Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рыба голец - рецепты приготовления с фото | Как приготовить голец в духовке

Рыба голец - это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Рыба голец обладает достаточно приятным вкусом. Мы готовы рассказать Вам, как приготовить голец в духовке, на сковороде или в других блюдах. Рецепты приготовления рыбы голец с фото вы найдете ниже.

Как приготовить гольца в духовке - рецепт с фото


Рыба голец в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбы голец в духовке:
  • голец,
  • соль морская,
  • масло растительное,
  • вино сухое (желательно белое),
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления гольца в духовке:

Приготовление рыбы голец в духовке

Готовить рыбу голец в духовке необходимо в винном или сметанном соусе. Для этого берем рыбку голец и тщательно натираем ее солью. Затем, для приготовления гольца в духовке, рыбу необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом растительным.

Запекать рыбку гольца следует в духовке, при температуре не менее чем 180 градусов. Периодически следует поливать собственным соком. Через 20 минут выпекания необходимо влить около 100 мл сухого вина для приготовления гольца. А спустя еще минут 15 добавляем сметану. Запекаем рыбу голец в духовке еще минут 5. Подавайте рыбку голец, приготовленную по нашему рецепту вместе с овощным салатом.

Рецепт мусса из гольца - рецепт приготовления с фото


Мусс из рыбы голец
Ингредиенты для приготовления мусса из гольца:
  • филе гольца;
  • молоко;
  • яйца;
  • перец;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • консервированные трюфели.

Пошаговый рецепт приготовления мусса из рыбы голец:

Приготовление мусса из рыбы голец

Берем примерно 300 грамм филе гольца и измельчаем его с помощью блендера, для приготовления гольца по нашему рецепту с фото. Добавляем молоко, яйцо и желательно один желток. Солим и перчим все по вкусу. Затем смазываем противень маслом и выливаем на него нашу рыбную смесь. Если мусс из гольца начинает подгорать, его необходимо поставить на нижнюю полку духовки. Запекаем наш мусс из гольца согласно рецепту приготовления при температуре 160 градусов, на протяжении 30 минут.

Пока наше филе печется, начинаем готовить соус для гольца согласно рецепту. Сливаем в кастрюлю рассол из консервированных трюфелей. Доводим рассол до кипения и добавляем рыбный навар. Варим пока консистенция, не будет похожа на густой сироп. Растапливаем масло сливочное и перекладываем в него наши трюфели. Томим их на протяжении нескольких минут. После чего соединяем с рассолом и наваром. Перекладываем мусс из гольца, рецепт которого вы прочитали, на блюдо и поливаем соусом.

Как приготовить рыбу голец жареный на сковороде - рецепт с фото


Голец жареный на сковороде
Ингредиенты для приготовления жареного гольца на сковороде:
  • гольцы;
  • мука;
  • укроп;
  • рыбная приправа;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление жаренного гольца на сковороде:

Берем примерно 8 маленьких рыбок голец, для приготовления согласно рецепту. Чистим гольца и режем. Затем натираем гольца приправой (любой, которая придется Вам по вкусу). Обваливаем рыбу гольца в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Жарим до тех пор, пока рыба голец не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол, посыпаем рыбу гольца зеленью.

Жареный голец с травами - рецепт приготовления с фото


Жареный голец с травами
Ингредиенты для приготовления жареного гольца с травами:
  • 4 гольца массой по 200 г, выпотрошенных;
  • 1 маленькая веточка свежего бергамота, накрошенная;
  • 1 маленькая веточка свежего майорана, накрошенная;
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, накрошенная;
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и промытых;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1/4 лимона, процеженный;
  • мука для посыпки;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареного гольца с травами

Раскройте тушки рыб гольца, как книжку, разложите их кожей кверху и проведите, надавливая, большим пальцем вдоль позвоночника. Переверните их и ножом отделите позвоночник от мяса, а затем удалите его, согласно рецепту приготовления гольца. Положите в миску бергамот, майоран, розмарин, каперсы и перемешайте. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посыпьте солью и перцем, для приготовления рыбы гольца.

Спрысните этой смесью раскрытую рыбу голец изнутри для приготовления согласно рецепту, потом соедините половинки и плотно прижмите ладонью. Слега присыпьте рыбу гольца мукой, согласно рецепту приготовления. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, положите туда рыбу гольца и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон. Влейте вино и тушите, пока оно не испарится, а рыба голец не размягчится. Немного посолите, снимите с огня и подавайте жареного гольца с травами на стол.

Как приготовить гольца отварного с хреном - рецепт с фото


Голец отварной с хреном
Ингредиенты для приготовления гольца отварного с хреном:
  • 1 голец массой 1 кг, выпотрошенный 1 порция курт-бульона;
  • 1 порция майонеза, приготовленного с 1 яйцом;
  • 2 ст. л. тертого хрена;
  • 1/2 ч. л. английской горчицы соль.

Приготовление отварного гольца с хреном с фото пошагово

Чтобы приготовить рыбу гольца по этому рецепту с фото, поместите гольца в специальную кастрюлю для приготовления рыбы или просто в большую кастрюлю, влейте курт-бульон и доведите до кипения, потом уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне около 20 мин (пока рыба голец не размягчится). Снимите с огня и оставьте рыбу гольца остывать в бульоне. Смешайте майонез, хрен, горчицу, щепотку соли и 1 ст. л. охлажденного бульона. Выньте рыбу гольца из бульона, удалите кости и осторожно перенесите гольца на сервировочное блюдо. Ложкой выложите соус из хрена на рыбу и подавайте гольца на стол.

Ну как Вам? Заинтересовали такие рецепты приготовления рыбы гольцы? Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравятся такие рецепты.

Видео с рецептом приготовления рыбы голец

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления гольца. Если у Вас есть вопросы по приготовлению рыбы голец по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Рецепт Гольца - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.