Следите за нами:Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить рыбу голец

Вы когда-нибудь слышали о такой рыбе как голец? Голец это одна из многочисленных разновидностей красной рыбы. Эта рыба обладает достаточно приятным вкусом. Ну что? Мы Вас заинтересовали? Тогда мы готовы рассказать Вам, как приготовить блюда из рыбы голец.

Один из самых распространенных рецептов

Ингредиенты:

- голец,

- соль морская,

- масло растительное,

- вино сухое (желательно белое),

- сметана.

Приготовление:

Запекать гольца необходимо в винном или сметанном соусе. Для этого берем рыбку и тщательно натираем ее солью. Затем ее необходимо выложить на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Запекать рыбку следует в духовке, при температуре не менее чем 180 градусов. Периодически следует поливать собственным соком. Через 20 минут выпекания необходимо влить около 100 мл сухого вина. А спустя еще минут 15 добавляем сметану. Запекаем еще минут 5. Подавайте рыбку вместе с овощным салатом.

Мусс из голеца

Ингредиенты:

- филе гольца,

- молоко,

- яйца,

- перец,

- соль,

- масло сливочное,

- консервированные трюфели.

Приготовление:

Берем примерно 300 грамм филе и измельчаем его с помощью блендера. Добавляем молоко, яйцо и желательно один желток. Солим и перчим все по вкусу. Затем смазываем противень маслом и выливаем на него нашу рыбную смесь. Если мусс начинает подгорать, его необходимо поставить на нижнюю полку духовки. Запекаем при температуре 160 градусов, на протяжении 30 минут. Пока наше филе печется, начинам готовить соус. Сливаем в кастрюлю рассол из консервированных трюфелей. Доводим рассол до кипения и добавляем рыбный навар. Варим пока консистенция, не будет похожа на густой сироп. Растапливаем масло сливочное и перекладываем в него наши трюфели. Томим их на протяжении нескольких минут. После чего соединяем с рассолом и наваром. Перекладываем мусс на блюдо и поливаем соусом.

Жареный голец

Ингредиенты:

- гольцы,

- мука,

- укроп,

- рыбная приправа,

- масло растительное.

Приготовление:

Берем примерно 8 маленьких рыбок гольца. Чистим рыбу и режем. Затем натираем ее приправой (любой, которая придется Вам по вкусу). Обваливаем рыбу в муке и жарим на хорошенько разогретой сковороде. Жарим до тех пор, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол, посыпаем рыбу зеленью.

Ну как Вам? Заинтересовали такие рецепты? Мы ознакомили Вас с рыбкой голец. И рассказали, как приготовить рыбу голец. Попробуйте, мы гарантируем, что Вам понравится такой рецепт.

© Автор: диетолог Алена Шпак
загрузка...