Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить здоровую пищу с помощью бытовой техники?

Вам вовсе не понадобятся какие-то дорогие новомодные приспособления, чтобы с нуля начать готовить здоровую пищу. Для наших рецептов нужны лишь терка, мельница для кофе или специй и ручной миксер (хотя если у вас есть кухонный комбайн, можно резать или тереть продукты с его помощью).

здоровая пища и бытовая техника

Вам стоило бы приобрести блендер; с его помощью вы сможете скрыть любые питательные компоненты в супах, коктейлях и соусах от самого придирчивого едока. Кухонные комбайны также помогут донести до ребенка все основные жиры; или же воспользуйтесь кофемолкой или мельницей для приправ или орехов. Что касается посуды, то сковорода или пароварка помогут готовить продукты с минимальной потерей витаминов. Мы рекомендуем пользоваться сковородой из нержавеющей стали, а не с антипригарным покрытием, так как оно со временем изнашивается и начинает отравлять вашу пищу.

Вы заметите, что наши рецепты основаны на здоровых технологиях приготовления пищи: приготовление на пару, обжаривание с последующим подтушиванием (более щадящий метод жарки с использованием крышки и небольшого количества воды) и приготовление в бульоне или воде на сковороде, чтобы сохранить в продуктах больше питательных компонентов, витаминов и основных жиров. Отваривание в бульоне или в воде на сковороде - замечательный способ приготовления рыбы, так как он очень щадящий и позволяет защитить нестойкие основные жиры от высоких температур.

От жарки и сильного обжаривания мы отказались, так как из-за высокой температуры и большого количества жира это самые вредные способы приготовления пищи. Использование гриля и духовки лучше, так как нет прямого воздействия огня на продукты. Мясо, рыба и овощи могут быть легко и быстро приготовлены на гриле, и это лучше, чем жарить их на решетке барбекю, что вызывает обгорание и обугливание продуктов, а также образование в них токсичного канцерогенного вещества акриламида. Вы можете по-прежнему баловать себя летним барбекю. но готовьте на более слабом огне или используйте для запекания пергаментную бумагу или фольгу. Однако не следует использовать алюминиевую фольгу, так как алюминий проникает в продукты, особенно в насыщенные кислотой фрукты и томаты или в жирные - мясо и рыбу.

Микроволновая печь незаменима тогда, когда нужно сэкономить время, но не стоит прибегать к ее помощи слишком часто, так как исследования показывают, что приготовленные в микроволновой печи овощи теряют растворимые в жирах витамины; также разрушаются основные жирные кислоты омега-3 в жирной рыбе.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ