Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Тесто на блины - рецепты с фото пошагово | Как сделать тесто на блины

В преддверии масленицы почти все хозяйки начинают суетиться, выискивать самые лучшие рецепты теста на блины. Как сделать тесто на блины знают многие, по рецепт теста на блины такого, чтобы они вышли идеально, знают не все. Сегодня мы расскажем разные варианты, как приготовить тесто для блинов.

Тесто на блины - рецепт классический, на кефире

Блины по рецепту этого теста, получаются узорчатыми, красивыми, с дырочками. Тесто для блинов по этому рецепту можно сделать и в отсутствии яиц, вкус блинов от этого никак не поменяться. И для изготовления подойдет даже "просроченный" кефир. Как сделать тесто на блины, чтоб оно вышло совершенными, а блины не выходили комками, не приставали к сковороде? Следуйте рецепту, и приготовить блины на кефире не составит практически никакого труда.

1.

Чтобы сделать тесто на блины, берем кефир, лучше пожирнее - пол-литра, парочка яиц, муки - приблизительно 3 граненых стакана, сахар, сода и соль - по 0,5 ч. ложки каждого, растительное масло - около 100 грамм.

2.

Перейдем к приготовлению теста на блины. В кастрюльку влить кефир. Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру для приготовления теста на блины. Размешать до однородного состояния. Поставить на водяную баню, подогреть до 60 градусов. Необходимо непрерывно помешивать. Выключить плиту. Всыпать просеянную муку, замесить тесто на блины по нашему рецепту, как на оладьи. В стакане прокипяченной воды растопить соду. Вылить кипяток с содой в тесто и мешать. Напоследок положить растительное масло. Дать тесту на блины настояться в пределах часа.

3.

По истечению указанного времени можно готовить блины. Чтобы достичь желаемого результата пойдёт металлическая сковородка. Смазать ее перед приготовлением растительным маслом. Распределяем тесто на блины по всей плоскости сковороды при помощи половника. При помощи лопатки перевернуть блин и подрумянить с обеих сторон. Испеченные блины из нашего теста по рецепту смазать маслом при помощи кисточки.

4.

У вас должна получиться аппетитная стопка блинов. Такие блины будут очень красивы и тонки. Пока они будут горячими можно полакомиться блинами с сахаром и маслом. Детям понравятся блины со сгущенкой или фруктами. А для взрослых можно приготовить тесто по рецепту для блинов с сытными начинками. Готовить такие блины одно удовольствие, а кушать их еще большее.

5.

Примечательно то, что их можно замораживать и после размораживания они не ухудшат своих вкусовых свойств.

Как сделать тесто на блины - другие рецепты

Рецепт теста на традиционные блины

Изготовление теста на обычные блины - длительный процесс, поскольку опару им надобно заводить за много часов до выпечки.

Как сделать тесто на дрожжевые блины

Для приготовления теста на дрожжевые блины вам потребуется: литр воды или молока, 2 ст. л. растительного масла, 30 грамм дрожжей, 400 грамм муки, пара яиц, 30 грамм сахара, соль - по вкусу. В теплую воду или молоко чтобы сделать тесто на блины добавляют дрожжи, сахар, яйца, муку, соль. Тесто на блины ставят в тепло, чтоб подошло и часа через 3 оно станет готово. Можно приступить к приготовлению блинов из нашего теста.

Тесто на масляные блины - рецепт

Чтобы сделать тесто на блины по этому рецепту, необходимо: 700 мл молока, 2 стакана муки, 5 яиц, немного растопленного сливочного масла, немного соли. Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и помаленьку подсыпать муку для приготовления теста на блины. Взбить белки, добавить в тесто, размешать и сразу выпекать блины.

Как сделать тесто на блины на соде

Для приготовления теста на блины вам надо: полкило муки, пол-литра простокваши, 200 мл воды, яйца (2 штуки), немного соли, 30 грамм сахара, сода на кончике ножа. Муку, соль, яйца, сахар все тщательно перемещать и добавить простоквашу для приготовления теста на блины. Соду развести в 200 мл воды и влить в тесто на блины перед выпечкой блинов и тщательно размешать.

Тесто на блины с припеком - рецепт

В старину широкой известностью пользовались блины "с припеком", вот и рецепт теста на блины с припеком.

Тесто на блины с луком. Для приготовления теста на блины с луком, возьмите: 500 мл воды, полкило муки, лук, 15 грамм дрожжей, немного соли, 1 ст. л. сахара, 30 грамм растительного масла. Замесить тесто на блины из всех компонентов. Оставить тесто, чтоб подошло. Лук мелко порезать, притушить в масле, приправить по вкусу. Как скоро тесто на блины подойдет, положить в него пассированный лук. Оставить тесто на блины постоять еще на 15 минут. Далее можно выпекать блины!

Как сделать тесто на сметанные блины

Чтобы сделать тесто на сметанные блины нам нужны такие ингредиенты: полстакана молока, пара яиц, половина стакана сахара, соль по вкусу, 5 грамм соды (негашеной), 200 мл сметаны, 75 мл растительного масла, мука, вода. Для приготовления теста на блины, яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, соду, соль и сметану. Добавлять муку до того времени, покуда тесто на блины не будет тягучим. Далее разбавить тесто на блины водой, пока оно не будет довольно водянистым. Прибавить в тесто на блины необходимое количество масла и выпекать блины.

Как видно вопрос как завести тесто на блины не является слишком тяжелым. Вам просто необходимо выбрать необходимый для вас рецепт теста на блины и приступать к приготовлению. Все рецепты теста на блины можно разнообразить разнообразными начинками. Наиболее часто едят с вареньем, сгущенным, молоком, джемом икрой, мясом, грибами, творогом.

Для самых занятых хозяюшек есть покупная "Блинная муку". Разводишь ее водой либо молоком и можно приступать к приготовлению блинов.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.