Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как правильно готовить яйца?

как правильно готовить яйца

Сальмонелла - особенно инфекционный вид бактерий, который может вызывать тяжелую болезнь. Она эндемична для кур и, следовательно, легко может передаваться с яйцами.

Поскольку эти бактерии можно убить в процессе тепловой кулинарной обработки, яичные блюда нужно тщательно проваривать, пока белок не свернется, а желток не станет плотным. Не ешьте сырые яйца. Сальмонелла также размножается со временем. Поэтому очень свежие яйца, даже грязные, содержат низкий уровень бактерий. При покупке смотрите на срок годности и никогда не берите яйца, если они хранятся больше 5 дней. Другой опасностью яиц является их скорлупа. Не употребляйте в пищу яйца с поврежденной скорлупой, всегда мойте руки до и после контакта с яичной скорлупой.

Самый большой риск сальмонелла представляет для детей, пожилых людей и беременных женщин, а также для людей с иммунодефицитом, например, выздоравливающих после болезни.

Ваши отзывы, советы и комментарии

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ