Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Диета для беременных на каждый день

Диета для беременных на каждый деньКонечно беременность, дар данный природой. Но, носить будущего ребенка - ответственная работа. Он должен получиться здоровым и красивым, он должен получать полноценное питание и минимум вредных для него веществ. Поэтому подходить к диете при беременности следует осторожно.

Диета для беременных на каждый день - что можно?

Диета для беременных не требует модного голодания или какого-то ограничения. Она предполагает, что вы будете полноценно и разнообразно питаться четыре-пять раз в день.

Завтрак, обед и ужин состоит из трех блюд с уклоном на потребление фруктов, овощей и зелени. В рационе беременной за сутки должно быть 100-120 грамм, в основном животного, белка. Это будет нежирное мясо, рыба и морепродукты, яйца и йогурт, творог и ряженка. Потребность жиров в сутки тоже не менее 100 грамм, из них 20 грамм растительного происхождения. Углеводы нужны в количестве не менее 300 грамм в сутки.

Жидкость можно пить до полутора литров в сутки и не забывать о витаминах. Рекомендовано распределить калорийность по периоду приема пищи. Завтрак, это тридцать процентов дневной калорийности, обед – сорок, ужин 10. Это потому, что будет еще второй завтрак (10% калорийности) и полдник ( 10% калорийности). Ужинают за пару часов до сна легкими продуктами, а завтракают через час после пробуждения.

Запреты при диете для беременных

Диета для беременных не советует есть жаренные и соленые блюда, упор делается на печеные, вареные и тушенные продукты. Она разрешает все мучные продукты, кроме свежеиспеченных и явных излишеств в виде сладкого с кремами и глазурями. Мясо и рыба должно быть в меню, - до 200 грамм в день с упором на нежирные сорта. Среди молочных продуктов внимание следует уделять нежирным сортам, - кефиры, творог, простокваша, йогурты и свежее молоко.

Налегайте на свежие овощи. Предпочтительны огурцы и помидоры, тыква и кабачки, капуста всех сортов, зеленый горошек и редис, и много другого, чего мы тут не упомнили. Крупы и макароны не нужно делать отдельным блюдом. Это гарнир или составляющая супа, их так и нужно воспринимать. Правильное питание в умеренности и регулярности. Это вам еще не один раз расскажет ваш лечащий врач.

© Автор: Мария Антонова
© Фото: depositphotos.com
Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.