Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Основные функции дневника питания

Во-первых, он содержит данные, необходимые для определения величины первой части нашего уравнения, то есть количества поступающих в организм калорий. Множество людей годами утверждали, что «хорошо» выполняют свою программу, пока я не увидел их записи. Как только я узнавал эти данные, тут же становилось ясно, почему они не могут похудеть. Повторяю еще раз: Все дело в цифрах, цифрах, цифрах!

функции дневника питания

Вот еще одна великолепная иллюстрация. Многие из моих клиентов обедают не дома, зачастую в итальянских ресторанах, съедая, скажем, по два куска хлеба, «салат Цезаря», спагетти с томатом, базилик и оливковое масло, выпивают два стакана вина и закусывают несколькими кусочками десерта. Они улыбаются, сообщая, что ели, и смотрят на меня так, будто ожидают похвалы. А я отвечаю: «Вы хоть понимаете, что это была катастрофа?».

«Что? - недоумевают они. - Это здоровое питание. Я даже не попробовал(а) свое любимое блюдо!»

Насколько «здоровым» было это питание, сколько калорий было введено в организм?

Итак, вы поняли, что «здоровый» обед потянул на 2 300 калорий! Понятно, что это нельзя отнести к реализации плана правильного питания или распределения калорий. Для большинства людей подобный прием пищи обеспечивает достаточное количество калорий на целый день. Так что если наши обедающие предшествующую часть дня не постились, можно сказать, что они провели распределение калорий весьма неудачно. Сделаем небольшое замечание относительно калорийности «салата Цезаря». Соус к нему изготавливается из оливкового масла, яиц, пармезанского сыра и сверху посыпается гренками, содержащими много калорий и жира. Этот салат сам по себе есть некая катастрофа. По данным национальной ассоциации ресторанов, «салат Цезаря» является самым популярным в стране салатом к основным блюдам, он составляет 1/4 всех продаваемых салатов. Этот факт частично объясняется отсутствием информации о данном продукте. Большинство американцев считают салат легкой и низкокалорийной пищей. А знаете ли вы, что калорийность большинства салатов «тако» составляет почти тысячу калорий? Понятно, что люди, которые выбирают такой салат, не осознают высококалорийное™ этих продуктов.

Вторая цель ведения дневника питания связана с решением вопроса выбора

Проходя по своему офису, кухне или магазину бакалейных товаров, вы видите маленький кусочек чего-то вкусного, например печенья или шоколада, подносите ко рту и думаете: «Если я это съем, мне придется записать это в свой дневник. Стоит? Не стоит? Нужно? Не нужно? Да ну его! Мне хочется есть!». Или вы думаете: «Если я это съем, мне придется урезать свой ланч». Дневник вынуждает вас делать четкий выбор, который одновременно и удовлетворяет ваш вкус, и распределяет калории так, чтобы контролировать ваш вес.

Дневник питания помогает осуществлять самоконтроль и осознавать калорийность принимаемых в пищу продуктов

Да, я знаю, вам хотелось бы, чтобы кто-нибудь делал это вместо вас, но если вам не хочется вносить в неделю до 10 тысяч долларов на мой счет, эта работа ложится на ваши плечи. Записывая информацию в дневник, вы иногда будете шокированы цифрами. Но поверьте мне, все это работает. Уже решено, что вы являетесь главным администратором данного бизнеса. Нужно настаивать на получении этой информации от своего персонала. Так стоит ли требовать чего-то меньшего от себя?

функции дневника питания

Размеры всех порций необходимо записывать с максимально возможной точностью. Не нужно просто писать, что вы съели ножку цыпленка. Вместо этого напишите, что в состав вашего питания вошло 50, 200 или 250 граммов цыпленка. Используйте весы или применяйте некий ориентир, представляя, например, сколько весит колода карт на ладони вашей руки. Включайте в дневник записи и по всем жидким продуктам, особенно воде. Понятно, что вода не содержит калорий, однако важно записывать ежедневное потребление воды, чтобы придерживаться плана.

Так что уже сегодня начните вести дневник питания. Но какую же калорийность нужно приписывать продуктам, употребление которых фиксируется в дневнике? Это простой вопрос, но необходимо провести некоторое исследование, чтобы расширить ваши познания в этой области.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ