Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как внести коррективы в обычный завтрак чтобы он стал полезнее?

Обычный завтрак:

2 ломтика поджаренного

белого хлеба с 2 ч. л. сливочного масла

2 жареных ломтика бекона

2 яйца, поджаренных в 2 ч. л. сливочного масла чашка кофе с цельным молоком

817 ккал, 51 г жиров (в т. ч. 23 г насыщенных), 2 г клетчатки

Чудо-завтрак:

2 ломтика поджаренного зернового хлеба с 1 ч. л. мононенасыщенного маргарина

2 поджаренных на гриле ломтика бекона со срезанным жиром

яичница-болтунья (2 яйца и 1 ст. л. нежирного молока)

2 половинки запеченного на гриле или в духовке помидора

494 ккал, 23 г жиров (в т. ч. 7 г насыщенных), 7 г клетчатки

1/3 чашки готовых грибов чашка кофе с нежирным молоком

Коррективы

- Заменили белый хлеб на зерновой для снижения ГИ.

- Изменили способ приготовления яиц: вместо глазуньи делаем яичницу-болтунью, тем самым уменьшая количество жира.

- Пустое место на тарелке заполнили помидорами и грибами.

- Вместо обычного бекона взяли такой, с которого срезан жир (в нем меньше насыщенных жиров), кроме того, бекон приготовили на гриле, а не пожарили.

- Сливочное масло для тостов заменили на мононенасыщенный жир, заодно уменьшив его количество.

Результат

Всего несколько простых изменений - и готов сытный, горячий и здоровый чудо-завтрак.

Обычный завтрак:

2 ломтика поджаренного белого хлеба 1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. джема

стакан (250 мл) апельсинового сока чашка чая с цельным молоком

591 ккал, 19 г жиров (в т. ч. 11 г насыщенных), 3 г клетчатки

Чудо-завтрак:

2 ломтика поджаренного

зернового фруктового хлеба

50 г сыра рикотта пониженной жирности

1 ст. л. джема

ломтик дыни

чашка чая с нежирным молоком

364 ккал, 8 г жиров (в т. ч. 4 г насыщенных), 8 г клетчатки

Коррективы

- Белый хлеб заменили зерновым фруктовым для увеличения количества клетчатки и снижения ГИ.

- Уменьшили количество всех жиров и особенно насыщенных за счет замены сливочного масла на рикотту.

- Вместо сока взяли фрукты для увеличения количества клетчатки.

- Цельное молоко заменили на нежирное.

Результат

Простые тосты превратились в изысканное лакомство.

Обычный завтрак:

пакетик овсянки быстрого приготовления

1/2 чашки цельного молока

1 ст. л. кленового сиропа

стакан (250 мл) апельсинового сока

чашка чая с цельным молоком

379 ккал, 9 г жиров (в т.ч. 4 г насыщенных), 3 г клетчатки

Чудо-завтрак:

3/4 чашки каши из традиционной плющеной овсяной крупы

1/2 чашки обезжиренного молока

маленький банан

1 ст. л. изюма кишмиша

стакан (100 мл) апельсинового сока

чашка чая с обезжиренным молоком

321 ккал, 3 г жиров (в т. ч. 1 г насыщенных), 5 г клетчатки

Коррективы

- Снизили ГИ за счет использования традиционного геркулеса.

- Цельное молоко заменили на обезжиренное для уменьшения общего количества жиров, в особенности насыщенных.

- Уменьшили количество апельсинового сока, заменив его фруктами, что дало дополнительное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Результат

Получили сытный завтрак для холодного зимнего дня.

Обычный завтрак:

2 ломтика поджаренного белого хлеба

2 ломтика сыра

2 ломтика помидора

чашка черного кофе

323 ккал, 15 г жиров (в т. ч. 9 г насыщенных), 2 г клетчатки

Чудо-завтрак:

2 ломтика поджаренного зернового хлеба

130 г консервированной фасоли

2.

ст. л. тертого сыра пониженной жирности

чашка черного кофе

323 ккал, 5 г жиров (в т. ч. 2 г насыщенных), 10 г клетчатки

Коррективы

- Белый хлеб заменили на зерновой для снижения общего ГИ.

- Уменьшили количество сыра и использовали сыр пониженной жирности, чтобы снизить общее количество жиров, в первую очередь насыщенных.

- Добавили фасоль с низким ГИ для увеличения количества клетчатки.

Результат

Сытный чудо-завтрак поможет вам продержаться до обеда.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.