Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как избавиться от жира и калорий

Питаться лучше и уменьшить количество жиров в своем рационе не очень сложно. Существует множество способов есть меньше жира, не бросая любимую пищу и не произведя каких-либо радикальных изменений. Иногда все, что вам нужно - знать, как это сделать.

За завтраком

1. Вместо обычного сиропа ешьте блины, французские тосты или вафли с двумя столовыми ложками легкого сиропа, желе или ягодного варенья.

2. Ешьте блины и овсяную кашу со свежими фруктами или яблочным соусом, а не с маслом.

3. Ешьте нежирный творог, желе или фруктовую массу вместо масла на хлебе или тостах.

4. Ешьте обезжиренные батончики на завтрак или покупайте батончики, сделанные из риса, а не гранул.

5. Готовьте омлет из белков или заменителей яиц.

6. Замените сыр в омлетах овощами, такими как перец или брокколи. Если вы все же хотите использовать сыр, кладите туда немного острого чеддера, который придаст блюду приятный сырный вкус.

7. Готовьте в непригорающей сковороде или используйте специальный спрей для жарки, не содержащий жира.

8. Делайте тосты с корицей из низкокалорийного хлеба вместо французского батона.

9. Ешьте канадский бекон вместо обычного.

10. Не увлекайтесь большими бубликами - ешьте ватрушки без начинки.

11. Попробуйте обезжиренный или не очень жирный йогурт с хлопьями вместо гранул.

12. Подсластить несладкую кашу можно свежими ягодами или заменителем сахара.

13. Пейте 1-, 2%-ное или обезжиренное молоко.

14. Не ешьте слишком большие порции, как мега-маффины.

Легкий ланч

15. Перекусывая в салатных барах, выбирайте свежие овощи, а не маринованные.

16. Делайте салат из тунца или курицы с легким майонезом, горчицей или нежирным йогуртом.

17. Придать вкус сыра салатам, тако и макаронам можно, натерев небольшое его количество сверху. Используйте твердые сорта сыров, поскольку они содержат намного меньше жиров, чем мягкие.

18. Делайте свои собственные подливки для салата из ароматического уксуса, горчицы и трав.

19. Заказывая салат Цезарь, попросите приготовить его без гренок.

20. Попросите налить подливку отдельно и обмакивайте в нее вилку, прежде чем взять очередной кусочек.

21. Для салатов и вегетарианских сэндвичей вместо подливки лучше использовать сальсу.

22. Не добавляйте в салаты гренки.

23. Сэндвичи лучше делать с малокалорийным хлебом или в пите, чем с круассанами или булочками.

24. Используйте горчицу вместо майонеза.

25. В сэндвичах должно быть много мяса и мало сыра.

26. Покупайте замороженный низкокалорийный йогурт вместо мороженого.

27. Ешьте холодное постное мясо, а не переработанное мясо или копченую колбасу.

Что можно есть в кафе, ресторане и дома

28. Чтобы вам было легче отказаться от корзинки с хлебом, возьмите себе одну булочку и ешьте ее, отламывая крохотные кусочки.

29. В ресторанах, подающих большие блюда, закажите закуску.

30. Поделитесь закуской со своими друзьями и закажите дополнительные салаты.

31. Заказывайте блюда из меню, не пользуйтесь шведским столом.

32. Выбирайте супы на бульонной, а не кремовой основе.

33. Заказывайте пиццу с большим количеством овощей и небольшим количеством сыра.

34. Ешьте сладкий картофель или рис вместо жареной картошки.

35. Макароны лучше есть с томатным, а не сливочным соусом.

36. Ешьте китайскую пищу вилкой или палочками, тогда лишний жир сможет с нее стечь.

37. Рыбу, курицу и мясо лучше есть вареными, печеными, приготовленными на пару или жаренными на открытом огне, а не жаренными в масле или под соусом.

38. Ешьте больше белого мяса птицы.

39. Выбирайте постные куски мяса.

40. Удаляйте видимый жир и кожу с мяса и птицы.

41. Чаще ешьте рыбу и птицу без кожи, реже - красное мясо.

42. С рыбой лучше употреблять соус коктейль или лимонный сок, чем соус тартар.

43. Закажите один десерт на всех.

44. Заказывайте капучино и другие напитки, основанные на кофе, с обезжиренным молоком.

Домашняя кухня

45. Панированную курицу и рыбу лучше запечь в духовке на непригорающем противне, чем жарить.

46. Тушите мясо и овощи в собственном соку или томатном соусе вместо масла.

47. Оливковое масло лучше держать в виде спрея, чтобы тонким слоем покрывать продукты при тушении.

48. Мясо, птицу и рыбу лучше печь или готовить на гриле.

49. Не нужно подливки. Используйте горчицу или несладкий яблочный соус.

50. Готовьте собственные тако, высушивая тортильи при температуре 200°С до хрустящей корочки.

51. Сэндвичи с сыром лучше делать, высыпав 1-1,5 столовые ложки низкокалорийного натертого сыра на хлеб, вместо кусочков сыра.

52. Убирайте домашние супы на ночь в холодильник и, прежде чем разогреть их, снимайте ложкой жир.

53. Замените гарниры в виде макаронов и картофельного салата чем-нибудь полегче, например салатом из моркови или капусты, приготовленными с уксусом, вместо майонеза.

54. Делайте соусы из обезжиренного йогурта или мягкого творога вместо сметаны или масла.

55. Заправляйте картофельное пюре обезжиренным йогуртом или травами вместо сметаны.

56. Готовьте свою собственную картошку фри, нарезая ее ломтиками, толщиной в полсантиметра, посыпая перцем или солью и запекая при температуре 175°С в течение 35-40 минут. Переворачивать нужно один раз.

57. Заправляйте запеченный картофель обезжиренным йогуртом или творогом, смешанным с луком.

58. Сладкий картофель лучше запекать или готовить в микроволновой печи, посыпав корицей.

59. Готовьте белый или коричневый рис без масла, упомянутого в рецепте на обложке. Вкус будет тем же.

Выбираем десерты и закуски

60. Смазывайте сковородки спреем для жарки, не содержащим жира.

61. Для украшения используйте взбитые, не содержащие жира вместо глазури.

62. Украшайте готовое изделие орехами, вместо того чтобы подмешивать их в тесто.

63. Заменяйте каждые три яйца, упомянутые в рецепте, 6 белками и одним целым яйцом.

64. Заменяйте половину жира, указанного в рецепте, на яблочный соус.

65. Выпекайте печенье с порошком какао вместо шоколада.

66. Ешьте домашний салат из фруктов вместо яблочного пирога.

67. Молочные коктейли лучше всего готовить из обезжиренного йогурта, обезжиренного молока, льда, бананов и ягод в блендере.

68. Ешьте соленые крендельки вместо чипсов.

69. Берегитесь крендельков с сыром, маслом и другими жиросодержащими ингредиентами.

70. Покупайте чипсы и крекеры запеченными, а не жареными.

71. Посыпайте попкорн чили, травами или заменителем соли.

72. Ешьте бисквиты с возможно меньшим содержанием масла, сахара и преобладанием белков.

73. Используйте свежие овощи: сельдерей, морковь, красный перец для обмакивания в соусы.

74. Если вам хочется сладенького, ешьте виноград и кусочки яблока вместо конфет.

75. Замораживайте очищенные бананы и мытый виноград в качестве альтернативы мороженому.

76. Замените горячую помадку на замороженный йогурт, обмакивая его в горячий шоколад.

77. Используйте сахарные рожки вместо вафельных.

78. Посыпайте мороженое карамельной крошкой вместо шоколадной.

79. Попробуйте не содержащий жира шербет вместо мороженого.

80. Делайте замороженные леденцы дома, замораживая сок в лотках для льда.

81. Вместо фруктовых батончиков обмакивайте свежие овощи, например клубнику или кусочки ананаса, в шоколадный сироп.

82. Вместо шоколадного печенья обмакивайте постные крекеры в шоколадный сироп.

83. Если вы любите шоколад, его можно заменить горячим шоколадом.

84. Десерт нужно заказывать порциями, а не оптом.

На рынке

85. Читайте этикетки. Когда возможно - покупайте продукты с меньшим содержанием жира.

86. Выбирайте сыры, такие как рикотта, швейцарский и моцарелла, из нежирного или обезжиренного молока.

87. Делайте сами холодный чай и подслащивайте его заменителями сахара.

88. Мажьте на хлеб и крекеры яблочное масло вместо обычного.

89. Найдите варианты своих любимых подливок с меньшим содержанием жира.

90. Покупайте ароматизированную минеральную воду вместо газировки.

91. Покупайте сочные фрукты, а не сок в пакетах.

92. Используйте несладкий яблочный соус вместо сладкого.

93. Выбирайте постную говядину вместо говядины первого сорта.

94. Блюда из молотого мяса лучше готовить из индейки, а не говядины.

95. Супы быстрого приготовления лучше покупать с печеной, а не жареной лапшой.

96. Покупайте лапшу, сделанную из манной крупы или твердой пшеницы, а не яиц.

97. Сравните показатели жира на этикетках хот-догов. Хот-доги из индюшатины и курицы намного постнее.

98. Начните с консервированных вегетарианских печеных бобов и добавьте свинину сами, если захотите.

99. Покупайте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

100. Старайтесь не покупать полуфабрикаты.

101. Замените крем-сыр на взбитый мягкий творог.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.