Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какие искусственные подсластители можно встретить в еде?

Пусть вас не вводят в заблуждение упаковки товаров, на которых написано без сахара или диетический продукт, поскольку это означает, что где-то в процессе приготовления этого продукта в какой-то из ингредиентов был добавлен искусственный под сластитель, чтобы компенсировать недостачу сахара, который был удален из этого продукта изначально. Список болезней, связанных с потреблением искусственных подсластителей, такой же длинный, как и список болезней, связанных с потреблением обычного сахара. Вот краткий обзор искусственных подсластителей,

Астартам наступает

Астартам изготавливают из трех компонентов: аспарагиновой кислоты, фенилаланина и метанола. Метанол также известен как древесный спирт, и количество этого компонента, которое попадает в кровь при разложении аспартама, составляет 10 процентов от исходного количества аспартама. Когда напиток, в котором содержится Астартам, подвергается воздействию тепла, начинает выделяться метанол.

В организме человека метанол преобразуется в формальдегид - да-да, именно в ту жидкость для бальзамирования трупов, о которой вы подумали, - и муравьиную кислоту. Метанол и формальдегид в больших количествах могут привести к слепоте, повреждению сетчатки глаза или нервов.

Среди побочных эффектов употребления аспартама наблюдаются проблемы со зрением, головные боли, рассеянность, депрессия, головокружение, судороги, тошнота, понос, мигрени, боль в животе, усталость, чувство стеснения в груди и затрудненное дыхание.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.