Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Фасоль красная - рецепты приготовления вкусных блюд

Красная фасоль является кладезем растительного белка, и практически может заменить мясо для вегетарианского рациона. Кроме того, красная фасоль имеет яркий цвет даже после термической обработки, и выглядит очень красиво в приготовленных блюдах. Рецепты таких блюд могут быть очень разнообразны.

Красная фасоль хорошо сочетается как с мясом, так и с другими овощами, подходит для любой термической обработки и даже для консервирования. Вкусные и ароматные блюда - придутся по вкусу любому человеку.

Фасоль красная - рецепт со свининой


Красная фасоль со свининой
Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) – 300 грамм;
  • красная фасоль консервированная – 300 грамм;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • водяные каштаны – 12 штук;
  • креветки вареные – 100 грамм;
  • рыбный соус –1 стол. ложка;
  • пальмовый сахар –1 стол. ложка;
  • соль, перец молотый черный.

Способ приготовления красной фасоли:

1.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка. Порежьте свинину на небольшие кусочки. Промойте и обсушите на бумажной салфетке. К чесноку на сковороду выложите порезанное мясо и консервированную красную фасоль (предварительно слить воду с банки). Немного обжарить, помешать и всыпать водяные каштаны.

2.

Через минуту добавьте вареные креветки, рыбный соус, пальмовый сахар, черный молотый перец и немного воды, чтоб покрыло все ингредиенты. Довести красную фасоль до кипения и выключить. Готовое блюдо из красной фасоли подать на стол.

Как приготовить красную фасоль - рецепт фасолевых котлет


Котлеты из красной фасоли
Ингредиенты:
  • фасоль красная – 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • мука пшеничная в просеянном виде – 2 стол. ложки;
  • яйца куриные сырые – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • томатная паста – 2 стол. ложки.

Пошаговое приготовление красной фасоли:

1.

Красную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем слейте водичку и промойте еще раз. Сырую красную замоченную фасоль перекрутите с порезанным на четыре части репчатым луком. Нужно, чтобы масса была очень мелкой, кашеобразной. Добавьте в фасолевый фарш манку, просеянную муку, яйца сырые, соль, черный перец молотый, измельченный чеснок, соду. Все хорошо вымешайте.

2.

Приготовьте заливку для котлет из красной фасоли: обжарьте на подсолнечном масле порезанный лук и морковку, добавьте томатную пасту. Из приготовленного фарша сделайте небольшие котлетки, чтобы фарш не прилипал к пальцам, смажьте ладоши растительным маслом. Сформированные котлетки из красной фасоли обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

3.

Выложите одним слоем котлеты, положите слой заливки, затем снова котлеты и заливку. Тушите котлеты фасолевые на протяжении 40 минут. На стол подавайте блюдо с посыпанной сверху зеленью и любым гарниром.

Красная фасоль - рецепт приготовления с луком


Красная фасоль с луком
Ингредиенты:
  • красная фасоль – 1 стакан;
  • салатный лук – 150 грамм;
  • 95%-ый или 6%-ый уксус –2 столовых ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежий базилик;
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Способ приготовления красной фасоли:

1.

Замочите красную фасоль в холодной воде на несколько часов, не меньше, чем на шесть. Несколько раз меняйте воду. Затем переберите фасоль, промойте тщательно холодной водой и положите в кипящую воду вариться до полной готовности на протяжении двух часов. В конце варки добавьте немного соли. С готовой красной фасоли слейте воду и промойте еще раз водой.

2.

Салатный лук очистите и нарежьте очень мелко. Промойте и обсушите зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа. Все нарежьте мелкими кусочками. В глубокую салатницу выложите рубленую зелень и нарезанный лук. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец. Придавите лук немного вилкой, чтобы он пустил сок.

3.

Затем добавьте красную фасоль в отваренном виде к этой смеси. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на час, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол сбрызните красную фасоль с луком лимонным соком. В рецепте лучше всего использовать яблочный или винный белый уксус. Они сумеют наиболее тонко и точно подчеркнуть вкус нежной красной фасоли и сладкого лука. Фасоль в таком сочетании становиться мягкой, сочной и ароматной.

Экзотическая красная фасоль - рецепт с авокадо и ветчиной


Красная фасоль с авокадо и ветчиной
Ингредиенты:
  • 1/2 авокадо, очищенного, без косточки и тонко нарезанного;
  • сок 1/2 лимона, процеженный;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 г вареной ветчины, нарезанной кубиками;
  • 1/2 ананаса, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками;
  • 600 г консервированной красной фасоли, обсушенной и промытой;
  • 2 ч. л. неострой или средней по остроте горчицы;
  • соль.

Пошаговое приготовление красной фасоли:

Спрысните авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте ветчину, ананас и красную фасоль и осторожно перемешайте. Слегка посолите и пожарьте на среднем огне несколько минут. Смешайте в маленькой миске горчицу с 1-2 ст. л. варочных соков и влейте в кастрюлю. Добавьте авокадо, поварите еще несколько минут и подавайте блюдо из красной фасоли на стол.

Как приготовить красную фасоль - рецепт с овощами


Красная фасоль с овощами
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками;
  • 1 желтый перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками;
  • 2 помидора, очищенных от кожицы и семян и накрошенных;
  • 350 г консервированной красной фасоли, обсушенной и промытой;
  • тертая цедра;
  • 1/2 лимона;
  • 4 листика свежего базилика, накрошенных;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная;
  • соль и перец.

Способ приготовления фасоли красной:

Нагрейте в сковороде оливковое масло, пожарьте в нем чеснок до коричневого цвета, затем выньте и отбросьте. Положите баклажан, перец и пожарьте на сильном огне несколько минут, затем добавьте помидоры и красную фасоль и жарьте 5 мин. Посолите, поперчите и пожарьте, не накрывая крышкой, еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, переложите красную фасоль с овощами на теплое сервировочное блюдо и посыпьте тертой лимонной цедрой, базиликом и петрушкой. Тщательно перемешайте и подавайте.

Вкусная красная фасоль в томате: Видео рецепт
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.