Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какую пищу можно заказать в ресторане с азиатской кухней?

пища в азиатских ресторанах

Традиционные азиатские системы питания (тайская, китайская, вьетнамская) - здоровые, с обилием овощей, овощных блюд, с маленькими кусочками мяса или рыбы, быстро обжаренных в вок-сковороде, и соевых продуктов. Но чтобы получить чудо-пищу, нужно тщательно обдумать заказ, так как в азиатской кухне есть ряд серьезных ловушек, связанных с жирами: это блюда во фритюре и соусы на основе кокосового молока (богатого насыщенными жирами). Кроме того, азиатская еда часто содержит много натрия (соли). Поэтому дополнительно подсаливать пищу не нужно. Поскольку в азиатских ресторанах блюда подаются на всех, а не индивидуальными порциями, старайтесь не заказывать лишнее количество. В случае сомнения по этому поводу, посоветуйтесь с официантом.

План действий

1.

Попросите лапшу (не жареную). Помните, большинство сортов риса имеют высокий ГИ. И не съедайте всю порцию. Достаточно половины чашки, остальное оставьте. Кроме того, убедитесь в том, что рис приготовлен на пару, а не обжарен.

2.

Во вьетнамских ресторанах заказывайте суп «пхо» из тонкой рисовой лапши. В тайских обратите внимание на суп «том-юнь-чун», в китайских в меню обычно бывает несколько видов супа: наиболее популярен жгуче-кислый. Подается и много прозрачных супов с овощами и лапшой.

3.

Изучая ассортимент закусок, не заказывайте ничего, что «обжарено в панировке» - от рыбных котлет до хрустящих креветок и крабов. Хороший выбор - свежие фаршированные блинчики или паровые клецки.

4.

Закажите блюдо паровых овощей (например, китайскую капусту) и добавляйте их в другие блюда.

5.

В качестве основного блюда выбирайте жаркое из овощей с постным мясом, курицей без кожи или морепродуктами, приготовленное в вок-сковороде, и избегайте блюд с обилием соусов. В тайских ресторанах не берите карри с кокосовым молоком, отдайте предпочтение замечательным салатам - от мясных до салатов из папайи. Морепродукты и рыба часто готовят такими полезными методами, как варка на пару или в кипящей жидкости.

6.

Используйте достоинства тофу (соевый творог), который можно найти во многих блюдах - от супов до жаркого и карри.

7.

Необязательно есть все, что стоит перед вами. Заранее спланируйте взять остатки домой. Порции часто очень большие. Ориентируйтесь на порцию, которая могла бы поместиться в чашку.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ