Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как хранить продукты питания в домашних условиях?

хранение продуктов питания

Не игнорируйте правила хранения!

Ужин должен быть самым приятным временем в вашем дне, временем, когда можно остановиться, - отдохнуть, собраться с семьей и друзьями и насладиться едой и общением. Вот некоторые советы относительно того, как сохранить продукты питания здоровыми и свежими от момента приготовления до момента подачи на стол. Я признаю, что для того, чтобы правильно хранить пищевые продукты, с вашей стороны потребуются дополнительные усилия. Но уверяю вас, что это того стоит, и как только вы ощутите как непосредственные, так и долгосрочные преимущества правильного хранения продуктов, вы поймете, что я имею в виду.

Советы по поводу хранения продуктов питания

Вот некоторые советы относительно того, как хранить продукты таким образом, чтобы они долго оставались здоровыми и питательными и не портились:

Начните покупать продукты питания наивысшего качества, которые только недавно были изготовлены. (Натуральные, выращенные в природных условиях продукты - самый лучший вариант в этом плане.)

Если есть возможность, покупайте продукты именно в тот день, когда собираетесь приготовить и съесть их или за день-два до этого. Это означает, что вам придется покупать продукты в небольших количествах и быстро их съедать.

Если вы переоценили свои усилия и купили больше продуктов, чем можете съесть, попробуйте оставшиеся заморозить, чтобы они несколько дней не лежали просто в холодильнике, но при этом помните, что свежие продукты все равно лучше, чем замороженные.

Заморозьте продукты при температуре 40 и ниже градусов, чтобы они не потеряли витамины и свою питательную ценность.

Храните замороженные продукты при температуре не выше 0 градусов, чтобы сберечь максимальное количество витаминов, которые в них содержатся.

хранение замороженных продуктов

Храните плоды (сливы, перец и т.д.) отдельно от корнеплодов и зелени в вашем холодильнике. Корнеплоды лучше всего выживают в прохладном и влажном месте; зелень (шпинат, брокколи, зеленый салат и т.д.) лучше сохраняют свои питательные свойства в условиях повышенной влажности; свежие овощи и фрукты не теряют своих полезных веществ в холодном месте без замораживания.

Не нарезайте продукты прежде времени, поскольку повреждение тканей продукта ускоряет потерю им питательных веществ.

Знайте, какие питательные вещества являются наиболее чувствительными к условиям хранения, - например, витамин С невероятно чувствителен к воздуху, свету и теплу. (Более подробную информацию по этому поводу ищите на следующей странице.)

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ