Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепт пирожков в духовке | Как приготовить пирожки в духовке

Сложно найти человека, который не любил бы пирожки. Рецепт пирожков в духовке достаточно простой, и по силам даже неопытной хозяйке. В представлении многих, пирожки в духовке идеально готовить для любых праздников и семейных собраний. И так, как приготовить пирожки в духовке?

Как приготовить пирожки в духовке - рецепт теста

Рецепт для любой начинки пирожков в духовке

Для приготовления пирожков в духовке берите ту, которая по сезону и которая вам нравится. Два стакана молока, чайную ложку соли и 350 грамм сливочного масла подогреть в кастрюле, немного остудить и вмешать туда 4 яйца. Смешать муку с 10 граммами дрожжей (или 1 граммом сухих дрожжей) и добавлять понемногу, замешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Приготовленное тесто для пирожков в духовке согласно рецепту поместить в алюминиевую посуду, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в темное теплое место, пока оно не вырастет в два раза. Где-то через 40 минут оно будет готово к использованию. Можно приступать к формированию пирожков. Перед тем, как отправить их в духовку, смазать желтком яйца, смешанных со столовой ложкой растительного масла. Выпекать пирожки в горячей духовке при 220 °С до готовности, смотреть нужно в зависимости от вашей духовки. Готовые пирожки в духовке сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Так оставить их остывать.

Тесто для пирожков в духовке на кефире - как приготовить

Чтобы приготовить пирожки в духовке по этому рецепту, пол литра кефира, чайную ложку соды, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара, около двух стаканов муки, яйцо и немного растительного масла. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не образовывалось комочков. Сформировать пирожки и выпекать их в духовке аналогично предыдущему рецепту.

Как приготовить пирожки в духовке из слоеного теста

Если нет времени или желания готовить тесто для пирожков в духовке, можно купить слоеное и тоже готовить с разными начинками. Его можно нарезать квадратиками и, выложив в средину начинку, свернуть треугольниками. Выпекаются такие пирожки в духовке около 15 минут при 200 °С, можно сделать сверху надрезы, тогда тесто больше пропитается начинкой.

Открытый пирожок с творогом в духовке - рецепт

Ватрушка очень вкусное блюдо и его не очень сложно готовить. Для приготовления пирожка в духовке по такому рецепту, понадобится кислое тесто, как в рецепте с кефиром, но в него нужно положить больше сахара. Пол килограмма хорошего творога избавить от лишней влаги с помощью марли и вмешать в него чуть взбитое яйцо, добавить в него четыре столовых ложки сахара. Тесто раскатать на шарики величиной с грецкий орех. Раскатать их скалкой и чашкой сделать небольшое углубление. В него выложить начинку и смазать желтком, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. А края смазать взбитым белком. Ватрушкам нужно дать настоятся полчаса, и выпекать 20 минут при 200 °С, чтобы приготовить пирожки в духовке. Зная, как приготовить пирожки в духовке, можно постоянно экспериментировать с начинками и радовать родных новыми вкусностями.

Рецепты пирожков в духовке с луком пореем

Ингредиенты рецепта для приготовления пирожков киш с луком-пореем и красным перцем

Рассчитано на 48 пирожков в духовке

  • сдобное тесто чеддер
  • сдобная мука
  • 1,5 ст. ложки несоленого масла
  • лук-порей, 1 шт., только белые части, мелко порезать
  • маленький красный сладкий перец, 0,5 шт., удалить семена, порезать кубиками со стороной 6 мм
  • 125 г выдержанного белого сыра чеддер, потереть
  • 2 больших яйца
  • 375 мл жирных сливок
  • 0,75 ч. ложки дижонской горчицы
  • соль
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца

Как приготовить тесто чеддер для пирожков в духовке

Чтобы приготовить пирожки в духовке согласно рецепту, в кухонном комбайне взбейте 125 г поломанного на куски сыра чеддер до рыхлого состояния. Добавьте 235 г сдобной муки и 0.25 ч. ложки соли. Взбивайте, пока сыр хорошо не измельчится. Добавьте 125 г охлажденного несоленого масла кусками и взбивайте, пока смесь не приобретет вид мягких хлебных крошек. Влейте в смесь одно слегка взбитое большое яйцо и включите комбайн дважды согласно рецепту приготовления пирожков в духовке. Очистите боковые стенки емкости. Влейте 2 ст. ложки холодной воды и взбивайте до образования густой массы. Если смесь не слипается, добавьте еще 1 ст. ложку воды. Вы получите 48 маленьких пирожков киш или один пирог киш диаметром 23 см.

Приготовление пирожков киш с луком-пореем и красным перцем в духовке

1.

Чтобы приготовить пирожки с духовке согласно рецепту, положите сдобное тесто чеддер на присыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ему форму шара. Разделите шар пополам. Раскатайте половину теста до толщины 3 мм. Раскатывайте от центра к краям, при необходимости посыпайте мукой.

2.

Тонкостенным стаканом вырежьте из теста как можно больше кружочков диаметром 5 см и очень осторожно положите их в формочки для выпекания мини-маффинов. При этом края теста образуют ободок. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте кружочки. То же самое проделайте со второй половиной теста. В результате у вас должно получиться 48 заполненных формочек согласно рецепту пирожков в духовке.

3.

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. В маленьком сотейнике на средне-слабом огне растопите масло. Добавьте лук-порей и тушите, иногда помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен получиться коричневым. В миске смешайте лук-порей, сладкий перец и сыр.

4.

В другой миске или большой мерной кружке взбейте яйца, затем добавьте сливки, горчицу, 0,75 ч. ложки соли и кайенский перец для приготовления пирожков в духовке. Добавьте яичную смесь к сырной смеси и взбейте. Положите по 1 ст. ложке начинки в каждую сдобную корзиночку, стараясь равномерно распределять твердые ингредиенты и жидкость.

5.

Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут, пока они не станут воздушными и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Переложите их на решетку на 5-10 минут, чтобы они остыли (по мере остывания пирожки будут немного оседать). Чтобы вынуть пирожки из формочек, воспользуйтесь ножом с острым лезвием. Разложите пирожки на блюде и подавайте.

Как приготовить пирожки с артишоками и моцареллой в духовке

  • 4 порции
  • Уровень сложности: Легко
  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты рецепта для приготовления хрустящих пирожков с артишоками и сыром моцарелла

  • 8 маленьких фиолетовых артишоков
  • 400 г сыра моцарелла
  • 60 г тертого пармезана
  • 40 г сливочного масла
  • 4 очень тонких листа теста (200 г) на основе муки, воды и соли
  • 8 тонких кружков маринованных томатов
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль, перец черный молотый

Приготовление хрустящих пирожков с артишоками и сыром моцарелла в духовке

1.

Чтобы приготовить пирожки в духовке согласно рецепту, вымойте и почистите артишоки, нарежьте их тонкими полосками.

2.

Немного зажарьте в оливковом масле, добавьте пармезан. Полосочки должны стать хрустящими.

3.

Растопите сливочное масло. Разложите листы теста и смажьте их растопленным маслом с помощью кисточки согласно рецепту пирожков в духовке.

4.

Порежьте ломтиками моцареллу.

5.

Выложите на каждый лист теста два кружка томата, петрушку и немного артишоков. Накройте ломтиком моцареллы, посолите, поперчите, снова добавьте немного артишоков и еще один ломтик моцареллы, чтобы приготовить пирожки в духовке. Сложите лист из муки вчетверо и сделайте пирожки.

6.

Положите их на противень и запекайте 8 минут при температуре 200°С.

7.

Подавайте на листьях салата.

Рецепт пирожков с помидорами и моцареллой

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • сливочное масло для смазывания
  • 8 помидоров Черри
  • 200 г сыра моцарелла, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 листика свежего базилика, накрошенные
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная
  • оливковое масло для опрыскивания
  • 1 яйцо с разделенными желтком и белком
  • 300 г пресного слоеного теста (оттаявшего, если было заморожено)
  • простая мука для посыпки
  • 8 ломтиков панчетты
  • соль и перец

Пошаговое приготовление пирожков

Нагрейте духовку до 200°С (отметка 6 на газовой плите) для приготовления пирожков. Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Вырежьте отверстие вокруг черешка каждого помидора небольшим острым ножом и выньте чайной ложкой семена, стараясь не повредить кожицу. Положите в миску моцареллу, базилик, петрушку и спрысните оливковым маслом согласно рецепту.

Тщательно перемешайте смесь ложкой и начините ею помидоры. Посолите и поперчите. Слегка взбейте яичный белок и желток в отдельных мисках. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на восемь квадратов для приготовления ароматных пирожков в духовке. Заверните каждый помидор в ломтик панчетты и положите в середину каждого квадрата.

Смажьте края квадрата яичным белком и заверните помидор в тесто, соединив и защипнув углы квадрата, затем смажьте пирожки яичным желтком. Положите пирожки на подготовленное блюдо и выпекайте около 20 мин в духовке.

Пирожки с брусникой в духовке - рецепт

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, три столовых ложки сахара, двадцать пять граммов свежих дрожжей, три четверти стакана молока, одна столовая ложка сливочного масла, один стакан ягод брусники, соль по вкусу, мука, растительное масло для смазывания. Пирожки с брусникой рецепт приготовления.

1.

Первым делом, чтобы приготовить тесто, нужно растворить в половине теплого молока дрожжи. Затем добавляем соль и одну столовую ложку сахара. Всыпаем небольшое количество предварительно просеянной муки, после чего нам нужно все это перемешать и поставить в теплое и непродуваемое место опару для брожения.

2.

Когда она начнет увеличиваться в объеме, вливаем остаток теплого молока и высыпаем остаток просеянной муки. Далее нужно замесить тесто, которое должно получиться однородным, эластичным. После этого, ставим его для увеличения в объеме в теплое место. Затем помнем его хорошенько и снова поставим, чтобы оно снова поднялось.

3.

Готовим начинку. Для приготовления начинки вам потребуются следующие ингредиенты: часть оставшихся ягод брусники, сахар, соль, мука. Приготовление: перебираем, затем хорошо вымываем ягоды. После чего просушиваем их и смешиваем с оставшимся сахаром и одной чайной ложечкой муки. В начинку по желанию можно добавить еще больше сахара.

4.

Тесто к этому моменту подошло. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, после чего делим его на одинаковые шарики. Раскатываем в лепешку каждый шарик, на середину же лепешки выкладываем немножко брусничной начинки, после чего плотно скрепляем края теста и аккуратно формируем пирожки.

5.

Противень смазываем растительным маслом, нагреваем духовку до двухсот двадцати-двухсот сорока градусов. Подготовленные пирожки выкладываем на предварительно подготовленный противень (пирожки нужно выкладывать швом вниз), оставляем на полчаса, для расслойки. После этого смазываем каждый пирожок растительным маслом и ставим его в духовку. Запекаем до появления румяности, затем вынимаем готовые пирожки из духовки и смазываем каждый пирожок сливочным маслом.

Получились очень вкусные пирожки с брусникой. Помните, что существует множество рецептов для приготовления блюд с такой полезной ягодой, как брусника.

Слоёные пирожки с замороженной вишней - рецепт

Ингредиенты для пирожков:

  • Кефир – 500 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – один стакан
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Замороженная вишня – 250 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Сода – полчайной ложки
  • Яйца – одна шт.

Приготовление слоенных пирожков с вишней в духовке:

Взбейте яйца вместе с сахаром. В полученный яичный состав добавить мягкое сливочное масло, соду, кефир и просеянную муку. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния. Если вишня заморожена, то разморозьте её. Достать из вишен косточки и прибавить в подготовленное тесто. Вылить тесто на смазанную маслом сливочным и посыпанную мукой форму. Выпекать вишнёвый пирог при 200 градусах в течение сорока минут. Пирогу дать остыть при приоткрытой духовке. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой, подавать к ароматному чаю.

Как приготовить пирожки с земляникой в духовке

Ингредиенты для пирожков в духовке:

  • 500 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сливок жирности 10%;
  • 25 граммов свежих или 11 граммов сухих дрожжей;
  • 50 граммов сахара;
  • 500 граммов земляники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление пирожков с земляникой

1.

Сначала готовим опару. Подогреваем сливки (половину порции) до 37-40 градусов, после чего добавляем в них дрожжи и полностью растворяем. После этого кладем соль и сахар, 50 граммов муки. Все перемешиваем. По консистенции полученное тесто должно напоминать кефир. Оставляем опару на 20-25 минут до тех пор, пока не появится пена, и тесто не увеличится в объеме.

2.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него оставшуюся часть сливок, сахар, яйца, соль. Введите готовую опару в полученную смесь, все перемешайте, чтобы в тесте не было комочков, добавьте еще муки и замесите тесто руками. После этого оставьте его на 2-3 часа.

3.

Засыпьте сахаром землянику и дайте ей постоять минут 15-20. Слейте полученный сироп, добавьте крахмал, перемешайте и настаивайте еще 15-20 минут.

4.

Скатайте колбаску из готового теста и нарежьте ее руками. Раскатайте каждый кружок или разомните его вручную. На каждый кружок положите начинку из земляники и сформируйте пирожок. Накройте будущие пирожки с земляникой полотенцем – они должны немного постоять. Перед выпечкой проколите их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулось тесто) и смажьте взбитым яйцом.

5.

Выпекаем пирожки с земляникой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую выпечку выложите на тарелку и накройте полотенцем – пусть пирожки постоят еще несколько минут. Готово!

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Мука высшего сорта 2-3 стакана;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Соль морская молотая;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Вода прохладная;

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Тыква сладкая 300г;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Мед 4 ч. л.

Приготовление пирожков с тыквой в духовке:

1.

Итак, тыкву, морковку и яблоки моем, чистим, и трем на крупной терке.

2.

Далее смешиваем с медом и накрываем, оставляя на полчаса, для того, чтобы выделился сок.

3.

Муку желательно просеять, смешать с солью.

4.

Овощи и фрукты нужно отжать, чтобы выделилось немного сока, в который добавляем гашеную соду. Все смешиваем с маслом и мукой.

5.

Замешиваем тесто, которое будет держать форму, но в тоже время будет нежным. Оставляем его минут 40.

6.

Дальше скатываем «колбаски», режем их на шайбочки и раскатываем тонкие лепешки,

7.

Аккуратно выкладываем начинку на пластины и лепим пирожки.

8.

Пирожки выкладываем на противень, который покрыт промасленной бумагой, тщательно смазываем крепким подслаженным чаем и ставим их в духовку. Духовку стоит прогреть заранее до 180 градусов.

9.

Выпекаем пирожки до готовности (примерно 20-30 минут).

Как приготовить пирожки с ревенем в духовке

Ингредиенты для пирожков в духовке:

  • 400 граммов маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,6-1,8 килограммов муки;
  • сахар и ревень для начинки.

Приготовление пирожков с ревенем в духовке:

1.

Очищаем ревень и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем сахар по вкусу и оставляем продукты на 1 час (можно убрать ревень с сахаром на ночь в холодильник). После этого сливаем образовавшийся сок. Кстати, его необязательно выливать – сок ревеня можно развести водой и пить.

2.

Разводим дрожжи в небольшом количестве воды и растворяем 2 чайные ложки сахара. Ждем, пока масса поднимется.

3.

Растапливаем маргарин, вливаем молоко. Смешиваем, а затем добавляем соль, сахар, яйца, муку, дрожжи. Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком крутым. Теперь тесто должно подняться.

4.

Делим тесто на 5 частей. Из каждой части раскатываем круг и делим его на 8 частей. На широкий конец каждой части кладем начинку. Делаем несколько надрезов у узкого края каждого кусочка теста и заворачиваем широкую часть вовнутрь. Загибаем края.

5.

Смазываем пирожки с ревенем яйцом и выпекаем их 10-15 минут при температуре 220-240 градусов.

Вкусный рецепт яблочных пирожков

Конечно, мечта каждой хозяйки, которая проводит немало времени на кухне, заключается в том, чтоб рецепт пирожков с яблоками был вкусным, а их приготовление было максимально быстрым. Но, что тут говорить, если само тесто может занять минимум времени, а вот сама лепка пирожков – это уже немного дольше происходит. Яблочная начинка в пирожках может быть любой, исключительно в зависимости от того, что вы хотите добавлять, а вот рецепт вкусного, недорогого и быстрого рецепта – это сложнее. Но, вот один из них:

1.

Тесто заключается исключительно в смешивании размягченного сливочного масла (можно маргарина) с мукой и сметаной. Собственно, это и все тесто. В него можно добавить немного сахара и буквально щепотку соли. Тесту нужно немного дать постоять в холодном месте.

2.

Пока тесто прохлаждается – можно готовить начинку, которая позже помещается в тесто. И в данном случае плюс этих пирожков заключается в том, что они отлично готовятся в процессе выпечки и жарки. И в любом из предложенных вариантов они получаются очень вкусными.

Рецепт Пирожки в духовке - ваши комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.