Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему так важно есть белки с каждым приемом пищи?

Хотите держать под контролем содержание сахара в крови и свой вес? Потребляйте достаточное количество белков.

Диета с умеренно высоким содержанием белков может дать до 30% калорий, а не 15-20%, которые получает большинство из нас. Мы считаем, что 20-30% калорий в рационе должно приходиться на белки.

Белки оказывают незначительное влияние на уровень сахара в крови или вообще на нем не сказываются, поэтому всякий раз, когда вы смешиваете продукты, богатые белками, с продуктами, богатыми углеводами, вы автоматически понижаете ГИ всего, что едите во время приема пищи. Но, как уже говорилось, белки обладают и другими достоинствами. Они помогают заглушить голод между приемами пищи. А если вы стараетесь похудеть, благодаря большему количеству белков организм будет выживать за счет мышечной ткани, сжигающей калории, и лишний вес будет уходить легче.

Только не впадайте в крайности. Порция богатой белками пищи вроде куриных грудок или бифштекса из филея - это всего 100 г (в сыром виде). Главное, на чем следует сосредоточиться, - включать по крайней мере одну маленькую порцию богатого белками продукта в каждый прием пищи (и как ингредиент многочисленных продуктов для перекуса). Это может быть всего лишь гарнир из бобовых (фасоль, нут или чечевица), стакан нежирного молока, один-два ломтика постной индейки или курицы, немного тунца как начинка для сандвича, несколько полосок говядины в жарком по-восточному, стаканчик несладкого и нежирного йогурта или горсть орехов между приемами пищи.

Бобовые (фасоль, чечевица и нут) Это великолепные вегетарианские источники белков: в них практически нет насыщенных жиров, и они имеют очень низкий ГИ, в значительной мере из-за высокого содержания растворимой клетчатки. Кроме того, в них много минералов. Старайтесь включать блюда на основе этих продуктов хотя бы раз или два в неделю. Соевые продукты Подобно бобовым, в этих продуктах мало насыщенных жиров, у них низкий ГИ, и они богаты белками. Попробуйте готовить жаркое с тофу, поэкспериментируйте с соевым молоком, добавляя его в зерновой завтрак (сейчас его вкус гораздо лучше, чем раньше), пожарьте на гриле немного темпеха: это соевый продукт с ореховым привкусом. Или запаситесь замороженными вегетарианскими бургерами из сои.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.