Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Детское печенье - рецепты с фото пошагово | Как приготовить детское печенье

Дети очень любят сладости, разнообразные печенья и десерта. Но при готовке детского печенья, следует учитывать возрастные ограничения. Детское печенье, рецепт которого вы найдете в статье, подходит как детям так и взрослым. И так, как приготовить детское печенье?

Детское печенье - рецепт с пшеничной мукой

Ингредиенты, чтобы приготовить детское печенье:

  • Пшеничная мука (150 граммов);
  • Сливочное масло (150 граммов);
  • Сахарная пудра (80 граммов);
  • Яичные желтки.

Чтобы приготовить глазурь, которая сделает детское печенье еще вкуснее, необходимо будет взять:

  • Тертый шоколад (100 граммов);
  • Сливочное масло (30 граммов).

Приготовление детского печенья:

1.

Чтобы приготовить детское печенье, растираем с сахарной пудрой сливочное масло (размягченное). Всыпаем муку и добавляем яичные желтки. Тесто замешиваем. Оставляем его на тридцать минут.

2.

Затем необходимо приготовить жгуты из теста. Нарезаем их на кусочки и раскатываем согласно рецепту детского печенья.

3.

Противень выстилаем специальным пищевым пергаментом. Выкладываем на противень кружочки теста, из которого получится детское печенье. Запекаем при температуре двести-двести двадцать градусов в течение двадцати минут для приготовления детского печенья.

4.

Затем готовим глазурь для приготовления детского печенья. Для этого соединяем масло и шоколад (натертый). Все растапливаем на водяной бане. Потом, приготовленную смесь выкладываем на корнетик. На охлажденном печенье можно нарисовать забавные веселые рожицы, носики, ротики и глазки. Вот увидите, как ваш малыш обрадуется этому детскому печенью! Детское печенье готовить не только полезно, но и так приятно!

Как приготовить детское печенье с глазурью

Ингредиенты, чтобы приготовить детское печенье:

Чтобы приготовить детское печенье, возьмите один стакан сахара, 0,75 стакана размягченного сливочного масла, пол стакана молока, одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соды, пол стакана крахмала, два с половиной стакана муки, ваниль.

Приготовление детского печенье:

1.

Чтобы приготовить детское печенье, сливочное масло (хорошо размягченное) тщательно растираем с сахаром. Затем мы добавляем сметану, однако можно использовать и молоко. Все компоненты растираем до полного растворения сахара. Потом необходимо добавить соду, обязательно гашенную в уксусе, все перемешиваем для приготовления детского печенья. Потом всыпаем крахмал, а также муку пшеничную и быстро замешиваем тесто, по желанию можно добавить немного ванилина.

2.

Тесто, из которого будем делать детское печенье, делим на несколько кусков, а потом убираем на полчаса в холодильник. Из каждого кусочка теста выкатываем пласт, толщина которого не должна превышать семь миллиметров. Затем при помощи фигурных выемок вырезаем формочки детского печенья. Выкладываем детское печенье на сухой лист или противень. Выпекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.

3.

Пока детское печенье выпекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру (1:1). Все взбиваем миксером.

4.

Готовое детское печенье согласно нашему рецепту поливаем глазурью и присыпаем присыпкой или сахарной пудрой.

Детское печенье - рецепт с творогом

Чтобы приготовить детское печенье, берем половину пачки маргарина, не до краев полный стакан сахара, два яйца, соду (половину чайн. л.), пять чайных ложек крахмала, творог с сахаром (подойдет и готовая творожная масса), изюм.

Приготовление детского печенья:

1.

Чтобы приготовить детское печенье, растапливаем маргарин. В уже жидкий маргарин добавляем сахар с яйцами. Перемешиваем. Теперь можно добавлять крахмал, муку и соду.

2.

Замешиваем тесто для детского печенья. Разделяем получившуюся массу напополам. Каждую следует раскатать толщиной не более 6 мм. Каждый пласт посыпаем творогом и изюмом. Сворачиваем в рулет.

3.

Получившуюся длинную колбасу режем на отрезки длиной примерно по пять сантиметров.

4.

Печь детское печенье необходимо в предварительно прогретой духовке. Когда тесто зарумянится, можно вынимать. Обычно хватает 20 минут.

5.

Для более красивого вида, готовые детские печенья по нашему рецепту можно будет посыпать и сахарной пудрой. Вместо творога может быть джем, варенье. Главное, чтоб компонент был густой и вязкий. К творогу рекомендуется добавить сахар.

Как приготовить детское печенье на яйцах

Чтобы приготовить детское печенье, запасемся 7-мью яйцами, из которых три сразу варим вкрутую, отделяем желтки куриных яиц от белков у остальных четырех. Еще понадобятся для приготовления детского печенья 8 стаканов обычного сахара, три стакана муки, ваниль, два стакана сливочного масла.

Приготовление детского печенья:

Чтобы приготовить детское печенье, варим 3 яйца вкрутую, их желтки отделяем и вилкой давим. Варенные желтки смешиваем с четырьмя сырыми желтками, добавляем к смеси ваниль и сахар и отправляем все в миксер. Перемешиваем. Время добавлять муку и масло. Готовую смесь отправляем в холодильник. Обычно получаса хватает, чтобы смесь остыла. После того, как тесто остыло, достаем и делаем из него веревочки. Толщина около 1 см. Нарезаем по 10 см согласно нашему рецепту приготовления детского печенья. Придаем им форму колец, если есть желание можно поэкспериментировать. Сделать спиральками, веночками. Оставшиеся белки взбиваем и окунаем в это готовые к выпечке колечки из теста. Затем посыпаем их сахаром. Прогреваем духовку до 200 градусов и на противне, смазанном маслом вносим кусочки на 10 минут для приготовления детского печенья.

Ограничения при приготовлении детского печенья

  • Детское печенье не должно содержать веществ вызывающих аллергию (если у ребенка была таковая).
  • Учитывайте возраст ребенка, который будет, есть детское печенье. Не добавляйте в тесто горчицу, сильно пряные или острые специи, майонез.
  • Для детей до года есть специальное детское печенье - оно не крошится (иначе есть угроза возникновения асфиксии).
  • Берите в учет, сколько зубов прорезалось или выпало. При выпадении зуб беспокоит, ребенок может просто бояться накусывать. Если зубов еще мало - чем кроха будет грызть? От этого зависит то, какая может быть жесткость детского печенья, которое Вы даете ребенку.
Понравился рецепт? Оставьте отзыв!

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.