Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как приготовить блины | Как сделать блины

Желаете выяснить, как приготовить блины, не имея рецепта, мы вам с этим поможем! Сегодня рассмотрим несколько простых и известных рецептов как сделать блины.

Как приготовить блины - основные рекомендации

  • Сковороду для приготовления блинов поначалу посыпьте солью, протрите тряпкой и после чего наливайте масло и тесто.
  • Тщательнейшим образом вымешивайте тесто на протяжении всего времени приготовления блинов.
  • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой.
  • Есть сделанные блины лучше горячими сразу после приготовления или же на следующий день разогреть на сковороде со сливочным маслом.
  • На исходной стадии приготовления блинов, замеса теста, оно должно быть достаточно густым - так проще не допустить образования комков.
  • Как известно "первый блин комом", потому не опечаливайтесь, если первый блин не вышел у вас или недостаточно красив.
  • Сделанные блины рекомендуется есть горячими с растопленным маслом и сахаром или медом. Можно сделать вкусную начинку для блинов на любой вкус. Если вы делаете блины летом, то актуальной начинкой станут свежие фрукты или ягоды. В зимний период придутся по душе блины с рисом и мясом, с жареными грибочками или с рыбой. Экспериментируйте с начинкой и радуйте свою семью вкусными блинами!

Как сделать блины по классическому рецепту с молоком

Блины можно приготовить из взбитого теста, которое довольно водянистое, иначе продукт станет сырым внутри.

Ингредиенты, чтобы приготовить блины: мука - 100 грамм, щепотка соли, сахар 30 грамм, пара яиц, молоко - 300 мл., растительное масло 1 ст.л.

А теперь перейдем к приготовлению блинов.

1.

Чтобы сделать блины, просейте муку с солью через сито в большую миску или кастрюлю и сделайте в муке ямку. Введите в ямку яйца, влейте немного нагретого молока оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Подмешайте сахар. Венчиком взбейте молоко с яйцами, со временем больше и больше помешивая муку и постепенно прибавляя молоко. У вас должно выйти густое похожее на сметану тесто. Взбивайте, пока же оно не будет однородным и без комочков. Влейте в тесто растительное масло для приготовления блинов. Не заканчивая взбивать венчиком, влейте остаток молока. Тесто по густоте станет похожим на не жирные сливки. Накройте миску с тестом полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на полчаса в комнате.

1.

Прогрейте хорошенько сковороду, чтобы сделать блины и смажьте ее растительным маслом или же куском сала.

3.

На смазанную сковороду налейте маленький половник теста, необходимое количество вливаемого теста зависит от размера вашей сковороды. Нагибайте сковороду в различные стороны, чтоб тесто распределилось по всему дну. Поставьте сковороду на огонь и выпекайте блин в пределах пары минут. Теперь лопаткой переверните блин на иную сторону и поджаривайте до румяного цвета. Точно так же поступите с оставшимся тестом.

Как приготовить блины - дополнительные рецепты

Как сделать сливочные блины

Ингредиенты, чтобы сделать сливочные блины: около полулитра молока, пачка домашних дрожжей, пара яиц, 100 грамм жирных сливок, 600 грамм муки высшего сорта, сахар и немного соли по вкусу.

Для приготовления сливочных блинов: Перемешай 300 миллилитров нагретого молока с дрожжами, добавь щепотку соли, сахар и размешай. После этого введи 400 грамм муки и смешай до однородной массы. Оставь на 20-30 мин., чтоб тесто для блинов подошло. Когда тесто начнет увеличиваться, вбей два яичных желтка. Добавь 200 грамм муки, разведи остальным молоком и смешай до однородной густоты, чтобы сделать блины.

Имей в виду: комочков быть не может! Далее взбей белки в пышную пену. В отдельности взбей сливки. Аккуратно введи в тесто белки, потом сливки, смешай и дай завариться 30-40 мин. После этого выпекай блины.

Как приготовить тонкие блины на кефире

Ингредиенты, чтобы сделать блины: полкило муки, ¼ стакана сахара, немного соли, несколько яиц, в пределах 2-3 стакана кефира.

Рецепт приготовления блинов. Для начала необходимо смешать сахар с солью и мукой. Далее добавит два взбитых яйца, залить все кефиром и размешать. Мешать, пока не уйдут "комочки", чтобы приготовленные блины были вкусными.

Запомни: тесто должно быть похожим на не жирную сметану. Оно должно растекаться по сковороде. В случае слишком густого теста, разведи его кефиром или же теплой прокипяченной водой до необходимой густоты. Выпекай блины.

Как сделать блины на пиве

Состав, чтобы приготовить блины: 400 грамм муки, 2 стакана пива, несколько яиц, немного жирных сливок или сметаны, 200 граммов творога, 30 грамм сахара, 3 столовые ложки молока, сухари панировочные, соль по вкусу.

Процесс приготовления блинов. Желтки перетри с сливками или сметаной, добавить сахар и соль. Далее влей 200 миллилитров пива и все смешай до получения однородной смеси. Потом добавь муку и размешивай, пока не будет комочков. Потом влей остальное пиво и перемешай. После взбей в устойчивую пену белки, добавь в тесто и перемешай. Дай постоять тесту полчаса и тесто готово, чтобы сделать блины. Пеки блинчики на раскаленной сковороде, промазанной салом или же растительным маслом.

Памятка: чтобы сделать блины, наливай на сковороду тесто небольшим слоем и выпекай лишь 1 сторону блинчика. Подрумяненную сторону смажь творожком, сверни в рулетик, обмакни в яично-молочную смесь. Для смеси надо: смешать 1/4 ст. молока с яйцом. Обваляй блин в сухариках и запекай в духовом шкафе либо поджаривай на сливочном масле.

Овсяные блины - как приготовить

Ингредиенты для приготовления овсяных блинов:

Для приготовления овсяных блинов понадобятся: до стакана сахара, несколько яиц, рафинированное масло в количестве пары ложек. Не забудьте о соде, ее надо буквально пол ложки чайной. Теперь о муке, берем 0,5 стакана пшеничной муки и стакан овсяной. Необходимо 600 миллилитров жирного кефира. И немного сливочного масла.

Процесс приготовления овсяных блинов

1.

Чтобы сделать овсяные блины, для начала приготовления необходимо тщательно перетереть растительное масло с солью и сахаром и добавить в смесь яйца. У нас получилась необходимая яичная смесь. Берем стакан овсяной муки и всыпаем к яйцам, разбавляем кефиром. Берем вторую часть муки овсяной - перемешиваем. Добавляем еще стакан кефира. Вы должны получить тесто похожее на жидкую сметану. Для этого высыпайте всю пшеничную муку и доводите при помощи кефира тесто до нужной густоты. Все кропотливо размешиваем, чтобы приготовить блины.

2.

Раскаливаем сковороду. И начинаем выпекать блины. Перед выпеканием первого блина смазывайте сковороду маслом и салом. Даже если сковорода антипригарная это не будет лишним. Выпекаем блины, любой готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Кстати, блины получаются не гибкими, вследствие этого необходимо быть щепетильными при переворачивании блинов на сковороде и воспользоваться широкой лопаткой. Блины немного получаются толстоватыми, но очень вкусными.

3.

Подавать приготовленные блины можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или же сметаной. Мы советуем кушать такие блины со сладкой начинкой. Но если вы отдаете предпочтение соленым блинам, то можете немного поэкспериментировать. Только помните, если вы решили делать соленые блины, тогда уменьшите содержание сахара в тесте.

Какую начинку выбрать для блинов

Начинкой для приготовления блинов может послужить: капуста вместе с яйцом, мясо, грибы, творог, сгущенное молоко, повидло. Начинкой могут быть свежие фрукты, такие как яблоко, клубника, банан.

Советы по выбору сковороды для приготовления блинов

Чтоб процесс приготовления блинов прошел скорее можно готовить блины одновременно на нескольких сковородах. В магазинах продаются особые сковороды - специально для блинов. Если у вас нет возможности такую приобрести, то предпочтительно выбрать чугунную сковороду. Естественно, что перед началом жарки сковорода должна быть очищена. Чтобы блины не прилипали сковороду необходимо перед жаркой смазать кусочком сала или соленым огурцом. Соблюдая эти нехитрые рекомендации даже первый блин у вас получиться отменным.

Рецепт Блины - ваши отзывы

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.