Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Французские блины - рецепты с фото пошагово | Блины французские с начинкой

Французские блины с начинкой - очень вкусное блюдо, которое напомнит вам сладкое детство и нежный вкус. Для приготовления французских блинов, рецепт которых вы найдете ниже вам не понадобиться много усилий и каких-то особенных знаний, вы легко и просто можете их приготовить.

Французские блины - рецепт классический

Готовим французские блины по нашему рецепту. Для приготовления французских блинов берем один стакан муки, два стакана молока, яйцо - 2 шт., 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар - 1 ч. л, 2 столовых ложек сливочного масла.

Процесс приготовления французских блинов по нашему рецепту

1.

Начинаем делать французские блины. Чтобы приготовить французские блины в посудине смешайте приготовленную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и перемешивайте всё это, что бы получилась однородная масса. Растопите сливочное масло. К приготовленной вами однородной массе добавьте ванильный сахар и растопленное масло для приготовления французских блинов. Перемешивая, постепенно вливайте молоко. Ещё раз хорошо перемешайте и оставьте массу на пару часиков.

2.

Нагрейте сковороду и смажьте её маслом. Выпекать французские блины нужно аккуратно и тщательно, обжаривая их с обеих сторон. Обжаренные французские блины выложите на тарелку и смажьте маслом.

3.

Для французских блинов с начинкой вам понадобиться 125 - 150 г сливочного масла, 120 г сахара, сок и цедра двух апельсинов, 3 ч. л коньяка, 6 столовых ложек ликёра "Курасао"

4.

Сначала разогрейте сахар, сок и цедру апельсинов для приготовления французских блинов с начинкой. Также разогрейте 1 чайную ложку коньяка, масло и 3 ч. л ликёра "Курасао". Их этого всего готовьте на слабом огне однородную карамель. Каждый французский блинчик смазать приготовленной карамелью. Потом заверните рулетиком. Обмажьте оставшейся карамелью верх рулетов.

5.

Оставшийся ликер и коньяк смешайте. Нагрейте. Полейте блинчики подожгите, перед тем как будете подавать французские блины с начинкой. Или же можно немножко упростить себе работу. Блины можно приготовить немножко иным способом. Вам понадобиться те же ингредиенты, но упрощаем склад начинки.

Блины французские с начинкой - рецепт приготовления

Для приготовления начинки для французских блинов, растопите 2 столовых ложек сахар и добавьте одну ложку апельсинового сока, а что бы ни пропадала цедра, то и её 1 ч. л, все это разогрейте на слабом огне. И помажьте французские блины этой начинкой, свертывая их в рулетики.

Конечно же, вы можете изменять склад начинки французских блинов, добавляя туда новые ингредиенты. Ведь вместо такой карамели, можно в блендере смешать сгущенку с очищенным апельсином. Это будет как-то по-новому и интересней. Или же кусочки апельсина, мелко нарезанные добавить в тесто. А потом выпекать блины. Можно экспериментировать и добиваясь изумительного вкуса французских блинов с начинкой.

Подавайте такие французские блины горячими, или же теплыми, и они порадуют ваших родных и друзей своим замечательным вкусом. Как оказалось, французские блины рецепт имеют не сложный, но очень вкусные выходят.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.