Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Диета при раке - как действует

Диета при раке - как действуетЛюди так устроены, что всегда надеются на чудо, которое смогло бы их излечить от различных, порой смертельных заболеваний. Тем не менее, далеко не все знают, что чудо может находиться совсем рядом, к примеру, в таких обыденных вещах как не переваренные остатки пищи.

Диета при раке - как действует

Как же действует подобная диета при раке? Согласно теории, механизм работы не переваренных остатков пищи заключается в следующем: увеличивая массу стула, этим самым грубая клетчатка «разбавляет» желчные кислоты, которые в некоторых случаях становятся причиной образования рака.

Диета при раке должна включать самые разнообразные сорта капусты: цветной, брюссельской, кормовой, белокочанной и прочих крестоцветных овощей, которые способны уменьшить риск образования рака, особенно желудочно-кишечного тракта, а также дыхательных путей.

К минимуму сведите употребление различных копченостей, солений, маринадов, а также продуктов, для сохранения которых используют нитраты (ветчина, бекон и т.д.). Не стоит также злоупотреблять мясом, приготовленным на гриле, или жаренном на мангале. Существует мнение, что приготовленная таким образом пища вызывает образование так называемых мутагенов. Если же вы не можете устоять от аппетитного и ароматного барбекю на природе, то прежде чем приступить к готовке мяса, заверните его в фольгу.

Витамин С в диете при раке

Последние исследования показали, что люди, которые в большом количестве употребляют витамин С, реже болеют таким заболеванием как рак. К тому же, этот витамин способен уберечь женщин от возникновения рака шейки матки. Оказывается, витамин С эффективно стимулирует работу иммунной системы, что способствует предотвращению образования вредных веществ, которые вызывают рак.

Польза диеты при лечении рака

Рак, а также его лечение могут вызывать серьезные нарушения обмена веществ. Диета при раке является одним из важнейших элементов эффективного лечения. В случае грамотного и правильного употребления пищевых продуктов происходит значительное улучшение состояния здоровья и даже возможно полное излечение.

Для хорошей усвояемости пищи необходимо употреблять большое количество жидкости, а также продуктов, которые содержат все основные питательные вещества: белки, витамины, углеводы, минералы, жиры и воду. Достаточное количество белков и жиров очень важно для успешного выздоровления, эффективной борьбы с различными инфекциями, а также повышения энергии организма.

© Автор: Ирина Волкова
© Фото: depositphotos.com
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.