Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно сочетать фрукты и сладости для детей?

Йогурты с фруктами

Сочетание фруктов - источника медленно усваиваемых углеводов с низкой ГН - и йогурта - источника протеинов делает это блюдо отличной закуской, поддерживающей стабильный баланс сахара в крови и уровень энергии. Отдавайте предпочтение живому натуральному йогурту, в котором нет сахара и присутствуют полезные для здоровья бифидобакте-рии, которые помогают пищеварению и борются с вредными микробами. Выбирайте йогурты с фруктами, в которых меньше сахара: с яблоками, грушами, ягодами, сливами, абрикосами, апельсинами и персиками, а не с бананами, виноградом и некоторыми другими сладкими тропическими фруктами. Вы можете дать ребенку с собой в школу пакет с ягодами или нарезанными фруктами, чтобы он мог съесть их с йогуртом.

Фруктовые коктейли

Попробуйте сами готовить коктейли из фруктов и натуральных живых йогуртов, и вы получите отличные сбалансированные десерты, сочетающие медленно усваиваемые углеводы с низкой ГН из фруктов и протеин из нежирного йогурта. Если ребенок не пьет молоко, вы можете размять банан, добавить немного воды или яблочного сока, смешать с тахини, также слегка разбавив его водой или кокосовым молоком, чтобы получить нужную густую консистенцию. Кроме того, сегодня уже есть в продаже фруктовые коктейли без сахара и с кусочками фруктов, которые можно вложить ребенку в коробку для завтрака, отправляя в школу или на прогулку.

Овсяные пирожные

Подобно зерновым продуктам и мюслям в брикетах предлагаемые торговлей овсяные пирожные обычно содержат столько же сахара, что и печенье, и шоколадные батончики.

Шоколад

Съесть иногда немного шоколада никому не причинит вреда, но избегайте дешевого молочного и белого шоколада, так как сахар в них используется для восполнения недостатка какао. Качественный шоколад с относительно высоким содержанием какао (от 50-60 процентов и выше) на вкус несравнимо лучше и содержит меньше сахара. Кроме того, в его состав входят железо и магний - натуральные релаксанты. Орехи или семечки в шоколаде - еще один хороший компромисс, так как протеин из орехов замедляет усвоение сахара из шоколада.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.