Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как тушить курицу

Именно тушение позволит вам сохранить в этом мясе полезные свойства. Кроме всего прочего, жареная курятина получается слишком жирной, отварная - слишком сухой. А при тушении вы получите что-то среднее и необычайно вкусное, особенно если вместе с куриным мясом тушить различные овощи, грибы и даже фрукты.

Как тушить курицу правильно?

Чтобы мясо потушилось быстрее, добавьте 1-3 столовые ложки уксуса. Если в конце приготовления вместо воды вы добавите сок, сливки или сметану, у вас ничего не подгорит, и улучшится вкус блюда. А добавление муки обещает сделать подливку более густой.

Тушеная курица

Ингредиенты:

- курица;

- 2 луковицы;

- майонез или сметана;

- лавровый лист;

- соль;

- перец.

Приготовление:

Помойте мясо и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте их. После того, как образуется румяная корочка, долейте немного горячей воды, накройте крышкой, и в течение 15 минут протушите. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и продолжайте тушить еще столько же времени. Через 15 минут добавьте лавровый лист и сметану и продолжайте тушить еще 15 минут. Подавайте на стол с картофельным пюре с подливкой.

Тушеная курица по-домашнему

Ингредиенты:

- курица;

- картофель (6 шт.);

- морковь (2 шт.);

- помидор (3 шт.);

- чеснок (3 зубчика);

- масло (2 ст. ложки);

- укроп;

- соль.

Приготовление:

1.

Курицу помойте, порежьте на куски. Обжарьте мясо до румяной корочки.

2.

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, положите туда обжаренную курицу, нарезанные помидоры и морковь. Залейте это все горячей водой так, чтобы слегка покрыть мясо с овощами. Тушите до полуготовности под крышкой на слабом огне.

3.

Картофель крупно нарежьте, посолите и тушите до готовности.

4.

Примерно за 5 минут до окончания тушения посыпьте укропом и мелко нарезанным чесноком.

Тушеная курица в сметане

Ингредиенты:

- куриные бедрышки (6 шт.);

- сметана (300 гр.);

- лук (1 шт.);

- лавровый лист;

- черный перец;

- соль.

Приготовление:

Бедрышки помойте, посолите и поперчите. Обжарьте хорошо со всех сторон до румяной корочки. Затем положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода слегка покрывала его. Когда вода закипит, залейте мясо сметаной и тушите 15 минут. Добавьте лавровый лист.

Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:

- куриное мясо (300 гр.);

- морковь (2 шт.);

- капуста (100 гр.);

- лук (1 шт.).

Приготовление:

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Затем залейте мясо водой, едва покрыв его, и тушите 15 минут. Мелко нарежьте капусту, положите в сковороду и тушите 10 минут. После этого выложите на сковороду мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, и тушите еще 15 минут.

Приятного аппетита!

© Автор: диетолог Алена Шпак