Следите за нами: Medmoon.ru в ВКонтакте Medmoon.ru в Одноклассники Medmoon.ru в Facebook Medmoon.ru в Twitter RSS Medmoon.ru
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье
ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ » ЗАКУСКИ - все рецепты » Рецепты холодных закусок | Как приготовить холодные закуски

Рецепты холодных закусок | Как приготовить холодные закуски

У предусмотрительных хозяек всегда есть чем порадовать и удивить гостей. Пока готовится жаркое или другое горячее блюдо, гостям подают холодные закуски, рецепты которых мы приведем ниже. Вот разные рецепты, которые вам пригодятся.

Рецепты холодных закусок из тунца

Для приготовления холодной закуски понадобится:

  • тунец или сайра - 1 банка
  • оливки зеленые - 1 банка
  • оливки черные - 1 банка
  • брынза или Фета - 250г
  • фасоль спаржевая стручковая - 250г
  • чеснок - 4 зубка
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление холодных закусок:

Чтобы приготовить холодные закуски по нашему рецепту, фасоль порезать на кусочки длиной 3-4 см, сложить в один слой на противень, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. Запекать до мягкого состояния. На дно чистой стеклянной банки выложить слой чеснока, который предварительно надо порезать пластинками. Затем в произвольном порядке сложить в банку все ингредиенты: фасоль, тунец, оливки, брынзу согласно рецепту холодных закусок. Вылить масло из консервы и долить оливковым маслом, чтобы были покрыты продукты. Хранится такая закуска около 2 месяцев в холодильнике. Но, поверьте, такая вкуснятина не простоит 2 месяца, съедите раньше.

Как приготовить холодные закуски - рецепт мяса по-корейски

Это сырое маринованное мясо, традиционная корейская холодная закуска. Рецепт состоит из:

  • телятина - 400г
  • лук репчатый - 1 маленькая головка
  • чеснок - 4-5 зубков
  • сахар - 10г
  • соль - 30г
  • соевый соус -40г
  • семя кунжута - 1 чайная ложка
  • уксус 9% - 50мл
  • масло кунжутное или другое растительное - 3 столовых ложки
  • красный острый молотый перец - 5г
  • черный молотый перец - 5г

Приготовление холодной закуски:

Чтобы приготовить холодную закуску согласно этого рецепта, мясо телятины немного подморозить и нарезать тонкой соломкой поперек волокон, как на бефстроганов. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо сложить в глубокую стеклянную посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на три часа. Подавать холодную закуску к столу, выложив мясо в салатник.

Овощная холодная закуска с творогом и орехами - рецепт

Эта холодная закуска по форме напоминает штрудель. Для приготовления понадобится:

  • баклажан - 1шт крупный
  • кабачок - 1шт крупный
  • творог - 200г
  • сыр голландский - 100г
  • морковь - 1шт
  • грецкие орехи - 50г
  • чеснок, зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление холодных закусок:

1.

Чтобы приготовить холодную закуску согласно этому рецепту, кабачок и баклажан нарежьте пластинками вдоль длины овоща. Посолите и поджарьте до золотистой корочки. Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой. Выложите пластинки кабачков и баклажанов, чередуя между собой, немного внахлест, в виде ромашки.

2.

Морковь и голландский сыр натереть на мелкой терке. Орехи и чеснок измельчить. Нарезать мелко зелень согласно рецепту приготовления холодной закуски. Растереть творог, добавить сыр, морковь, орехи и специи, заправить майонезом и тщательно смешать.

3.

Выложить начинку в салатник с кабачками и баклажанами. Плотненько спрессовать и завернуть свободные "лепестки" овощей. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для приготовления. Подавать к столу нарезав порционными кусочками.

Чесночная холодная закуска - рецепт с лавашем

Чтобы приготовить этот рецепт холодной закуски, приготовить чесночную пасту из 2 зубков чеснока, половины килограмма творога, майонеза и зелени (укроп, кинза, базилик). На 1 лист армянского листа нанести закуску, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час.

Пряная чесночная закуска - как приготовить

Ингредиенты для приготовления холодной закуски:

  • морковь - 1шт
  • картофель - полкилограмма
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • лук репчатый - 1шт
  • масло оливковое - 200мл
  • лимонный сок - 20г
  • чеснок - 5 зубков
  • петрушка
  • соль
  • душистый перец горошек - 3шт
  • хлеб черный - 12 кусков

Приготовление холодной закуски:

1.

Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, в кастрюлю сложить лук, морковь и петрушку, залить водой и варить около 15 минут. Затем добавить очищенный картофель и сельдерей. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить душистый перец для приготовления холодной закуски.

2.

Растереть чеснок с солью. Вытащить из кастрюли картофель, размять, добавить чесночную массу, сок лимона и половину оливкового масла. По вкусу посолить. Растереть до однородности.

3.

На оставшемся оливковом масле поджарить хлеб, гренки намазать чесночной холодной закуской.

Холодная чесночная закуска - рецепт для гурманов

Ингредиенты для приготовления холодной закуски:

  • шпроты - 1 банка
  • помидоры - 2шт
  • сыр Пармезан - 30г
  • чеснок - 2зубка
  • майонез
  • оливки для украшения

Приготовление холодной закуски:

Чтобы приготовить холодную закуску по нашему рецепту, вымытые помидоры нарезать толстыми кружками, посолить. Размять шпроты с измельченным чесноком, зеленью и добавить майонез. На помидоры положить чесночно-шпротную массу, посыпать сыром и украсить оливками или маслинами для приготовления холодной закуски.

Как приготовить холодную чесночную закуску с фасолью

Ингредиенты чтобы приготовить холодные закуски:

  • фасоль - полкилограмма
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4-5 зубков
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление холодной закуски:

Чтобы приготовить холодную закуску согласно рецепту, промытую фасоль залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и на тихом огне варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перекрутить фасоль на мясорубке с чесноком. Мелко нарезать лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить лук в фасоль вместе с маслом, на котором жарили лук для приготовления холодной закуски. Тщательно перемешать, добавляя юшку от варки фасоли. Масса должна быть немного жидковата, при остывании фасоль загустеет. Готовую холодную закуску сложить в салатник и подавать к столу.

Свекольно-чесночная холодная закуска - рецепт

Ингредиенты для холодной закуски:

  • свекла - 2шт
  • соленый огурец - 2шт
  • чернослив - 100г
  • чеснок - 4-5 зубков
  • грецкие орехи - 200г
  • майонез
  • соль

Приготовление холодных закусок

Чтобы приготовить холодную закуску по этому рецепту, отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Замочить чернослив в горячей воде на 10 минут. Промыть. Нарезать небольшими кусочками. Орехи порезать ножом. Чеснок измельчить. Огурцы натереть на крупной терке для приготовления холодной закуски. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить половинками орехов и чернослива.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.