Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как испечь блины | Как жарить блины

Неплохим завтраком могут стать блины с вкуснейшей начинкой из сыра с ветчиной или приготовленные по классическому рецепту. Каждая хозяйка задумывается о том, как испечь блины на завтрак. Наш незатейливый рецепт расскажем вам как жарить блины в короткие сроки.

Как испечь блины - классический рецепт

1.

Чтобы испечь блины, надо отмерить 75 мл воды и 200 мл молока в мерном стакане. Просеять 120 грамм муки с солью в миску, держа сито над миской, чтоб мука насытилась кислородом. После этого сделать колодец посреди и разбить туда пару яиц. Начать взбивать яйца вам пригодится венчик или же вилка, чтобы жарить блины.

2.

Далее, чтобы испечь блины, необходимо со временем прибавлять жидкость понемногу, взбивая. Как скоро вся жидкость добавлена, нежной лопаточкой снять все комки муки со стен в середину, и взбить снова, чтоб вышло однородное тесто густоты сливок.

3.

Блины постоянно надо жарить на сливочном масле. Растворить в сковороде 50 грамм сливочного масла и добавить 60 грамм масла в тесто, взбить.

4.

Чтобы испечь блины, со временем прибавляйте чуть-чуть масла, чтоб сковорода не была сухой. Применяйте совершенно немножко, лишь чтоб блин не прилип к сковороде, так как блины невозможно готовить в самом масле. После этого надо подогреть сковороду и понизить пламя до среднего. Комфортно наливать тесто поварешкой.

5.

Как только тесто попадает на сковороду, наклоните ее с одной стороны в другую сторону, чтоб днище сковороды было гладко устелено тестом, чтобы жарить блины. Блин приготовится за 30 секунд или же в пределах того, у вас есть возможность поднять край блина лопаточкой, чтоб узнать стал ли блин снизу румяным.

6.

Перевернуть блин необходимо лопаткой либо широким тупым ножиком - вторая сторона будет готова всего через пару секунд.

7.

Потом, чтобы испечь блины, просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин у вас выйдет практически хрустящий, прозрачный, узорчатый.

8.

Складывайте блины в стопочку, прокладывая листами пергаментной бумаги на тарелке, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Это необходимо чтоб блины не остывали, пока вы делаете оставшиеся. Чтоб подогреть жаренные блины необходимо накрыть стопку блинов фольгой и положить в разогретую до 140°С духовку на верхнюю полку на 10 минут. Блины великолепно замораживаются, сложенные стопкой и уложенные в мешки в морозилку. Перед разогреванием необходимо, чтоб блины растаяли при комнатной температуре.

Как жарить блины с начинкой

Чтобы жарить блины, вам потребуется:

  • 300 мл молока,
  • пара яиц,
  • 40 грамм сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • стакан муки,
  • немного растительного масла.

Ингредиенты для вкусной начинки блинов:

  • 200 грамм сыра (Голландского к примеру),
  • 300 грамм ветчины,
  • майонез,
  • несколько зубчиков чесночка.

Как испечь блины - инструкция

1.

Чтобы жарить блины, для теста необходимо разбить яйца, положить сахар и тщательно взбить. Далее влить молоко и размешать до однородной массы. Всыпать соль, муку и соду. Перемешивать до получения не слишком жидкой массы.

2.

Влить в тесто растительное масло и размешать, чтобы испечь блины.

3.

Раскалить сковороду, чтобы жарить блины. Смазать ее растительным маслом. Вылить в сковороду приблизительно 3 столовой ложки теста и распространить ее в форме круга.

4.

Печь в пределах пары минут. После чего перевернуть и печь еще минутку. Остудить готовые блинчики.

5.

Для начинки порезать ветчину соломкой небольшого размера. Натереть сыр на большой терке и мелко порезать чеснок, чтобы испечь блины с начинкой.

6.

Все перемешать и заправить майонезом.

7.

Готовую начинку положить в блинчик и завернуть в конвертики. Готовые блины положить на противень так, чтобы уголок конверта был внизу. Поверх посыпать блинчики зеленью и мелко натертым сыром.

8.

На пару минут поставить противень в подогретую духовку либо микроволновку.

9.

Вынуть из духового шкафа или микроволновки испеченные блинчики и разложить по тарелкам.

Чтобы жарить сладкие блины необходимо готовые блины смазать джемом и завернуть трубочкой. Вкусным вариантом сладких блинов станут с фруктовой начинкой. К примеру, вы можете сделать фруктовый салат и его завернуть в ваши блины. Для фруктового салата подготовьте и порежьте фрукты. Зачастую применяют бананы, яблоки и груши, но каждый может подобрать ингредиенты по вкусу. А если вы не хотите заморачиваться с приготовлением начинки для испеченных блинчиков, то можете подать блины со сгущенкой, в которую очень вкусно макать испеченные блины.

С эти незатейливым рецепт для вас теперь не будет проблемой вопрос как испечь блины на завтрак.

Как жарить блины - советы

1.

Золотая пропорция чтобы жарить блины. Необходимо поддерживать соотношение 1 стакан муки на 2 стакана воды. Естественно, это примерное соотношение. Всегда поначалу перемешивают муку и жидкость в одинаковом соотношении, потом добавляют сахар, соль, соду, яйца, дрожжи, тщательнейшим образом размешивают и оставляют постоять. Даже если в рецепте вы не используете дрожжи, мука должна "разойтись". Далее постепенно прибавляют в тесто остальную жидкость, чтобы испечь блины.

2.

Идеальное соотношение стакан муки к одному яйцу, чтобы испечь блины. Намереваясь испечь блины с начинкой яиц необходимо брать больше. За счет яиц тесто становиться более податливым тягучим.

3.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в тесто кроме молока немного воды. Они утверждают, что за счет воды блины будут более "кружевные" и в дырочку.

4.

Не забывайте о сахаре, чтобы жарить блины. Если ваша начинка будет соленая, сахар в тесте только улучшит вкус блина. Наилучший вариант одна ложка сахара на стакан муки. В случае большого количества сахара блины могут развалиться.

5.

Для приготовления тонких блинов использовать дрожжи или соду не нужно. Применяя соду необходимо ее "гасить" кислой средой, кефиром, к примеру.

6.

Чтобы испечь блины рекомендуется использовать сухие дрожжи. За счет таких дрожжей блины будут несколько дней мягкими и пышными. Разогревать такие блины проще простого, необходимо подогреть их в сливочном масле на сковороде под крышкой.

Придерживаясь этих советов, все друзья будут спрашивать, как испечь вкусные блины?

Как испечь блины "КРЕП-СЮЗЕТТ"

Ингредиенты, чтобы жарить блины

  • 1 порция теста для блинчиков
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • сок 1 мандарина, процеженный
  • 50 мл ликера Curacao
  • ванильный сахар на посыпку Cointreau или любой другой сладкий ликер (по желанию)

Как жарить блины по этому рецепту

Чтобы приготовить блины Креп-Сюзетт, приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, добавьте сахар, мандариновый сок и Curacao и снова слегка взбейте. Смажьте полученной смесью приготовленные блины, сложите каждый вчетверо, посыпьте ванильным сахаром и разложите на блюде. Также их можно подать фламбе - полить Cointreau или любым другим сладким ликером и поджечь.

Приготовление блинов с апельсинами

  • На 4-6 человек
  • Подготовка продуктов, тесто: 15 минут
  • Приготовление: 3 минуты на 1 шт.

Ингредиенты для приготовления блинов с апельсинами:

  • 300 г неочищенной муки (с отрубями),
  • 3 яйца,
  • 1/2 л соевого молока,
  • 250 мл воды,
  • 50 г нерафинированного сахара,
  • 2 апельсина,
  • 1 щепотка соли

Блюдо рекомендуется готовить с вечера.

Приготовление блинов с апельсинами:

1.

Промойте апельсины и выжмите из них сок, натрите цедру одного из них для блинов.

2.

Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре.

3.

Добавьте яйца, сахар, соль. Перемешайте (можно миксером), разбавьте водой и молоком.

4.

Хорошо взбейте - тесто должно быть легким.

5.

Добавьте апельсиновый сок и цедру для блинов.

6.

Оставьте на ночь.

7.

На утро поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла и пожарьте блины.

8.

Готовые блины кладите на блюдо, стоящее в духовке при небольшом огне (120° С) и открытой дверце.

Сложите вчетверо и подавайте блины к столу.

Рецепт Как испечь блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.