Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Оладьи - рецепты с фото пошагово | Как приготовить оладьи

Каждой хозяйке, наверное, хотя бы раз в жизни приходилось готовить оладьи. Рецепт с фото приготовления оладий поможет молодым хозяйкам сориентироваться. Сегодня я хочу поделиться тонкостями того, как приготовить оладьи.

Оладьи рецепт c фото

Оладьи - рецепт с фото классический

Состав для приготовления оладий:

  • яйца (2 шт.),
  • кисляк (0,5 л),
  • сахар (200 г),
  • сода (щепотка),
  • мука (250 г),
  • соль (щепотка),
  • масло растительное (для жарки),
  • мед (необязательно)

Как приготовить оладьи - рецепт с фото

Чтобы приготовить оладьи согласно рецепту, для начала необходимо замесить тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль. Затем добавляем кисляк, соду, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

На разогретую сковороду с помощью ложки накладываем оладьи согласно рецепту. Обжариваем с двух сторон.

























Готовые оладьи можно смазать медом.

Как приготовить оладьи - рецепт с яблоками

Для приготовления оладий вам понадобится

  • растительное масло;
  • кефир;
  • кабачок;
  • соль, сахар;
  • яблоко;
  • вишни.

Инструкция - как приготовить оладьи

Многие рецепты оладий лежат на основе кефира. Принцип приготовления оладий один: замешиваем жидкое тесто, ложкой выкладываем на горячую сковороду, на сильном огне жарим с двух сторон до золотистого цвета. Иногда, чтобы внести разнообразие можно добавить различные продукты, фрукты, овощи, мясо при приготовлении оладий. Такие интересные, а, иногда даже необычные добавки превратят банальные оладьи в необычно вкусный десерт или пикантную закуску. Прилагаем вам несколько вариантов приготовления оладий.

Как приготовить соленые оладьи

Оладьи соленые рецепт c фото

Для любителей соленого: вливаем в миску целый стакан кефира согласно рецепту приготовления оладий. Добавляем соль, перец, мелко шинкованный зеленый лук, также можно добавить порубленный зубчик чеснока. Протираем на мелкой терке кабачок, тщательно отжимаем его, потому что лишняя жидкость оладьям ни к чему. Добавляем в кефир кабачок, одно яйцо, 0,5 ч ложки соды и муку 2-3 столовых ложек. По консистенции тесто на оладьи должно напоминать сметану. Затем столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку, жарим до готовности, чтобы приготовить оладьи. Оладьи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить сладкие оладьи

Оладьи сладкие рецепт c фото

Если вам больше нравятся сладкие оладьи, то можно приготовить оладьи с вишней. Для этого вишню предварительно моем, освобождаем от косточек, разминаем вилкой и оставляем, пока не даст сока согласно рецепту оладий. Вишневый сок в тесте нам не нужен, поэтому перед добавлением в тесто сок сливаем, потом их можно подать отдельно с оладьями. В чашу вливаем стакан кефира, взбиваем яйцо и добавляем 1 чайную ложку растительного масла, перемешиваем. Следом добавляем ванилин (1 пакетик), сахар по вкусу, немного разрыхлителя и вишню, избавленную от сока для приготовления оладий по рецепту. Все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку, помните, тесто не должно быть очень густым. Жарим аналогично кабачковым оладьям, ну а готовые оладьи сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению оладий

При добавлении банана в оладьи согласно рецепту, тесто нужно месить стремительно, так как если банан будет долго пребывать на воздухе, он потемнеет, затем будет выглядеть не очень эстетично.

Сковородку при приготовлении оладьи сначала поставьте на сильный огонь, но после того как снимите первую порцию огонь следует уменьшить, иначе оладьи могут подгореть.

Оладьи из пастернака - рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления оладий из пастернака

Оладьи с овощами рецепт c фото
  • 500 г пастернака, очистите и натрите на терке
  • 1 крупная морковь, натрите на терке
  • 6 стеблей зеленого лука, нарежьте колечками
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 3 ч. л. оливкового масла

Приготовление оладий из пастернака:

1.

Чтобы приготовить оладьи из пастернака согласно рецепту, нагрейте духовку до 120°С. Отварите пастернак и морковь на пару, в кипящей воде или в микроволновой печи до мягкости. Слегка остудите и сложите в среднюю миску. Добавьте зеленый лук, яйца, муку и пекарский порошок и хорошенько перемешайте.

2.

Разогрейте 11/2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне согласно рецепту оладий из пастернака. Выливайте по 1/4 чашки жидкого теста на сковороду, чтобы получить 6 оладий и израсходовать половину теста. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большой противень для приготовления оладий из пастернака.

3.

Сделайте оладьи из оставшегося теста, пожарив их на оставшемся масле. Запекайте в духовке 7 минут, пока они не прогреются и не станут чуть хрустящими.

В 1 порции: 212 ккал, 9 г белков, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г жиров (в том числе 2 г насыщенных), 160 мг натрия. ГИ средний.

Оладьи с баклажанами - рецепт приготовления

Классический рецепт оладий из баклажанов

Оладьи с баклажанами рецепт c фото

Для приготовления оладий потребуются:

  • 500 гр. баклажан,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • полстакана муки,
  • 50 грамм сметаны,
  • пол чайной ложки соли,
  • пол чайной ложки разрыхлителя,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление оладий:

Баклажаны промывают, очищают от кожицы, пропускают через мясорубку или измельчают в пюре с помощью процессора. Из баклажанной массы отжимают сок, сдавливая рукой. В баклажаны вмешивают измельченный чеснок, яйцо, муку, сметану, соль и разрыхлитель. По желанию в массу вмешивают укроп. Тесто должно получиться вязкое. В сковороде разогревают растительное масло и столовой ложкой выкладывают тесто. Оладьи обжаривают с двух сторон под крышкой на медленном огне, чтобы прожарились. Оладьи подают со сметаной или салатом из помидор и зелени.

Как приготовить оладьи с гороховой муки с баклажанами

Оладьи с баклажанами рецепт c фото
  • килограмм баклажана,
  • полстакана гороховой муки,
  • 2 ст.л. кукурузной муки,
  • 3 ст.л. пшеничной муки,
  • щепотка соды,
  • щепотка красного перца,
  • четверть чайной ложки куркумы,
  • базилик, кинза или петрушка,
  • 3 ст.л. воды,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 2/3 стакана манной крупы,
  • растительное масло.

Приготовление оладий:

Баклажаны режут поперек на куски толщиной в полтора сантиметра и посыпав солью оставляют на время, что позволит удалить горечь и излишнюю влагу. В отдельной посуде смешивают пшеничную муку, кукурузную муку, соду, красный перец, куркуму, зелень, треть чайной ложки соли с водой в таком количестве, чтобы при взбивании процессором получилось тесто, похожее на густой крем. При необходимости можно подливать воду по чуть-чуть уже в процессе смешивания.

С баклажанов смывают соль, отжимают и слегка обсушивают их кухонными полотенцами. Из баклажанов вырезают формочкой от печенья кружки одинакового размера. Обрезки можно просто потушить с овощами, или использовать в любом другом блюде.

Ломтики сыра нарезают так, чтобы они по размеру были чуть меньше кружков баклажан. Сыр укладывают между двумя кружками баклажан и окунув в тесто, стряхивают излишек теста, обваливают в хлебной крошке, манной крупе или панировочных сухарях и откладывают на пергамент отдельно. Когда все котлетки будут готовы, в сковороде разогревают столько растительного масла, чтобы глубина слоя была полтора сантиметра на медленном огне. Масло не должно дымить. Своеобразные сэндвичи укладывают на сковороду и обжаривают по 15 минут с каждой стороны до мягкости и коричневатого цвета. При жарке необходимо регулировать огонь, чтобы сыр не прорвался и не вытек через корочку теста. Наоборот, низкая температура насытит оладьи маслом, что также нежелательно. Оладьи подают на стол горячими, прямо со сковороды.

© Текст: medmoon.ru
Рецепт Оладьи - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.