ее на 2 или 3 часа в холодное место. Можно приготовить курицу с вечера и оставить на ночь.

Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите эти кружочки на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем или приправами, посыпьте зеленью. Сбрызните сверху растительным маслом. Посередине поместите промариновавшуюся курицу. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится 1.5 часа. По готовности курицу с картофелем следует посыпать зеленью.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.