Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

В каких продуктах содержатся фитонутриенты оранжевого цвета?

фитонутриенты оранжевого цвета

Оранжевый

В оранжевых плодах и овощах, таких как морковь, манго, дыня, тыква, сладкий картофель, ямс и абрикосы, содержится большое количество каротиноидов, которые помогают предотвратить рак и болезни сердца. Как правило, чем насыщеннее оранжевый цвет фруктов или овощей, тем выше концентрация в них каротиноидов—провитаминов А (каротиноидов, которые преобразовываются в витамин А). В оранжевых фруктах и овощах также, как правило, содержится очень много бета Коровина. Если вы будете съедать всего лишь одну небольшую морковку в день, это может  защитить вас от рака.

Оранжевый - Желтый

Апельсины, мандарины, лимоны, лайма, желтые грейпфруты, папайя, ананасы и нектарин богаты витамином С и цитрусовыми биофлавоноидами, которые защищают нас от воздействия свободных радикалов. Цитрусовые биофлавоноиды увеличивают внутриклеточный уровень витамина С, укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают уровень коллагена в организме, из которого формируются сухожилия, хрящи и связки. Они предотвращают появление аллергий и воспалительных процессов и также применяются для профилактики и лечения гематом, геморроя, варикозного расширения вен и паукообразных вен.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ