Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Домашняя пицца - рецепты с фото пошагово | Как приготовить пиццу в домашних условиях

Пицца - любимое блюдо многих людей. Домашняя пицца готовится довольно просто, и рецептов ее приготовления довольно много. Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях нужно не так много сил и времени.

Домашняя пицца - рецепт с оливками

Современные женщины все чаще стали обращать свое внимание на фигуру и не слишком лестное отражение в зеркале заставляет их отказываться от вкуснейшего блюда – пицца. А ведь существует множество различных рецептов постной пиццы, которые привлекательны не только овощным составом начинки, но и низкой калорийностью.

Ингредиенты для домашней пиццы с оливками:

Тесто

  • свежие дрожжи – чайная ложка;
  • мука пшеничная – 400г;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар по половине чайной ложки.

Для соуса понадобится:

  • помидоры – 1 кг (5-7 штук) ;
  • репчатый лук – 1шт;
  • перец острый – 1шт;
  • соль, сахар, оливковое масло.

Для начинки необходимо приготовить:

  • оливки фаршированные – полбаночки;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • базилик;
  • лимонный сок, соль, молотый черный перец.

Приготовление теста для домашней пиццы с оливками

Для постной пиццы с оливками, рецепт теста используется дрожжевой. Для этого в теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Затем всыпьте половину положенного количества муки, перемешайте. Влейте оливковое масло, и тщательно вымешивая, всыпайте постепенно оставшееся количество муки.

Замешенное тесто продолжайте месить до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук. Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте на час подходить. А тем временем займитесь приготовлением соуса.

Соус для домашней пиццы с оливками

Луковицу очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Затем помидора протрите на мелкой терке, отделяя от кожицы. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и, на медленном огне, припустите до прозрачности лук, добавьте помидоры. Увеличьте огонь, тушите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость. Соус должен стать достаточно густым, чтобы его можно было без проблем выложить на основу из теста. В конце приготовления в соус добавить соль, сахар и острый перец.

Готовим начинку для пиццы с оливками

Авокадо разрезать на две части и вытащить косточку. Сбрызнув соком лимона (чтобы сохранить цвет), нарезать пластинками или мелкими кубиками. И снова нужно сбрызнуть авокадо лимонным соком. Зубки чеснока очистить и разрезать на пластинки. Если зубочки небольшие, можно разрезать пополам. С оливок слейте маринад, и выложите на ситечко, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Формируем постную пиццу с оливками

Из готового теста формируем основу для пиццы с бортиками. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Помещаем его на смазанный оливковым маслом противень. На тесто выкладываем томатный соус. Сверху на соус раскладываем зубки чеснока, авокадо и оливки. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и ставим выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол, готовую пиццу посыпаем смесью свежей зелени: базилик, укроп, петрушка.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с кабачками

Домашняя пицца из кабачков с помидорами

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходима пара свежих и сочных кабачков, несколько помидоров, 100 граммов сыра, 150 граммов ветчины, несколько долек чеснока, 30 граммов муки, 50 граммов подсолнечного масла, немного молока, перца и соли.

Как приготовить пиццу из кабачков - последовательный рецепт

1.

Кабачки красиво нарежьте небольшими кружочками, посолите и обжарьте на растительном масле, поставив сковородку на средний огонь.

2.

Помидоры нарежьте на дольки, чеснок измельчите, сыр перетрите через среднюю терку. Помидоры и чеснок также обжарьте на сковороде.

3.

Ветчину разрежьте на ломтики и обжарьте.

4.

Приготовьте из муки, молока и яиц тесто для пиццы. Вымесив тесто, добавьте в него все остальные ингредиенты. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Быстрый рецепт пиццы из кабачков

Важной особенностью такого блюда, как пицца из кабачков рецепт которой очень прост, является практически полная свобода творчества. Вы можете использовать в качестве ингредиентов для пиццы все, что попадется под руку: сыр, колбасу, мясо, овощи. Обязательным компонентом начинки остаются только кабачки. Ниже представлен еще один пример пиццы из кабачков.

1.

Возьмите четыре свежих кабачка, три столовых ложки майонеза, 200 граммов твердого сыра, четыре свежих помидора, щепотку соли, три столовых ложки муки, полстакана манной крупы, одно яйцо и щепотку черного молотого перца.

2.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и протрите через крупную терку. Излишки жидкости выжмите. Добавьте к тертым кабачкам манку, яйцо, перец и соль, перемешайте.

3.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Подождите, пока стечет сок.

4.

Сыр натрите на крупной терке.

5.

На сковородку или в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав панировочными сухарями, выложите кабачковую массу, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и залейте майонезом.

6.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с пиццей. Выпекайте пиццу в течение получаса или чуть дольше. Готовность можно проверить с помощью спички. Верх подрумянится, а сердцевина получится сочной и необычайно вкусной.

Рецепт приготовления пиццы с помидорами и колбасой

Ингредиенты для домашней пиццы:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Колбаса – 200 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень и петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи;

Приготовление домашней пиццы:

Колбаса нарезается небольшими кусочками. Лук нарезается мелко, и прожарить на растительном масле. Вкусно также порезать лук очень тонкими полукольцами и замариновать его в уксусе, слегка разбавленном водой. Помидоры нарезаются ломтиками. Сыр натирается на крупную терку. Взбивается яйцо и мелко нарезается петрушка. Также можно дополнить пиццу вареным яйцом, порезанным на мелкие кусочки. Тесто раскатывается на противень или большую сковороду. Его смазывают взбитым яйцом. На тесто выкладывается колбаса, лук, помидоры, приправляется солью, перцем и специями. Сверху все посыпается зеленью, петрушкой и сыром. При температуре 160-170 градусов выпекать в духовке около 20-25 минут.

В качестве теста для приготовления блюда пицца с помидорами и колбасой, рецепт используется очень простой. На два стакана муки берется 250 грамм маргарина или масла. Маргарин порезать мелкими кусочками и растереть с мукой. В стакан с теплой или холодной водой кладется 10 грамм дрожжей (если использовать сухие дрожжи брать необходимо меньше). Добавляется 3 чайных ложки сахара, перемешивается и дается настояться, чтобы дрожжи поднялись шапкой. После этого смесь вливают в муку и замешивают тесто. Данный рецепт хорошо использовать для приготовления слоек с яблоками или другими фруктами.

Дрожжевая пицца с помидорами и колбасой

Для безопарного дрожжевого теста понадобится 1 стакан молока или воды, 20-30 грамм дрожжей, 4 стакана муки, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки сливочного, растительного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1,/4 чайной ложки соли.

Приготовление пиццы в домашних условиях:

Тесто замешивается сразу, за один прием. В теплое молоко или воду кладутся дрожжи и размешиваются до полного растворения дрожжей. Добавляются сахар, яйцо, соль. Вся смесь вливается в муку, и замешивают тесто. Яйца лучше всего ранее растереть с сахаром и солью, а потом вносить в тесто. Под конец замешивания добавляется растопленное маргарин или масло, и вмешивается, до момента тесто не перестает прилипать к рукам или миске. Оно не должно быть крутое. Готовое тесто немного присыпается мукой или смазывается растительным маслом. После этого его необходимо накрывать салфеткой или полотенцем и оставлять в теплом месте. После того, как тесто поднялось, необходимо его обмять и дать ему еще раз подойти. Потом начинается раскатка на пиццу.

Пицца с помидорами и сыром - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для домашней пиццы

  • теплая вода - 1/3 стакана;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • мука – 6 стаканов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидоры – 2 штуки;
  • колбаса – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм.

Приготовление пиццы в домашних условиях:

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо растворить мед и дрожжи в теплой воде, к смеси добавляется масло и соль. Мука просеивается. После этого она добавляется в миску и смешивается с водой. Все тщательно перемешивается и вымешивается мягкое тесто. После этого его необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно настаиваться около 5-7 минут. Потом его необходимо раскатать в виде заготовки под пиццу и дать постоять еще 3-4 минуты. После этого оно готово для начинания.

Начинка готовится таким образом: смешивается майонез и кетчуп в миске до тех пор, пока не образуется однородная масса. Колбаса нарезается соломкой или кубиками. Помидоры необходимо резать крупными кубиками. Сыр необходимо натереть на терку. После этого готовится пицца. На основу для пиццы выкладывается смесь из кетчупа и майонеза тонким слоем. После этого по очереди слоями выкладывается колбаса, помидор, сыр. Готовая пицца отправляется в духовку для выпекания в течение 7-8 минут. В результате готова пицца с сыром и помидорами.

Домашняя дрожжевая пицца с сыром и помидорами

Ингредиенты для домашней пиццы

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки дрожжей.
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 столовых ложки кетчупа;
  • 2-3 штуки помидоров;
  • 200 грамм сыра;
  • 4-5 штук сосисок;
  • майонез;
  • Форма для выпечки диаметром около 30 см.

Приготовление домашней пиццы:

Для теста соединяются все ингредиенты, и вымешивается тесто до образования пластичности и пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладется в миску и накрывается салфеткой. После этого оно оставляется на 1 час для того, чтобы смогло подойти. Подготавливается начинка. Сыр натирается на крупную терку, помидоры нарезаются тонкими дольками, а сосиски нарезаются колечками. Тесто раскатывается, кладется в форму. Потом она смазывается кетчупом и посыпается одной половиной сыра. На сыр выкладывается сосиски, смазываются майонезом. Потом выкладываются помидоры, поверх них посыпается оставшийся сыр и снова все смазывается майонезом. Выпекать необходимо при температуре 170-190 градусов до полной готовности.

Оставьте комментарий!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.