Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Каких видов бывают полиненасыщенные жиры?

Полиненасыщенные жиры можно разделить на две группы: жиры омега-3 и жиры омега.

Когда полиненасыщенные масла, такие как кукурузное, подсолнечное, кунжутное, готовые заправки для салатов, а также другие используются при приготовлении пищи, и особенно во фритюре, то окисление происходит еще быстрее. Окисление происходит и в ваших артериях, когда свободные радикалы связываются с полиненасыщенными жирами и образуют холестерин ЛПНП (плохой).

Окисленный холестерин способствует быстрому откладыванию бляшек на стенках артерий. Расщепляясь при окислении, жиры образуют вещества, которые повышают свертываемость крови и, затрудняя поток крови, вызывают воспалительные процессы.

Полиненасыщенные жиры не самый худший тип жиров, но и не самый лучший. Они приходят из здоровых источников, но, как правило, подвергаются значительной переработке к тому времени, как доходят до потребителя. Употребление большого количества полиненасыщенных жиров вызывает воспалительные процессы, провоцирующие болезни сердца, артрит, рак и болезнь Альцгеймера.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.