Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как внести коррективы в обычный ужин чтобы он стал полезнее?

Обычный ужин:

200 г стейка, жаренного на гриле

большая печеная картофелина с 1 ст. л. сливочного масла

чашка салата с 1 ст. л. майонеза или сметаны

ломтик багета с 1 ст. л. сливочного масла

бокал (125 мл) красного вина

1162 ккал, 71 г жиров (в т. ч. 36 г насыщенных), 4 г клетчатки

Чудо-ужин:

120 г постного стейка, жаренного на гриле, срежьте весь жир

150 г печеных бататов с оранжевой мякотью (1 ч. л. оливкового

масла)

3/4 чашки брокколи, отваренной на пару

2 чашки смешанного зеленого салата с помидорами, огурцом и сладким перцем

1 ст. л. заправки из оливкового масла и уксуса

бокал (100 мл) красного вина

604 ккал, 25 г жиров (в т. ч. 7 г насыщенных), 11 г клетчатки

Коррективы

- Картофель заменили на бататы с оранжевой мякотью.

- Порцию салата увеличили вдвое. Салат дает ощущение сытости и содержит много антиоксидантов.

- Порцию мяса уменьшили, срезали с него жир, сократив количество калорий и жиров.

- Жирный майонез заменили заправкой из оливкового масла и уксуса, снизив количество насыщенных жиров.

- Хлеб заменили на брокколи, за счет которой увеличили количество витаминов и клетчатки.

- Уменьшили порцию красного вина.

Результат

Получили полезный стейк с обилием чудо-добавок.

Обычный ужин:

2 чашки вареных спагетти чашка томатного соуса и 100 г фрикаделек

2 ломтика багета с 1 ст. л. сливочного масла

чашка салата из огурцов и помидоров с 1 ст. л. сливочной заправки

стакан (250 мл) газированного напитка

1273 ккал, 40 г жиров (в т. ч. 17 г насыщенных), 18 г клетчатки

Чудо-ужин:

чашка вареных спагетти из непросеянной муки с 1/2 чашки томатного соуса для макарон и 100 г нежирных куриных фрикаделек

2 чашки салата из помидоров, огурцов и красного репчатого лука с 1 ст. л. заправки из оливкового масла и уксуса

чашка (250 мл) чая со льдом, лимоном и 1 ч. л. сахара

532 ккал, 18 г жиров (в т. ч. 3 г насыщенных), 14 г клетчатки

Коррективы

- Порцию спагетти уменьшили вдвое, взяв спагетти из непросеянной, а не белой муки ради увеличения количества клетчатки и снижения калорийности.

- Исключили хлеб и вдвое увеличили порцию салата (такого же сытного, как хлеб). Снизив тем самым калорийность, увеличили количество клетчатки и витаминов.

- Салат заправили оливковым маслом с уксусом вместо сливочной заправки, за счет чего сократили количество насыщенных жиров. Дополнительная кислота снизила ГИ всей еды.

- Газированный напиток заменили на чай со льдом.

Результат

Великолепный семейный чудо-ужин.

Обычный ужин:

200 г жареного свиного стейка с жиром

1/2 чашки вареных фетуччини с 1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сыра пармезан

1 ст. л. петрушки белая булочка с 1 ст. л. сливочного масла

бокал (425 мл) темного пива

1313 ккал, 66 жиров (в т. ч. 34 г насыщенных), 5 г клетчатки

Чудо-ужин:

140 г постного свиного стейка, жаренного на гриле

порция булгура с имбирем и апельсинами

1/2 чашки зеленого горошка

1/2 чашки моркови

бокал (285 мл) светлого пива

566 ккал, 16 г жиров (в т. ч. 3 г насыщенных), и г клетчатки

Коррективы

- Фетуччини заменили на крупу булгур: в ней больше клетчатки. Другие ингредиенты - имбирь, чеснок, зеленый лук и миндаль - гораздо полезнее, чем вкусовые добавки к фетуччини - сливочное масло и сыр. Замена сократила количество калорий и жиров, в первую очередь насыщенных.

- Булочку заменили на горошек и морковь, что дало больше клетчатки, витаминов и минералов.

- Темное пиво заменили на светлое и уменьшили его количество для снижения калорийности.

- Уменьшили порцию свинины и приготовили ее на гриле. Это позволило снизить калорийность и количество жиров, особенно насыщенных.

Результат

Чудо-ужин приправлен пряными травами и специями, а не сливочным маслом и сыром.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.