Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты являются источниками белка?

Орехи Трудно найти что-нибудь высокобелковое для перекуса в течение дня, но орехи как раз одни из немногих подобных продуктов. Они обеспечивают не только белками, но и полезными жирами. Только не ешьте больше одной горсти, так как это высококалорийный продукт.

Рыба, моллюски и ракообразные Все виды рыбы и морепродуктов бедны насыщенными жирами, поэтому они считаются превосходным вариантом белкового продукта. Кроме того, жирная рыба богата омега-3-жирными кислотами, которые снижают риск для сердца и сосудов и могут улучшать чувствительность к инсулину. Любая рыба хороша: нежирная, вроде трески и камбалы, служит источником белков с малым количеством насыщенных жиров, а более жирная рыба, как, например, лосось и радужная форель, обеспечивает и белком, и омега-3-жирными кислотами. Для сохранения здоровья сердца старайтесь включать в недельное меню 2-3 порции рыбы или морепродуктов. Курица и индейка Мясо птицы также содержит мало насыщенных жиров и достаточно низкокалорийно, если брать белое мясо без кожи.

Яйца. Это ценный в питательном отношении и универсальный продукт. Одно крупное яйцо содержит всего 1,5 г насыщенных жиров, и, даже несмотря на высокое содержание холестерина, ежедневное потребление одного яйца практически не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Ешьте яйца на завтрак или готовьте сандвичи из цельнозернового хлеба с яйцом, заправленным легким майонезом. Крутое яйцо - идеальный вариант высокобелкового перекуса в течение дня.

Красное мясо Говядина, свинина, баранина и другие виды красного мяса - основные поставщики насыщенных жиров в нашем рационе, но это совсем не значит, что его нельзя есть. Главное - выбирать самые постные куски, в которых больше белков и меньше насыщенных жиров. И не ешьте красное мясо каждый день. Вполне достаточно двух-трех раз в неделю. Оставьте место для блюд на основе рыбы, птицы, бобовых. Молочные продукты Нежирное или обезжиренное молоко, такой же йогурт и сыры пониженной жирности обеспечивают нас высококачественными белками при очень малом содержании насыщенных жиров. Как и во всех молочных продуктах, в них много кальция, одного из важнейших минералов. В то же время жирные сыры, а также сливочное масло и жирные молочные десерты являются основными поставщиками насыщенных жиров в рационе. Вы можете потреблять молоко и другие молочные продукты хоть каждый день, но пусть они будут нежирными. Если вы предпочитаете им соевые молоко и йогурты, покупайте те, которые обогащены кальцием и содержат мало жира.

Самое постное мясо

У говядины - это части туши с малым количеством жировых прослоек, с которого срезан жир, такие, как окорок, огузок или кострец, полоски постного мяса для жарки в вок-сковороде, нежирный фарш. У свинины - это постные стейки из задней голяшки, корейки или филея.

У баранины - это филей, плоские ломти мяса с ноги, отбивные без жира, нежирный фарш.

Чтобы уменьшить содержание жира в готовом мясе, используйте такие способы приготовления, как жарка на гриле, в духовке, на углях, запекание, тушение или приготовление в микроволновой печи. Сливайте и выбрасывайте жир, выделившийся во время готовки.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.