Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

В какой еде содержатся полезные жиры?

Да, действительно существует такая вещь, как полезные жиры. Ваше тело нуждается в жире! Хорошие типы жира исцеляют организм и являются для него крайне необходимыми. Вы должны есть жир каждый день, если хотите, чтобы ваше сердце, мозг, кожа, волосы и все ваши органы были здоровы. Полезные жиры питают и укрепляют мембраны ваших клеток.

Мой брат, Дэн Колберт, придумал прекрасный рецепт здоровой заправки для салата. Мне она так нравится, что я часто рассказываю о ней моим пациентам.

К чашки бальзамического уксуса 2 столовые ложки чистой питьевой воды зубок свежего чеснока, перетертый сок из одного целого лимона, щепотка морской соли % стакана оливкового масла первого отжима.

Влейте бальзамический уксус в стакан для приготовления заправок для салатов (специальные стаканы продаются в некоторых магазинах) и добавьте туда же все оставшиеся ингредиенты в указанном порядке. Охладите смесь. У вас получится один стакан заправки.

Совет. Заправки, приготовленные на оливковом масле, могут застыть в холодильнике. Пусть охлажденная заправка достигнет комнатной температуры, прежде чем заправлять ею салат.

На перечислены все заправки для салатов, масла и жиры, которые я рекомендую употреблять.

Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле первого холодного отжима (не подвергавшемся термической обработке). Мононенасыщенные жиры также есть в натуральном арахисовом масле, авокадо, оливках, орехах макадамии и особенно в миндале, грецких орехах и фундуке. Сырые орехи и семена (а не жареные, не соленые, не приправленные и не засахаренные!) должны стать постоянным компонентом вашего рациона. Мне нравятся миндаль, орехи макадамии и грецкие орехи. Миндаль - просто великолепный в этом плане продукт, потому что он содержит огромное количество мононенасыщенных жиров, и сам приблизительно на 20 процентов состоит из белка. Попробуйте как-нибудь миндальное масло.

Поначалу будьте осторожны с орехами и семенами, иначе у вас может появиться расстройство желудка. Начните с небольших порций и постепенно увеличивайте их. Помните, умеренность - ключевой момент в здоровом питании. Кроме того, если вы оставите орехи распечатанными на более чем тридцать дней, они могут прогоркнуть и принести вам больше вреда, чем пользы. Храните орехи в пластиковых или керамических контейнерах в холодильнике или морозильной камере и доставайте только тогда, когда вы будете готовы их употребить.

Жирные кислоты омега-3 встречаются в основном в рыбе, некоторых морских млекопитающих и водорослях. Ученые считают, что лучший способ получить адекватное количество жиров омега-3 - непосредственно потреблять докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозопентаеновую кислоту (ЭПК), которые содержатся в рыбе. ДГК защищает мозг, предотвращая появление признаков старения мозга и защищая его от развития болезни Альцгеймера и деменции. ДГК также играет определенную роль в профилактике СРВГ и замедленного развития. ЭПК защищает сердце и замедляет воспалительные процессы. Она обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и анти гипертензивными свойствами. ЭПК снижает риск возникновения инсульта, аритмии сердца, слабоумия и сердечного приступа.

Альфа линоленовая кислота (АЛК), как правило, также отсутствует в рационе среднестатистического американца. Жиры, содержащиеся в льняном семени, льняном масле, грецких орехах, а также различных зеленых овощах, преобразуются в организме в АЛК. Затем организм использует АЛК и преобразовывает ее в ЭПК и ДГК, чтобы с их помощью питать и защищать сердце и мозг и производить мощный гормон, который называется Р63, который уменьшает болевые реакции и воспалительные процессы и предотвращает склеивание тромбоцитов, что, в свою очередь, уменьшает образование тромбов.

Что употреблять - АЛК или жиры омега-3?

К сожалению, организм многих людей не в состоянии преобразовывать АЛК в жиры омега-3. Поэтому, вместо того чтобы увеличивать потребление АЛК, сосредоточьтесь на том, чтобы употреблять большее количество жиров омега-3. Я рекомендую есть дикого лосося, поскольку он является хорошим источником жиров омега.

Полезные жиры (продолжение)

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.