Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Чем полезны ферментированные продукты

Одним важных компонентов нашей пищи являются бактерии. Безусловно, это утверждение зависит от вида, но я - поклонник молочнокислых бактерий. Эти маленькие создания в молочной кислоте превращают крахмалы в сахар, и в процессе этого улучшают доступность питательных веществ, сохраняют свежей продукцию, предварительно перерабатывают крахмалы (снижая их гликемические показатели), образуют побочные противораковые и антибиотические продукты, увеличивают содержание антиоксидантов.

Более того, ферментированные продукты питания помогают нам переваривать всю остальную еду. Мы полагаемся на «хорошие бактерии», которые в наших пищеварительных органах обрабатывают пищу так, что мы способны усваивать питательные вещества. Пищеварительные тракты американцев содержат удивительно мало этих пробиотиков (здоровой флоры кишечника).

В дополнение к этому большая часть продуктов, имеющихся в широкой продаже, отличается сомнительным качеством, прежде всего, низким уровнем содержания многих питательных веществ. Поэтому нам совершенно необходимо получать приток хороших бактерий из пищи и кормить желательные бактерии так, чтобы они могли выполнять свою работу. В этом случае мы сможем впитывать все элементы, которые нам необходимы.

Без содействия хороших бактерий тело не распознает, когда наступает сытость, поскольку ощущает, что ему по-прежнему не хватает питательных веществ. Чем менее питательна наша еда, тем вероятнее, что мы переедаем. У людей с избыточным весом существует вероятность недостаточного количества бактерий-пробиотиков и пищеварительных ферментов, создаваемых ими. Это приводит к перееданию, как уже сказано выше, а также к вздутию живота, образованию газов, расстройству пищеварения (диспепсии) и запорам, помимо прочих неприятностей.

К счастью, существует простое и вкусное решение этой проблемы. Включите пищевые источники пробиотиков в свою диету. Это йогурт, кефир, мягкий белый сыр, приготовленный искусными сыроварами (но не те сыры, что делают на промышленном уровне), сыр рикотта, сливки фрайше, сметана, пахта, пикули, кислая капуста (приготовленную старинным способом заквашивания), кимчи, мисо, темпе. Сюда же относятся вино, пиво и хлеб из дрожжевого теста.

Многие из кисло-сладких фруктовых приправ к мясу, острых гарниров из маринованных овощей и других приправ готовят традиционным способом - сбраживанием. Все мягкие, свежие сыры, как правило, делают тем же способом, хотя в наше время на это и трудно рассчитывать. Это относится и к большинству молочных продуктов, перечисленных выше.

Мастерство приготовления большинства перечисленных ферментированных продуктов не слишком просто перевести на промышленный уровень. В современной промышленной обработке продуктов используется уксусная кислота или уксус - неполноценные заменители истинной ферментации. Поэтому придется походить по магазинам; почитать этикетки, чтобы найти такие, где сказано: продукт включает в себя активные культуры или ферментирован естественным путем.

Вы легко найдете йогурт рекомендованного типа и сможете в ближнем магазине здоровых продуктов купить мягкий итальянский сливочный сыр маскарноне, рикотта и мягкий белый сыр, приготовленный хорошими сыроварами. Сыры сварены путем сбраживания.

Поищите пикули, квашеную капусту и кимчи в отделе, где они хранятся в холодильнике (не консервы). Эти продукты должны быть приготовлены без уксуса или уксусной эссенции. Тогда в них нет ничего лишнего, только овощи, соль, возможно, незначительные приправы, например, семена тмина обыкновенного в квашеной капусте.

В говядине содержится и много креатина, необходимого для наращивания мышц (именно поэтому он продается в виде таблеток для тех, кто занимается бодибилдингом). Все виды мяса и домашней птицы содержат полный набор белков, обеспечивающий поступление в наш организм всех важных аминокислот, в котором так нуждается наше тело, хотя не может самостоятельно образовать их.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.