Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие продукты способствуют красоте тела

«Кормим» лицо

Все мы хотим выглядеть замечательно, и, всего лишь питаясь правильно, мы можем выглядеть лучше. Питание столь же полезно для лица, как и для тела.

Хорошо известно, что недостаток витаминов в организме ведет к сухой коже, выпадению волос и ломким ногтям. Недостаток железа, который обычно появляется не у подростков, а у женщин 20 лет, может сделать лицо сухим и безжизненным. Недостаток цинка вызывает угревую сыпь на коже и делает организм более чувствительным к холоду. Витаминные и минеральные добавки могут помочь вам получить все питательные элементы, если сбалансированное питание вам не под силу.

Вот несколько веществ, необходимых для кожи.

БЕТА-КАРОТИН

Источник: овощи и фрукты оранжевого цвета (морковь, сладкий картофель, тыква, мускусная дыня, абрикосы) и шпинат. Польза: способствует предотвращению рака и придает молодость клеткам кожи.

БИОТИН

Источник: сыр, яйца, арахисовое масло. Польза: необходим для сильных волос и ногтей. Но не переусердствуйте, поскольку эти продукты содержат много жира. Достаточно одной порции в день.

НЕОБХОДИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Источник: растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) и специальные пищевые добавки. Польза: увлажняет кожу и делает ее эластичной.

ЖЕЛЕЗО

Источник: красное мясо, брокколи, шпинат. Польза: недостаток железа вызывает шелушение кожи и усталость.

СЕЛЕН

Источник: мясо, морские продукты, овощи, зерна.

Польза: уменьшает вред, причиняемый солнечными лучами,

и предотвращает рак кожи и меланому.

ВИТАМИНА

Источник: яйца, масло, печень.

Польза: высокие дозы предотвращают повторное возникновение рака кожи. Недостаток вызывает шелушение кожи.

Чтобы не болели ноги

«Боли роста» могут быть проявлением недостатка кальция

Очень часто люди, только что севшие на диету, и подростки жалуются на боли в ногах, которые иногда также называют «болями роста». Вы можете свести их к минимуму, если будете есть пищу, богатую кальцием, например нежирные молочные продукты, листовую капусту и брокколи каждый день. Если вы едите много молочных продуктов, например йогурт, молоко и сыр, то, скорее всего, у вас будет меньше проблем с ногами, чем у среднего человека.

Калий - еще один минерал, который поможет вам справиться с болями в ногах. Замечательными источниками калия являются яблоки и бананы. Также его можно найти в сладком картофеле, финиках, мускусной дыне, киви и папайе.

Если же боли в ногах мучают вас уже давно, попробуйте делать немного больше упражнений. Когда вы постоянно тянете и разогреваете мускулы, кровообращение улучшается и ноги уже так не отекают. Если у вас есть мышцы, которые вы до этого не использовали, возможно, они поболят день или два. Но если вы будете упражняться регулярно, боль уйдет, а ее место займет потрясающая «новая энергия».

Польза клетчатки

В подростковом возрасте вы, скорее всего, и не подозреваете, насколько важна для вашей диеты клетчатка, или пищевые волокна. Большинство детей считают, что болезни и проблемы со здоровьем им не угрожают. Но тело, которое есть у вас сейчас, единственное, и вам предстоит прожить с ним всю жизнь, так что следует заботиться о нем уже сейчас.

Необходимо убедиться в том, что в вашем рационе достаточно пищевых волокон, поскольку они помогают пищеварению и снижают риск рака - особенно рака толстой кишки. Поскольку я за диету, содержащую как можно меньше углеводов и крахмала, иногда сложно понять, что же есть, чтобы получать побольше волокон.

Вот 10 простых советов о том, как добавить клетчатку в свою диету:

1.

Ешьте мясо с крупами. Курица, рыба и говядина намного вкуснее, если их подают с чечевицей, ячменем, пшеничной крупой или рисом.

2.

Ешьте цитрусовые фрукты, а не просто выдавливайте из них сок. Белая часть кожуры фрукта - замечательный источник волокон. Оставляйте ее нетронутой, когда чистите грейпфруты и апельсины. Врачи полагают, что такие растворимые волокна, что находятся в яблоках, грушах, персиках, апельсинах и грейпфрутах, могут помочь снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление. Цитрусовые также снижают риск заболеваний сердца и диабета.

3.

Попросите маму готовить курицу и морские продукты с овсянкой. Добавив полстакана овсянки к панировке, вы увеличите содержание волокон в блюде, не добавляя к нему большого количества калорий, что полезно для всей семьи.

4.

Добавьте к закускам овощи. Разбросайте брокколи, шпинат и перец по пицце или к любимым макаронам. Омлет или яичница будут намного лучше, если вы добавите к ним немного овощей.

5.

Ешьте кашу в качестве закуски (не забывайте об ограничениях). Если вам нравятся заливные каши, не следует сокращать их употребление только до завтрака. Здоровая каша с низким содержанием жира может утолить голод между приемами пищи. А уж если вам трудно заснуть ночью, миска каши с большим содержанием волокон поможет вам справиться с этим. Помните, что каша считается одной из крахмальных порций, так что не переусердствуйте. Просто ешьте кашу с хорошим содержанием волокон, информацию можно найти на упаковке.

6.

Ешьте печеный картофель, а не жареный, или картофель в виде пюре. Печеный картофель в мундире содержит намного больше волокон, чем картофель, приготовленный любым другим способом. Сладкий картофель еще лучше, поскольку он вкуснее обычного и не требует такого количества добавок. К тому же сладкий картофель еще и важный источник таких ценных питательных веществ, как бета-каротин.

7.

Делайте тосты из хлеба грубого помола. Смеси грубого помола для приготовления блинов также можно купить в магазинах.

8.

Ешьте салат из шпината вместо салатных листьев. Обычный салат-латук содержит очень мало волокон. То, что вы не любите шпинат, вовсе не означает, что он не понравится вам в салате. Порежьте листья вместе с другими свежими овощами и добавьте салат-латук, если вы не уверены, что будете есть с удовольствием простой шпинат. Вы удивитесь тому, как это вкусно.

9.

Ешьте сушеные фрукты или используйте их в качестве украшений для йогурта, как обычного, так и замороженного. Сушеные фрукты - замечательный источник волокон, витаминов, железа, калия и бета-каротина. Но в то же время в них высоко содержание сахара, да и калорий немало, так что держите себя под контролем и не увлекайтесь.

10.

Ешьте чили. Стручки чили - замечательный источник волокон. А приготовленные с мясом и пикантным соусом, они становятся еще и источником белков. Консервированные или жареные стручки можно также положить в ваше любимое рагу или суп, чтобы добавить немного волокон.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.