Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Рецепты фаршированных блинов

Блины нам знакомы ещё с детства. Блины бывают самые разные, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Добавьте в свою кулинарную книгу рецепты фаршированных блинов, они вкусные и сытные и могут подойти как для повседневной еды, так и для праздничного стола.

Рецепты фаршированных блинов

Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов

Вам понадобится для приготовления фаршированных блинов: 1,5 стакана молока, 200 г творога, 6 ст. л муки, 2 яйца, 300 г мяса, 2 луковицы, помидор, 100 г сыра, зубчик чеснока. Растительное масло, зелень, соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных блинов

1.

Для того что бы приготовить фаршированные блины по нашему рецепту, возьмите 1 стакан молока добавьте яйцо, муку. Все это взбейте в блендере или же хорошо перемешайте вручную. Разогрейте смазанную растительным маслом сковородку и выливайте половником тесто. Только не набирайте много, что бы блины не получились толстыми.

2.

Приступаем к приготовлению начинки для фаршированных блинов. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3.

В тоже время мясо либо мелко измельчите в блендере либо же, в крайнем случае, воспользуйтесь уже приготовленным фаршем. Мясо добавить к чесноку и луку. Всё это перемешать и обжарить для начинки для фаршированных блинов. Мясо должно прожариться. Стать сочным и нежным.

4.

Помидор мелко-мелко нарежьте. Добавьте к нему 2 ст. л. творога, посолите и поперчите. Перемешайте. Добавьте полученную смесь к мясу и все вместе продолжать обжаривать несколько минут.

5.

Блины наполнить полученной начинкой, чтобы получить фаршированные блины. Каждый фаршированный блин завернуть трубочкой. Рулетики из блинов нарезать на кусочки. Куски фаршированного блина выложить в смазанную форму.

6.

К творогу, что остался добавить желток и молоко. Все это взбить в блендере, до получения однородной массы. Зелень измельчить и добавить в эту полученную массу, чтобы приготовить фаршированный блин.

7.

Формочку, наполненную блинами залить приготовленной массой.

8.

Сыр натереть на крупной терке для приготовления фаршированных блинов. Посыпать сверху блинчики. Затем форму с фаршированными блинами погрузить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Рецепты фаршированных блинов могут быть разные. Фаршированные блины могут быть как творогом с фруктами, сгущенкой, или сметаной, так и мясом, грибами и овощами. Фаршируйте, экспериментируйте. Фаршированные блинчики, приготовленные с начинкой получаться очень вкусно, не смотря на то, из чего они приготовлены.

Фаршированные блины с артишоками - рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов

  • 500 г испанских артишоков (кардонов), очищенных
  • 40 г сливочного масла плюс для смазывания
  • 12 блинов
  • 1/2 порции соуса бешамель
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов

Чтобы приготовить фаршированные блины согласно рецепту, поварите артишоки в подсоленной воде в течение часа, затем хорошенько обсушите и порежьте. Растопите на сковороде 25 г сливочного масла, добавьте артишоки и тушите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Нагрейте духовку до 180°С (отметка4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом, согласно рецепту приготовления фаршированных блинов.

Налейте немного соуса бешамель на каждый блин, сверху положите небольшой кусочек артишока, полейте его большим количеством соуса бешамель и сверните. Выложите блины на подготовленное блюдо, смажьте оставшимся сливочным маслом и запекайте 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Рецепты фаршированных блинов с заварным кремом

Ингредиенты для приготовления фаршированных блинов с заварным кремом

  • 375 мл молока
  • 100 г сахарной пудры плюс немного на посыпку тонко срезанная цедра
  • 2 лимонов
  • 3 крупных желтка
  • 40 г простой муки
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 150 мл ликера Cointreau

Для итальянских блинчиков:

  • 3 яйца
  • 25 г простой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл молока
  • 50-65 г несоленого сливочного масла
  • соль

Пошаговое приготовление блинов

Чтобы приготовить фаршированные блины согласно рецепту, налейте молоко в толстодонную кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и цедру и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и удалите цедру. Взбейте в миске желтки с оставшейся пудрой, затем вбейте муку. Постепенно вмешайте молоко, перелейте крем в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до сгущения, для приготовления фаршированных блинов. Варите еще 3-4 мин и вмешайте ваниль.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, часто помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Когда остынет, уберите в холодильник до использования. Для блинчиков взбейте в миске яйца с мукой, оливковым маслом и щепоткой соли. Вмешайте молоко и сцедите в кувшин. Растопите немного сливочного масла на маленькой сковороде диаметром около 15 см на среднем огне. Влейте на нее столько жидкого теста, чтобы покрыть дно, и жарьте, пока не подрумянится, после чего переверните и зарумяньте вторую сторону, чтобы приготовить фаршированных блины согласно рецепту. Переложите на тарелку. Продолжайте жарить блинчики, по мере надобности добавляя сливочное масло.

Так как блинчики подают более поджаристой стороной вверх, начиняйте их с той стороны, что жарилась последней. Размажьте 1 ст. л. крема по одной половине блинчика, накройте второй и сложите еще раз пополам, чтобы вышел треугольник. Уложите на противень и уберите в холодильник. Когда придет время подавать, нагрейте духовку до 240°С (отметка 9 на газовой плите), согласно рецепту приготовления фаршированных блинов. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и запекайте 5-10 мин -пока не растает сахар. Подайте на противне; полейте ликером и осторожно подожгите. Покачивайте и наклоняйте противень, пока пламя не угаснет. Подавайте блинчики в получившемся горячем соусе.

Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.