Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тушеная курица - рецепт приготовления | Как тушить курицу

Тушеная курица очень нежное и вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Тушить курицу можно с овощами, картофелем и различными специями.

Как тушить курицу с картофелем в майонезе

Вам понадобится для приготовления тушеной курицы с картофелем:

  • Курица небольшая – 1 шт. (можно использовать окорочка – 0.5 кг)
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 0.5 стакана
  • Приправа
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец, соль, зелень

Приготовление тушенного картофеля с курицей:

Почистите картофель, порежьте его небольшими ломтиками или кубиками. Вымойте курицу и нарежьте ее средними кусочками. Мелко порежьте лук, морковь следует натереть на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите слегка. Переложите в утятницу, латку или любую кастрюльку с толстым дном. Сверху поместите кусочки нарезанной курицы. Посолите. Поместите сверху ломтики картофеля и тоже посолите. Залейте все майонезом, добавьте сливочное масло и залейте водой или бульоном так, чтобы вода не доходила примерно на 2 см до верха картофеля. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до полной готовности. Перед подачей на стол посыпать сверху зеленью.

Тушеная курица - рецепт приготовления с картофелем и морковью

Вам понадобится для приготовления тушеной курицы:

  • Курица или цыпленок – 0.5 кг
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы, растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с картофелем:

Подготовьте курицу. Разморозьте предварительно, вымойте, порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно использовать свиной жир), выложите на нее курицу и обжарьте до появления румяной корочки. Очистите картофелины, вымойте их и порежьте. Нарезать можно как крупными, так и средними кусками – кто что предпочитает. Маленькая ремарка: если у вас картофель разваривающегося сорта, то, наверное, лучше все-таки, предпочесть более крупные куски, чтобы они не развалились в кашу.

Возьмите сотейник, латку или любую кастрюльку с утолщенным дном. Положите в нее нарезанный на куски картофель и выложите курицу из сковороды. Почистите морковку, вымойте ее просушите бумажной салфеткой. Морковь можно натереть на терке, но если вы хотите, чтобы морковь была заметна в готовом блюде, можете нарезать ее брусочками или кружочками. То же самое нужно сделать и с луком. Его можно нарезать брусочками или полукольцами. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте еще немного растительного масла выложите туда лук и слегка обжарьте его, постоянно помешивая до золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел. Затем сюда же выложите морковь и продолжайте обжаривать еще в течение 3-5 минут.

Когда вы доведете лук с морковью до нужного состояния, выложите их в сотейник к курице и картофелю, посолите, посыпьте свежесмолотым перцем, добавьте другие специи по своему выбору. Можно использовать специальные приправы для курицы или картофеля. Налейте воду так, чтобы она картофель с курицей, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и тушите под закрытой крышкой около 50 минут. Когда картофель тушеный с курицей будет готов, его нужно разложить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

  • Курица с клецками - рецепт | Как приготовить курицу с клецками

  • Куриный рулет - рецепт | Как приготовить куриный рулет
  • СПОСОБ ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ И СПОРТА! Узнайте как, вам понравится!
    загрузка...