Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно питаться вне дома: советы и рекомендации

рекомендации по питанию вне дома

Если бы рестораны предлагали широкий ассортимент чудо-пищи, например мясо, жаренное на гриле, цельнозерновые гарниры, обилие овощей и фруктовые десерты, было бы очень легко питаться вне дома и при этом не отступать от чудо-рациона. К сожалению, в большинстве ресторанов - от точек быстрого питания до самых изысканных дорогих заведений - подаются очень жирные и высококалорийные блюда в сопровождении непременной корзины с белым хлебом и булочками. Чего не хватает, так это зелени (обычно она присутствует на тарелке только чисто символически). Прибавьте к этому огромные порции, к которым нас приучили, и окажется, что «правильно» поесть в ресторане совершенно невозможно.

Однако это не совсем так. Овладеть искусством правильного ресторанного питания - значит получить один из навыков выживания. Ведь мы теперь так часто едим вне дома или заказываем блюда на вынос, что это стало одним из основных элементов нашего образа жизни. Пятьдесят лет назад только одна порция еды из четырех готовилась вне дома, теперь же почти каждая вторая.

Прежде всего нужно выяснить, как часто вы едите пищу, приготовленную чужими руками, а затем думать о том, как сделать правильный заказ.

Будьте осторожны с выбором ресторана

Не поддавайтесь искушению посещать рестораны со шведским столом, где трудно контролировать размер порций. Избегайте мест, известных своими огромными порциями, как, например, большинство ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах. Также вряд ли вы найдете много чудо-пищи в меню закусочных, где практикуют жарение во фритюре.

Подружитесь с официантом

Попав, наконец, в тот ресторан, который вам нужен, будьте готовы завести дружбу с официантом. Попросите убрать корзину с хлебом, чтобы не поддаться искушению утолить голод углеводами с высоким ГИ, пока ждете заказанное блюдо. Спросите, как приготовлено блюдо, которое вы собираетесь заказать (Плавает ли оно в масле? Много ли в нем овощей или их подают в чисто символическом количестве?), и насколько велика порция.

общение с официантом

Заказывайте с фантазией

Заказывайте смелее: возьмите суп, салат и закуску (не жаренную в масле), а не просто закуску и основное блюдо. Разделите между собой основное блюдо и овощной гарнир, чтобы получить меньше калорий. Если основное блюдо подается с картофелем (обычно пюре или жареным), попросите заменить его дополнительной порцией зеленых овощей или салатом. Если собираетесь заказывать десерт, также берите один на двоих и попросите две ложки. Лучше всего изучить порядки в ресторане, узнать обычное меню, включая размер порций, и использовать свои знания для того, чтобы творчески переработать это меню и получить удовольствие от посещения ресторана, не нарушая чудо-рациона.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ