Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие преимущества имеет каждый фрукт и овощ?

УАРК различных продуктов

Один из способов оценки преимуществ каждого вида фруктов и овощей - это их уровень абсорбции радикалов кислорода (УАРК). Это стандартный метод, который используют диетологи для измерения анти оксидантного потенциала продуктов. Чем выше УАРК, тем выше концентрация антиоксидантов в том или ином типе продуктов и тем лучшую защиту он обеспечивает от свободных радикалов.

Создается такое впечатление, что не успею я и глазом моргнуть, как новый тип продуктов занимает первое место среди всех остальных по данному показателю. Я уже видел, как черника, брусника, ягоды акай и даже яблоки поочередно оказывались на вершине этого списка, в зависимости от источника, из которого была взята эта информация. Возможно, вы также обратили на это внимание и задаетесь вопросом, как это может быть. Все зависит от нескольких переменных в процессе оценки:

1.

Использовался ли показатель УАРК или какой-либо другой критерий, как СУЖП (снижение уровня железа плазмой), при измерении уровня антиоксидантов в продукте питания?

2.

Были ли определены конкретные категории продуктов питания (например, фрукты и овощи), или в сравнении принимали участие все продукты питания?

3.

Сравнивались ли порции средних размеров, или сравнение происходило по принципу грамм за грамм?

Я считаю, что мы будем и в дальнейшем наблюдать изменения рейтингов УАРК для пищевых продуктов, поскольку в тропических лесах Амазонки и в других местах планеты до сих пор обнаруживают новые фрукты и другие съедобные растения. Вот почему ягода акай недавно возглавила рейтинги УАРК, но не упоминалась в старых рейтингах УАРК. В будущем, когда эти новые продукты будут лучше изучены, скорее всего окажется, что у них еще более высокий показатель УАРК.

Независимо от того, находятся ли ваши любимые блюда на вершине того или иного рейтинга УАРК или нет, пока они последовательно появляются хотя бы в каких-либо рейтингах УАРК, вы можете быть уверены, что они помогут вашему телу бороться со свободными радикалами, если вы введете их в свой рацион. Вот каким образом фрукты и овощи были оценены в комплексном докладе УАРК, представленном МСХ в 20О4 году.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.