Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Почему нужно употреблять кислые продукты?

Как вы уже знаете, даже немного кислоты может уменьшить степень реакции сахара в крови на богатую углеводами пищу. Кислота замедляет расщепление крахмалов на глюкозу в крови, поэтому ее уровень поднимается более медленно.

Некоторые кислые продукты оказывают и дополнительное позитивное воздействие на организм. Обратите пристальное внимание на уксус! Откажитесь от жирных салатных заправок и майонеза. Приготовьте сами заправку, в которой сочетаются уксус и оливковое масло. Достаточно всего одной столовой ложки уксуса на порцию, чтобы существенно понизить ГИ блюда.

Съедайте немного зеленого салата, заправленного уксусом и оливковым маслом, перед обедом или ужином несколько раз в неделю.

Не останавливайтесь на этом. Вымачивайте рыбу в уксусе с водой перед жаркой: рыба будет вкуснее, нежнее и лучше сохранит форму. Отваривая рыбу, добавляйте с той же целью столовую ложку уксуса в кипящую воду. Готовьте для мяса, предназначенного для жарки на гриле, маринад на основе уксуса. Добавляйте немного уксуса, когда готовите консервированный суп, чтобы сделать его острее, и подкисляйте им воду для варки овощей.

Если вы любите японскую кухню, вам больше понравится рис с суши, так как он готовится с рисовым уксусом. Суши к тому же имеют низкий ГИ.

Другие способы добавить кислоту

Эти советы помогут придать остроту вашей пище. Используйте горчицу, которая готовится с уксусом, вместо майонеза для сандвичей, курицы, мяса и в блюдах из фасоли.

Ешьте пикули с сандвичами. Кислый вкус им придает уксус.

Не ограничивайтесь маринованными огурцами, попробуйте маринованные помидоры, морковь, сельдерей, брокколи и зеленый сладкий перец. Если будете в японском ресторане, закажите ошинко (маринованные овощи).

Не выливайте жидкость из-под маринованных овощей! Из нее получается отличный маринад, особенно если смешать ее с небольшим количеством оливкового масла и нарезанной зелени. Ешьте квашеную капусту. Отдавайте предпочтение продукту с низким содержанием натрия. Выжимайте лимонный сок на рыбу и морепродукты. Лимонный сок придает бодрящий вкус пресному супу или рагу и освещает зеленые овощи, рис и курицу. Попробуйте приправить соком лайма рыбу, индейку, авокадо, дыню, сладкий картофель и черную фасоль.

Ешьте цитрусовые, например свежие грейпфруты. В них тоже достаточно кислоты.

Готовьте с вином. Оно придает приятный вкус соусам, рагу, супам, жаркому. Попробуйте приготовить рыбу в вине: обжарьте на сковороде чеснок в оливковом масле, добавьте приправы, влейте немного вина и убавьте огонь. Положите рыбу и готовьте в слегка кипящей жидкости. В конце приготовления выжмите на нее немного лимонного сока.

Пейте вино за обедом. Это еще один способ включить кислую жидкость в меню. Умеренное потребление вина (как и других алкогольных напитков) - бокал в день для женщин и до двух бокалов для мужчин - способствует поддержанию низкого уровня инсулина в крови, кроме того, вину приписывают способность понижать риск развития диабета. Умеренное потребление алкоголя повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. (Если у вас диабет, предварительно проконсультируйтесь с врачом.)

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.