Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

В каких продуктах содержатся фитонутриенты желтого, зеленого, белого цветов?

фитонутриенты белого и зеленого цвета

Желтый - Зеленый

В шпинате, капусте, листовой зелени, горчице, репе, салате, луке-порее и горохе, как правило, содержится большое количество лютеина и зеакантина. Лютен снижает риск макулярной дегенерации, которая является основной причиной слепоты у пожилых людей. Одно исследование показало, что взрослые люди, у которых в рационе содержалось большее количество лютеина, были на 57 процентов менее подвержены риску развития макулярной дегенерацией, чем люди, которые практически его не потребляли. Лютеин также защищает хрусталик глаза от вредных солнечных лучей, замедляя таким образом развитие катаракты.

Зеленый

Брокколи, белоголовая капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, кресс-салат, бок, листовая зелень и побеги горчицы считаются крестоцветными овощами.. В этих продуктах содержится большее количество фитонутриентов, которые помогают организму бороться с раковыми заболеваниями, чем в овощах из любой другой семьи.

Исследователи связывают высокий уровень потребления овощей из семейства крестоцветных, особенно капусты, с более низкой частотой возникновения рака груди, простаты и толстого кишечника.

В брокколи содержится невероятно высокая концентрация защитных фитонутриентов. Молодые ростки брокколи, которым около трех дней, содержат от двадцати до пятидесяти раз больше фитонутриентов, чем созревшие ростки брокколи.

Белый - Зеленый

Лук и чеснок богаты мощными фитонутриентами. В луке содержится флавоноид кверцетин, который обладает противовоспалительными, противовирусными и противоопухолевыми свойствами. Диетологи часто рекомендуют кверцетин для лечения аллергии и астмы. В яблоках, красном вине и черном чае также содержится кверцетин.

Некоторые компоненты чеснока обладают значительными противоопухолевыми свойствами. Чеснок также препятствует образованию нитрозаминов, которые являются канцерогенными соединениями, образующимися в процессе пищеварения. Чеснок оказывает сильное анти микробное действие, помогая организму бороться с бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами. Он снижает уровень холестерина в организме и кровяное давление, а также помогает предотвратить образование тромбов.

фитонутриенты белого и зеленого цвета

Среди активных компонентов зеленого чая находятся полифенолы, которые, как было доказано, снижают риск возникновения рака желудка, тонкого и толстого кишечника, поджелудочной железы, а также рака легких и молочной железы. Будучи антиоксидантом, зеленый чай в двести раз сильнее, чем витамин Е, и в пятьсот раз мощнее витамина С. В нем содержатся мощные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению поврежденных ДНК. Он также активирует детоксикационные ферменты в печени, которые помогают защитить ваш организм от рака. Японцы потребляют, в среднем, три чашки зеленого чая в день. Я также рекомендую пить натуральный белый чай, о котором я расскажу.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ