Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какой должна быть идеальная еда на ходу?

идеальная еда на ходу

Фрукты - практически всегда прекрасный выбор для перекуса. Они доступны, их можно брать с собой и легко есть - как любую еду, которую жуют на ходу, без дополнительных жиров и сахара. Сахара, содержащиеся во фруктах, имеют низкий ГИ. В частности, у фруктозы (сахар, содержащийся во всех фруктах и цветочном меде) самый низкий ГИ (чистая фруктоза имеет ГИ 19). Кроме того, фрукты - хороший источник клетчатки, которая имеет свойство замедлять процесс пищеварения и обеспечивать низкий ГИ.

Сырые овощи хороши и сами по себе, и с какой-нибудь нежирной заправкой или соусом из фасоли. Положите мелкую морковь или помидоры черри в пакет для завтрака, и вам не придется в обеденный перерыв покупать гамбургер. Подкрепляйтесь овощами разной окраски, так как цвет указывает на наличие в них разных соединений с защитным действием.

Во второй части, где мы знакомим вас с чудо-продуктами, вы найдете множество конкретных советов о том, как обогатить свой рацион фруктами и овощами. Главное - ешьте их вволю. Если дело касается фруктов и овощей, то, чем их больше, тем лучше.

Исключения

Практически все фрукты и овощи полезны для здоровья, но некоторые не очень хороши для стабилизации уровня сахара в крови. Советуя есть больше фруктов и овощей, мы имеем в виду окрашенные овощи (не богатые крахмалом, как картофель) и свежие целые фрукты. Вот эти исключения.

Картофель Это главный овощ для исключения: он насыщен легко усвояемыми углеводами, поэтому у большинства сортов высокий ГИ.

Другие овощи, богатые крахмалом Сладкий картофель (батат) и тыква богаты каротиноидами и другими важными нутриентами, а также клетчаткой. Но при этом в них много углеводов, хотя эти углеводы не так легко усваиваются, как те, которые содержатся в белом картофеле. Это делает их более предпочтительными продуктами, чем картофель.

тыква

Сухофрукты Сушка приводит к концентрации Сахаров во фруктах, делая их высококалорийным лакомством. Хорошо съесть немного изюма, чернослива, фиников, инжира и кураги, но не следует ими злоупотреблять. Соки Вы не получите столько клетчатки и витаминов, сколько содержится в целых фруктах, зато получите гораздо больше калорий. Пейте соки маленькими порциями (всего полчашки фруктового сока и чашка натурального овощного). Следует убедиться, что во фруктовый сок не добавлен сахар, а в овощном - соль.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ