Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как стать уверенным, что употребление мяса не нанесет вреда здоровью?

уверенность что мясо не навредит

Несмотря на опасности, связанные с употреблением мяса и описанные на предыдущей странице, бы все равно можете есть мясо, соблюдая при этом некоторые простые меры предосторожности. Вот что я рекомендую:

Старайтесь выбирать натуральное мясо животных, которых выращивали в природных условиях и кормили настоящей травой, и всегда выбирайте самые постные кусочки - куриную грудку, грудку индейки или очень тоненькие кусочки филе или вырезки. Это поможет вам избежать токсинов, которые потенциально содержатся в жире животных. Мясо животных, которых выращивали в природных условиях, здоровее, поскольку этих животных не кормили антибиотиками, гормонами роста, а также другими токсичными препаратами. В грудке кур, выращиваемых в природных условиях, содержится минимальное количество животных жиров. Животные, выращиваемые в природных условиях, ели траву, и поэтому мясе больше жиров омега-3, чем в мясе крупного рогатого скота, которого кормили зерном. Крупный рогатый скот зернового откорма, как правило, гораздо полнее, и в его мясе больше жиров омега, а также насыщенных жиров. Мясо диких животных содержит около 4 процентов жира, тогда как в говядине из коров, которых кормили зерном, жира, как правило, -30 и более процентов.

Если вы не можете позволить себе купить натуральное мясо животных или птицы, выращиваемых в природных условиях, выбирайте самые постные кусочки, обрезайте любой видимый жир и удаляйте все остатки кожи. Постарайтесь убедиться в том, что мясо не было облучено.

Индейка является одним из самых лучших вариантов мяса. Грудка индейки - практически самое постное мясо, и в ней содержится наименьшее количество пестицидов и токсинов. Другими относительно безопасными вариантами мяса являются постные куски баранины, дичи (пойманной в США), кролика и телятины.

Некоторые люди боятся отказаться от мяса, потому что ошибочно полагают, что не будут получать достаточного количества белка из пищи. Но сбалансированный рацион, который включает в себя немного постного мяса и много бобов и цельных зерен, может обеспечить вас необходимым вашему организму количеством белка. Например, хлеб из цельного зерна и хумус образуют полноценный белок, если их есть вместе. Помните, мясо и другие продукты животного происхождения составляют всего около процента в рационе гориллы.

Если вы не можете отказаться от красного мяса, то ограничьте его количество до 110-170 граммов один или два раза в неделю. Если в рационе человека очень много красного мяса, это повышает риск возникновения рака груди (у женщин) и простаты (у мужчин).

Если вы готовите блюдо из мяса домашней птицы, то сначала обрежьте кожу и весь жир. Если вы оставите жир и кожу, пестициды, которые содержатся в этих частях животного, могут просочиться в мясо. Запекайте мясо, жарьте, готовьте его на гриле или отваривайте. (Не жарьте мясо курицы или индейки во фритюре, как делают некоторые люди.) Соскребите обгоревшие кусочки, потому что в гари содержатся бензопирены - канцерогены, употребление которых связано с развитием рака толстой и прямой кишки.

филе курицы

Готовьте мясо тщательно, поскольку мясо птицы очень часто содержит опасные бактерии, такие как сальмонелла, кампилобактерии и стафилококки, которые вызывают пищевое отравление.

Если вы начнете покупать правильные виды мяса и правильно их готовить, вы сможете в полной мере насладиться их вкусом и сделать их регулярной частью вашего рациона.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ