Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно есть сухофрукты и сочетать их друг с другом?

как правильно есть сухофрукты

Фрукты

Большие сухофрукты можно есть в качестве лакомства в чистом виде, добавлять в каши и салаты или замачивать, а потом смешивать с другими видами сухофруктов. После замачивания и превращения в пюре эти сухофрукты могут стать прекрасной начинкой для пирогов и тортов, их можно смешать с йогуртом, сливками или тофу и приготовить простой фруктовый пудинг. Пюре из таких сладких сухофруктов, как финики или абрикосы, может служить заменителем сахара в некоторых рецептах.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки продаются уже очищенными, с удаленной сердцевиной и нарезанными на ломтики или кольца. Они плотные и сохраняют вкус со слегка кислым оттенком. Их лучше смешивать с другими сухофруктами.

Сушеные абрикосы

Насыщенный сладкий вкус лучше сохраняется в тех абрикосах, которые были высушены целиком, - в урюке. Для приготовления пюре лучше купить половинки абрикосов - курагу, или абрикосы без косточки - кайсу, или просто кусочки сухих абрикосов. Абрикосы хунза - мелкие бежево-коричневого цвета, высушенные целиком, поэтому их нужно замачивать перед едой. После замачивания они приобретают медовый вкус, а при варке дают вкусный сок.

Сушеные финики

Финики получаются очень сладкими после сушки. При смешивании со светлыми продуктами финики всё окрашивают в темный цвет.

Сушеный инжир

Еще одни фрукты, которые становятся очень сладкими после сушки. При замачивании и непродолжительной варке сушеный инжир дает сладкий медовый сок, которым можно обогатить вкус фруктовых салатов и компотов.

Сушеное манго

Несмотря на трудности с покупкой свежего манго, сушеные фрукты сохраняют сладкий и богатый вкус. Сушеные манго хороши как лакомство, поскольку при интенсивном вкусе они совсем не приторные.

Сушеные персики

Сушеные персики продаются нарезанными на половинки или ломтики. Некоторые сорта имеют очень сладкий вкус, оранжевые сорта отличаются резким привкусом.

как правильно есть сухофрукты

Сушеные груши

Груши продаются разрезанными пополам и имеют вязкую и слегка гранулированную консистенцию. Сушеные груши приобретают красивый золотисто-желтый цвет.

Чернослив

Чернослив - это сушеные сливы, которые продают или целиком с косточкой, или без нее. Они обладают очень богатым вкусом. Из чернослива можно приготовить отличное пюре, а затем использовать его для выпечки или смешать со сливками, йогуртом или мягким тофу для приготовления фруктового десерта. Чернослив можно употреблять в пищу как есть или замачивать. Эти сухофрукты обладают послабляющим действием из-за высокого содержания клетчатки и вещества под названием дифенилисатин.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ