Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Фаршированные блины - лучшие рецепты с фото

Вкусные ароматные блинчики знакомы ещё с детства. Блины бывают самые разные, тонкие и пышные, со сладкой начинкой, и с солёной. С помощью начинки для блинов можно разнообразить это блюдо. Фаршированные блины могут стать легкой закуской, частью горячего второго блюда или сладким десертом, все зависит от начинки, которую вы выбрали. Мы приведем несколько вариантов, которые вам обязательно понравятся.

Фаршированные блины - рецепт с мясной начинкой


Блины фаршированные мясной начинкой
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана молока;
  • 200 г творога;
  • 6 ст. л муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите 1 стакан молока добавьте яйцо, муку. Все это взбейте в блендере или же хорошо перемешайте вручную. Разогрейте смазанную растительным маслом сковородку и выливайте половником тесто. Только не набирайте много, что бы блины не получились толстыми. Дальше, чтобы приготовить фаршированные блины, нам необходима начинка. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В тоже время мясо либо мелко измельчите в блендере либо же, в крайнем случае, воспользуйтесь уже приготовленным фаршем. Мясо добавить к чесноку и луку. Всё это перемешать и обжарить для начинки в фаршированные блины. Мясо должно прожариться. Стать сочным и нежным. Помидор мелко-мелко нарежьте. Добавьте к нему 2 ст. л. творога, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте полученную смесь к мясу и все вместе продолжать обжаривать несколько минут.

Дальше займемся непосредственно фаршированием блинов. Каждый блин разложить и выложить на него начинку, свернуть трубочкой. Трубочку нарезать на небольшие рулетики. Кусочки фаршированных блинов выложить в смазанную форму. К творогу, что остался добавить желток и молоко. Все это взбить в блендере, до получения однородной массы. Зелень измельчить и добавить в эту полученную массу.

Фаршированные блины, нарезанные на кусочки, выложить в формочку. Заполнить ее творожной приготовленной массой. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху фаршированные блинчики. Затем форму с блинами погрузить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Фаршированные блины с артишоками - рецепт


Фаршированные артишоками блины
Ингредиенты:
  • 500 г испанских артишоков (кардонов), очищенных;
  • 40 г сливочного масла плюс для смазывания;
  • 12 блинов;
  • 1/2 порции соуса бешамель;
  • соль.

Поварите артишоки в подсоленной воде в течение часа, затем хорошенько обсушите и порежьте. Растопите на сковороде 25 г сливочного масла, добавьте артишоки и тушите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Чтобы приготовить фаршированные блины, налейте немного соуса бешамель на каждый блин, сверху положите небольшой кусочек артишока, полейте его большим количеством соуса бешамель и сверните. Выложите блины фаршированные артишоками на подготовленное блюдо, смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Фаршированные блины - рецепт с заварным кремом


Фаршированные кремом блины
Ингредиенты для блинов:
  • 3 яйца;
  • 25 г простой муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 120 мл молока;
  • 50-65 г несоленого сливочного масла;
  • соль.

Для начинки в фаршированные блины:

  • 375 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры плюс немного на посыпку тонко срезанная цедра;
  • 2 лимонов;
  • 3 крупных желтка;
  • 40 г простой муки;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 150 мл ликера Cointreau.

Пошаговое приготовление:

Для фаршированных блинов вначале приготовим крем, для этого налейте молоко в толстодонную кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и цедру и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и удалите цедру. Взбейте в миске желтки с оставшейся пудрой, затем вбейте муку. Постепенно вмешайте молоко, перелейте крем в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до сгущения. Варите еще 3-4 мин и вмешайте ваниль. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть крему для фаршированных блинов, часто помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Когда остынет, уберите в холодильник до использования.

Далее, чтобы приготовить фаршированные блины, необходимы сами блины. Для этого взбейте в миске яйца с мукой, оливковым маслом и щепоткой соли. Вмешайте молоко и сцедите в кувшин. Растопите немного сливочного масла на маленькой сковороде диаметром около 15 см на среднем огне. Влейте на нее столько жидкого теста, чтобы покрыть дно, и жарьте, пока не подрумянится, после чего переверните и зарумяньте вторую сторону. Переложите блины на тарелку. Продолжайте жарить блинчики, по мере надобности добавляя сливочное масло.

Так как блинчики подают более поджаристой стороной вверх, фаршируйте их с той стороны, что жарилась последней. Размажьте 1 ст. л. крема по одной половине блинчика, накройте второй и сложите еще раз пополам, чтобы вышел треугольник. Уложите на противень и уберите фаршированные блины в холодильник. Когда придет время подавать блины, нагрейте духовку до 240°С (отметка 9 на газовой плите). Посыпьте фаршированные блинчики сахарной пудрой и запекайте 5-10 мин - пока не растает сахар. Подайте на противне, полейте блины ликером и осторожно подожгите. Покачивайте и наклоняйте противень, пока пламя не угаснет. Подавайте блинчики в получившемся горячем соусе.

Фаршированные блины с куриным фаршем и сыром - рецепт


Фаршированные курицей блины
Ингредиенты для блинов:
  • пол литра молока можно заменить кефиром;
  • 200-220 грамм муки;
  • 200 грамм картофельного крахмала;
  • соль;
  • сахар - по вкусу;
  • пара столовых ложек масла;
  • 4 яйца.

Для начинки фаршированных блинов:

  • вареная курица;
  • луковица;
  • сыр Российский;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Начнём с жарки самих блинчиков. Сочетаем все сухие составляющие и размешиваем. Чуть-чуть взбиваем венчиком яйца и примешиваем их со смесью из муки и крахмала. Хорошо вымешиваем и вливаем теплое молоко небольшими порциями. Замешиваем тесто, в конце процесса прибавляем растительное масло. Даем тесту для фаршированных блинов настояться от получаса до часа. Начинаем выпекать блины. Поджариваем блины с 2-ух сторон на подогретой сковороде. Сковороду заранее нужно смазать куском сала или же каплей растительного масла. Не забудьте о том, что все готовые блины необходимо промазать сливочным маслом для полноты вкуса. Когда блины готовы, можете приступать к приготовлению вкусной начинки в фаршированные блины.

Рекомендуем соотношение ингредиентов для начинки фаршированных блинов корректировать по своему вкусу. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко шинкуем и прожариваем на растительном масле. В ходе жарки солим. Если вы возьмете больше лука, то получите более сочную начинку. Натирайте сыр на терку. Все объединяем сыр, лук и курицу. Начинка в фаршированные блины готова.

Теперь собственно фаршируем блины. Нам пригодятся толстые нитки, режем их длиной до 20 см. На середину блина укладываем пару столовых ложек начинки и, поднимая края блинчиков, вверх делаем мешочек из блина. Одной рукою держим края. При помощи второй руки бережно завязываем блинчик. Если самостоятельно вам это не удается, зовите кого-то на подмогу. Готовые фаршированные блины мешочки укладываем на смазанный рафинированным маслом противень. Ставим наши блины в духовой разогретый шкаф. Выжидаем около 20 минут. Достаем блины и снимаем нитки. Подаем горячими. Подрумяненный фаршированный блин, с куриной насыщенной вкусной начинкой дополняет тягучий сыр. Что может быть вкуснее?

Фаршированные блины - рецепт с картошкой и рыбой


Фаршированные рыбой блины
Ингредиенты:
  • готовые блины;
  • 5-6 картофелин;
  • по 30 грамм сметаны и сливочного масла;
  • 200 грамм любой соленой красной рыбы;
  • филе селедки в масле;
  • баночка красной икры;
  • пучок свежего лука.

Картофель необходимо отварить. Из картофеля, масла и сметаны сделать пюре. Не забудьте посолить ваше пюре. Теперь начинаем готовить фаршированные блины. Приготовленный заранее блинчик выложить на доску, смазать слоем готового картофельного пюре. Теперь с одного края выложить полоской икру и красную рыбу. Свернуть полученный блин в крепкий рулет, который и будет нашим роллом.

Можно приготовить и другую разновидность ролла из фаршированных блинов. На край блинчика выложить полоску филе сельди и полоску лука. Как и в первом случае свернуть в рулет. Для того, чтоб получить ролл из блинов, необходимо острым ножом порезать рулет поперек через каждые 15 мм. в разрезе у вас получились самые настоящие русские роллы из фаршированных блинов. Для украшения необходимо плотно уложить фаршированные блины на тарелку. Лучше всего это блюдо кушать теплым и поливать сметаной.

Фаршированные блины с капустой - рецепт


Фаршированные капустой блины
Ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • немного молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • три-четыре столовых ложки подсолнечного масла;
  • два яйца для начинки, сваренных вкрутую;
  • капуста.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные блины, для начала нужны сами блины. Для приготовления теста взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к смеси немного молока. После этого потихоньку всыпаем в яичную смесь, предварительно просеянную пшеничную муку. Пока всыпаем, перемешивать смесь не прекращаем. Замешиваем тесто, добавляем в него подсолнечное масло. Теперь можно начинать печь из него блины, которые мы будем использовать для фарширования.

Теперь готовим саму начинку для фаршированных блинов. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, куда уже налито немного подсолнечного масла для жарки. Нашинкованную капусту нужно обжарить на подсолнечном масле до готовности, не забыв при этом немного подсолить. Когда она уже готова, очищаем и мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Смешиваем нарубленные яйца с капустой после того, как она немного остыла.

Теперь-то у нас уже готовы сами блины и капустная начинка для их фарширования. Можно начинать готовить фаршированные блины. Фаршировать блины капустой можно несколькими способами. Можно свернуть блин с начинкой из капусты в трубочку, треугольником, а можно и конвертом. Это уже на ваш выбор.

Видео рецепт приготовления фаршированных блинов с оригинальной начинкой
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.