Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
Бесплатные диеты для похудения » +Кулинарные рецепты » +Как приготовить рыбу » Как приготовить гольца | Как приготовить рыбу голец

Как приготовить гольца | Как приготовить рыбу голец

Голец это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Эта рыба обладает достаточно приятным вкусом. Мы готовы рассказать Вам, как приготовить гольца.

Как приготовить гольца - самый распространенный рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить гольца:

  • голец,
  • соль морская,
  • масло растительное,
  • вино сухое (желательно белое),
  • сметана.

Приготовление гольца:

Запекать гольца необходимо в винном или сметанном соусе. Для этого берем рыбку и тщательно натираем ее солью. Затем, для приготовления гольца, рыбу необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Запекать рыбку гольца следует в духовке, при температуре не менее чем 180 градусов. Периодически следует поливать собственным соком. Через 20 минут выпекания необходимо влить около 100 мл сухого вина для приготовления гольца. А спустя еще минут 15 добавляем сметану. Запекаем еще минут 5. Подавайте рыбку вместе с овощным салатом.

Как приготовить рыбу голец - рецепт мусса

Ингредиенты, чтобы приготовить рубы гольца:

  • филе гольца,
  • молоко,
  • яйца,
  • перец,
  • соль,
  • масло сливочное,
  • консервированные трюфели.

Приготовление рыбы гольца:

Берем примерно 300 грамм филе гольца и измельчаем его с помощью блендера, для приготовления. Добавляем молоко, яйцо и желательно один желток. Солим и перчим все по вкусу. Затем смазываем противень маслом и выливаем на него нашу рыбную смесь. Если мусс начинает подгорать, его необходимо поставить на нижнюю полку духовки. Запекаем наш мусс из гольца при температуре 160 градусов, на протяжении 30 минут. Пока наше филе печется, начинам готовить соус для гольца. Сливаем в кастрюлю рассол из консервированных трюфелей. Доводим рассол до кипения и добавляем рыбный навар. Варим пока консистенция, не будет похожа на густой сироп. Растапливаем масло сливочное и перекладываем в него наши трюфели. Томим их на протяжении нескольких минут. После чего соединяем с рассолом и наваром. Перекладываем мусс из гольца на блюдо и поливаем соусом.

Как приготовить жареного гольца

Ингредиенты для приготовления гольца:

  • гольцы,
  • мука,
  • укроп,
  • рыбная приправа,
  • масло растительное.

Приготовление жаренного гольца:

Берем примерно 8 маленьких рыбок гольца, для приготовления. Чистим гольца и режем. Затем натираем гольца приправой (любой, которая придется Вам по вкусу). Обваливаем рыбу гольца в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Жарим до тех пор, пока рыбка голец не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол, посыпаем рыбу гольца зеленью.

Как приготовить гольца с травами

Ингредиенты, чтобы приготовить гольца с травами

  • 4 гольца массой по 200 г, выпотрошенных
  • 1 маленькая веточка свежего бергамота, накрошенная
  • 1 маленькая веточка свежего майорана, накрошенная
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина, накрошенная
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и промытых
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/4 лимона, процеженный
  • мука для посыпки
  • 5 ст. л. сухого белого вина
  • соль и перец

Приготовление гольца с травами

Раскройте тушки рыб гольца, как книжку, разложите их кожей кверху и проведите, надавливая, большим пальцем вдоль позвоночника. Переверните их и ножом отделите позвоночник от мяса, а затем удалите его. Положите в миску бергамот, майоран, розмарин, каперсы и перемешайте. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посыпьте солью и перцем, для приготовления гольца. Спрысните этой смесью раскрытую рыбу голец изнутри, потом соедините половинки и плотно прижмите ладонью. Слега присыпьте рыбу гольца мукой. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде, положите туда рыбу гольца и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон. Влейте вино и тушите, пока оно не испарится, а рыба голец не размягчится. Немного посолите, снимите с огня и подавайте на стол.

Жаренный голец - как приготовить

Ингредиенты, чтобы приготовить жаренного гольца

  • 4 гольца массой по 200 г, очищенных и выпотрошенных
  • 300 мл молока мука для посыпки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление жаренного гольца

Вымочите рыбу в молоке в течение 15 мин. Слейте молоко, осушите рыбу бумажным полотенцем и посыпьте мукой. Разогрейте масло в сковороде, положите туда рыбу гольца и жарьте на среднем огне по 8 мин на каждой стороне, пока не подрумянится. Снимите рыбу гольца со сковороды перфорированной лопаткой, обсушите на бумажном полотенце и посыпьте солью. Гольцы, обжаренные в небольшом количестве сливочного масла, получаются более нежными.

Отварной голец с хреном - как приготовить

Ингредиенты, чтобы приготовить гольца

  • 1 голец массой 1 кг, выпотрошенный 1 порция курт-бульона
  • 1 порция майонеза, приготовленного с 1 яйцом
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. английской горчицы соль

Приготовление гольца с хреном

Чтобы приготовить рыбу гольца, поместите гольца в специальную кастрюлю для приготовления рыбы или просто в большую кастрюлю, влейте курт-бульон и доведите до кипения, потом уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне около 20 мин (пока рыба не размягчится). Снимите с огня и оставьте рыбу гольца остывать в бульоне. Смешайте майонез, хрен, горчицу, щепотку соли и 1 ст. л. охлажденного бульона. Выньте рыбу из бульона, удалите кости и осторожно перенесите гольца на сервировочное блюдо. Ложкой выложите соус из хрена на рыбу и подавайте на стол.

Ну как Вам? Заинтересовали такие рецепты? Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравится такой рецепт.

© Автор: диетолог Алена Шпак
загрузка...