Пролит
Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Бесплатные диеты для похудения » +Кулинарные рецепты » +Как приготовить рыбу » Как приготовить сайду | Как готовить сайду

Как приготовить сайду | Как готовить сайду

Рыба под названием сайда очень вкусная и питательная. Из сайды можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Добавьте к своему кулинарному запасу рецептов ещё парочку вкусных и простых способов как приготовить сайду.

Как приготовить сайду - рецепт супа

Ингредиенты, чтобы приготовить сайду:

  • 400 г картофеля,
  • лук репчатый,
  • красный сладкий перец 2 шт.,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 л куриного бульона,
  • 400 г филе сайды,
  • ½ ч. л тмина,
  • 2 ст. л лимонного сока,
  • 150 мл сметаны,
  • пучок укропа,
  • перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления сайды:

1.

Чтобы приготовить сайду, лук нашинковать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой.

2.

Почищенный картофель нарезать кружочками.

3.

Припустить в растительном масле перец и лук. Измельчить квашеную капусту. Добавить её с картошкой к перцу и луку.

4.

Всё это посолить, поперчить и приправить тмином, чтобы приготовить сайду.

5.

Залить куриным бульоном, варить 15 минут для приготовления.

6.

Вымытое рыбное филе поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, чтобы приготовить сайду.

7.

Отправить сайду в суп и проварите 6 часов на слабом огне.

8.

Мелко нарубленный укроп смешать со сметаной. Посолить.

9.

Суп за желанием можно приправить специями и добавить приготовленную сметану.

Как готовить сайду запеченную с помидорами

Ингредиенты, чтобы приготовить сайду:

  • 400 г филе сайды,
  • 2 ч. л сока лимона,
  • 1 ст. л острого соевого соуса,
  • 150 г помидор,
  • 1 ч. л оливкового масла,
  • 60 г сыра моццареллы,
  • 1/3 ч. л орегано,
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление сайды:

1.

Чтобы приготовить сайду, смешайте лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте в нём филе сайды. Посыпьте орегано.

2.

Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками.

3.

Выложите маринованную сайду в формочку, чтобы приготовить. Сверху положите помидоры и посыпьте тертым сыром.

4.

При температуре 220С запекайте рыбешку сайду 10 минут.

Жареный картофель с сайдой - как приготовить

Ингредиенты, чтобы приготовить сайду:

  • 600 г филе сайды,
  • 800 г картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3 ст. л топленого масла,
  • 200 г сливок,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление сайды:

1.

Чтобы приготовить сайду, нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Очистить лук и нарежьте тонкими дольками.

2.

Налить в сковороду 2 ст. л масла и обжарить слегка в нем овощи. Приправить и влить бульон и сливки. Тушить до готовности.

3.

Посоленное и поперченное филе сайды, чтобы приготовить, панируйте в муке и обжарьте до готовности.

4.

Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить сайду.

© Автор: диетолог Алена Шпак
загрузка...