Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как испечь рыбник | Как приготовить рыбник

Рыбник - одно из популярных славянских блюд, которое подается на стол. Стоит заметить, что это блюдо является хорошим вариантом для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Как испечь рыбник мы сегодня расскажем.

Как испечь рыбник - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • филе морского языка;
  • вода;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • яичко;
  • сухие дрожжи;
  • лимон;
  • мускатный орешек;
  • тмин;
  • перец;
  • кунжут;
  • зелень.

Приготовление рыбника:

1.

Чтобы приготовить рыбник необходима рыба донная жирная. Перечислять их не будем, просто скажем, что она должна быть без костей. Аппетитные пироги получаются из форели, сиг и лососей. Для этого подбирают не очень большого представителя.

2.

После того, как выбрали рыбу для рыбника, начинаем лепить тесто. Оно должно быть тугое и раскатанное на две лепешки. Как его готовить вы должны представлять. Два образованных слоя будут служить дольками для будущего рыбника. Одна половинка рыбника - верхняя, должна быть несколько тоньше нижней. Уложим лепешку, после чего ее смазываем маслом. Далее укладываем небольшими слоями - сырой картофель, который был тонко нарезанный и обсыпанный солью с приправами, а так же кусочки рыбы. Поверх всего уложим тоненько нашинкованный лук - тоже свежий, зелень. Добавим тмин, орешек и другие приправы по вкусу. Как только вы слепили воедино, можете аккуратно изрезать бока рыбника ножиком. Тогда он приобретет вид настоящей рыбы. В образованные разрезы можно насыпать зелени или вставить лимонные дольки.

3.

К слову, у приготовленного рыбника может быть образована и четырехугольная форма. Для этого раскатываем полученное тесто объемом в противень, переносим его на лист, смазанный предварительно маслом, разравниваем его и укладываем рыбу в рядок. Далее все покрываем верхним слоем, который тоньше нижнего. Защипываем со всех сторон, чтобы наша "конструкция" не развалилась. Накалываем по бокам вилкой. Поливаем маслом. Посыпаем кунжутом, орешком и зеленью. Положите в разогретую духовку на 45 минут, дождитесь полной готовности. После чего на 20 минут поставим в теплое место наш готовый рыбник. Не забываем его накрывать. Даем настояться некоторое время, а тогда уже можно подавать на стол.

Оригинальный рецепт приготовления рыбника по итальянскому рецепту

Ингредиенты, чтобы приготовить рыбник

  • оливковое масло для смазывания и опрыскивания
  • 4 гольца массой по 200 г, выпотрошенных
  • 3-4 клубня картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный
  • 1 веточка свежего тимьяна, накрошенная
  • 1 веточка свежего майорана, накрошенная
  • соль и перец

Приготовление рыбника по итальянскому рецепту

Чтобы приготовить такой рыбник, разогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), смажьте противень для запекания маслом. Сделайте, несколько диагональных надрезов на каждой стороне каждой рыбы. Выложите ломтики картошки слоями на противень, спрысните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Сверху положите рыбу, посыпьте травами и спрысните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 мин, затем перенесите на подогретое сервировочное блюдо и подавайте рыбник.

После того как все попробуют ваше изысканное блюдо, некоторые даже попросят рассказать как приготовить рыбник. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.