Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как снизить процесс усвоения сахара организмом?

Сбавьте скорость!

Лучший способ сбавить скорость усвоения сахара - употреблять в пищу волокна. Не смотрите на их «безобидный» вид: на самом деле, это бдительные стражи нашего организма, которые стоят у «обочины» и тормозят «быстрый» сахар. Если вы не в силах отказаться от пищи с высоким содержанием сахара (который быстро усваивается организмом), постарайтесь, по крайней мере, сочетать ее со следующими продуктами:

Продукт

Содержание волокон

(На 100 г)

Отруби

47,5

Белая фасоль

25,5

Сушеный инжир

18,5

Проросшая пшеница

16,8

Чернослив

16

Плод пассифлоры

15,9

Миндаль

15

Чечевица

11,7

Неочищенный рис

9,1

Пшеничная мука с отрубями

9

(неочищенная)

Сушеные финики

8,7

Зерновой хлеб

8,5

Овсяные хлопья

7

Каштаны

6,8

Отварной зеленый горошек

6,1

Картофель

3,5

Резюме:

- Откажитесь раз и навсегда от белого сахара (сахарозы): он ничего не дает вашему организму. Для начала замените его фруктозой, она гораздо более полезна.

- Используйте каждую возможность, чтобы насладиться подлинным вкусом продуктов. Не кладите в них сахар. Если вы не можете без сладкого, добавьте чайную ложку меда или кленового сахара.

- Ешьте больше фруктов, злаков, свежих и сушеных овощей, которые не только дадут вашему организму необходимый сахар, но и снизят тягу к сладкому (конфетам, шоколаду...).

- Не исключайте из своего рациона «медленный» сахар (который содержится в овощах и фруктах).

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.