Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Что такое бизнес-план для тела?

бизнес план для похудения

Дик Уолш, один из моих любимых клиентов, мой друг и преуспевающий бизнесмен, однажды сказал: «Для человека, который имеет план, в мире открыты все пути». Полагаю, так оно и есть. И у Дика, и у Йоги был план, и они достигли успеха. Если вас сейчас не удовлетворяют ваши здоровье и внешний вид, могу по этому поводу высказать следующее предположение: у вас нет плана. Разрабатываете ли вы свой график на каждую неделю и выделяете ли в нем время для тренировок? Покупаете ли вы продукты заранее, обдумывая, когда и что собираетесь есть? Водите ли своих друзей, помощников но бизнесу в те рестораны, в которых подают здоровую, низкокалорийную еду? Посмотрите правде в глаза - скорее всего вы ничего этого не делаете. У вас нет какого-либо реального плана, однако желание измениться у вас есть. Чтобы удовлетворить это желание, нужно действовать. Вам необходим Бизнес-план для тела.

Бизнес-план и похудение: как это все связано?

Я окончил Уортоновскую школу Университета Пенсильвании в мае 1983 года, и получил ученую степень по экономике. Вооруженный дипломом, я вознамерился стать очередным Блейком Кэррингтоном. Помните популярный В 80-е годы сериал «Династия»? В конце концов, ведь Блейк сделал из себя миллионера, был женат на Джоан Коллинз, а потом женился на Линде Эванс, жил в особняке, летал на самолетах и разъезжал в лимузинах с шоферами. Хотя все это происходило еще в 80-е годы, на меня это очень подействовало. Моим первым рабочим местом была Чикагская опционная биржа; я состоял в штате фирмы «Merrill Lynch» и как сумасшедший целый день размахивал руками и кричал в зале для торгов. Затем я переехал в Нью-Йорк и занял пост помощника президента и главного редактора журнала «Leaders» («Лидеры»). В течение года я путешествовал по миру, встречался с выдающимися людьми и интервьюировал таких знаменитостей, как бывшая супруга президента Филиппин леди Имельда Маркое, бывший президент США Джимми Картер, Далай-лама, магнат отелей Леона Хелмсли, дизайнер одежды Бернард Ланвин, бывший советский посол в США Анатолий Добрынин, сенатор Джей Рокфеллер и многие другие. Затем судьба привела меня на несколько лет обратно в Чикаго, где я работал менеджером по частным инвестициям, а затем в 1988 году стал одним из первых личных фитнесс-тренеров и начал создавать свою собственную тренировочную фирму «Solo Sessions».

Как же могло произойти столь резкое изменение карьеры?

Я регулярно посещал занятия по аэробике в пригороде Чикаго, и однажды в субботу утром на тренировку не пришел тренер. Около сотни человек слонялись по залу, пытаясь решить, чем заняться. Я спросил у представительницы руководства, нет ли какой-нибудь музыкальной записи, она ответила утвердительно, и тогда я предложил свои услуги. Я провел занятие, начавшееся в восемь часов утра, и поскольку тренер так и не появился, провел занятие и на девять часов. После этого ко мне подошел менеджер клуба и спросил, не хочу ли я стать внештатным инструктором. Я обрадовался, что моя работа понравилась, и спросил, сколько мне будут платить. Он ответил: «Четыре доллара в час плюс бесплатное членство в клубе». Это были цифры совершенно иного порядка, чем те, к которым я привык в мире частных инвестиций. Однако мне понравилось заниматься с группой, поэтому я решил: «Была ни была!» - и принял предложение.

Начав как внештатный сотрудник, я в конце концов перешел работать в клуб, расположенный в городе. Однажды после занятий ко мне подошла одна из моих самых ярких подопечных, она оказалась из Беверли Хиллз. Женщина спросила, не поработаю ли я с ней лично, поскольку ей тяжело приезжать в зал в назначенное для группы время. Она сказала, что будет платить мне тридцать долларов в час. Так у меня появилась первая ученица. Спасибо тебе, Джанет!

После этого моя клиентура начала быстро расти. Поняв, что наверняка смогу обеспечить себя в этом новом мире, я решил бросить свою работу в области финансов и посвятить все свое время тренерской работе, фитнесс-тренингу. Те, кто не понял причин изменений в моей карьере, с иронией спрашивали меня: «Ну, и что же ты теперь делаешь?», а я отвечал: «Я - инструктор по аэробике и личный фитнесс-тренер». Поскольку тогда понятие «личный тренер» звучало очень необычно, меня спрашивали, что это значит. Я говорил, что встречаюсь с людьми и работаю с ними один на один.

Услуга должна быть соразмерна оплате

Я всегда считал так. Поэтому решил использовать некоторые знания, которые приобрел в ходе обучения в бизнес-школе, и вскоре стал самым дорогим личным фитнесс-тренером. Я занял свою нишу на этом рынке.

Кроме того, в 1993 году я основал фирму, которую назвал «Home Chef» («Домашний повар»). Занимаясь фитнесс-тре-нингом и проповедуя необходимость соблюдать режим низкокалорийного питания, чтобы худеть, я постоянно слышал от своих многочисленных клиентов, уставших от моих напоминаний об этом, следующее: «Прекратите разговоры о здоровой еде! Просто доставьте ее в мой дом». Поэтому я и нанял группу поваров, которые стали ездить на дом к моим клиентам и готовить по индивидуальному заказу низкокалорийную, вкусную, здоровую пищу. Таким образом, к услугам моих клиентов были рациональная программа фитнесс-тренинга и программа правильного питания.

Несколько лет назад я разработал программу, которую назвал «Недельная программа похудения стоимостью 10 000 долларов». Все началось с того, что один из моих постоянных клиентов сказал во время тренировочного сеанса: «Если бы вы могли пожить со мной неделю и заставить меня все это делать, тогда я действительно смог бы выполнить свою программу». Так я и сделал. Я стал в буквальном смысле всюду бывать со своими клиентами, предоставляя полный цикл услуг и консультаций, чтобы обратить вспять ту тенденцию набора веса, которую они имели. Я проводил тренировки, обеспечивал своим клиентам знания относительно питания и калорийности продуктов, встречался с их супругами, поварами, друзьями и помощниками по бизнесу, а также с теми людьми, которых считал составной частью их жизни. Я оборудовал комнату для упражнений, ходил вместе с клиентами в их любимые рестораны и учил обращаться с меню, официантами и поварами. Я исследовал все аспекты их жизни и выявлял все, что мешало им добиться успеха, вплоть до того, что проверял их мусорное ведро и искал под кроватью обертки из-под конфет. Через неделю я уходил от клиента, оставив выведенную по индивидуальному заказу полную формулу успеха.

тренинги для похудения

Что такое бизнес-план для тела?

Я осознал, что мой подход к клиентам аналогичен подходу, применяемому в классическом бизнес-плане. Пытаясь решить проблему похудения, я использовал многие идеи, которые усвоил в школе бизнеса. Оказалось, что я применяю в работе со своими клиентами аналогии, используемые в бизнесе, например: прибыль есть разность прихода и расходов - разность поступающих и расходуемых калорий есть изменение массы тела. Мои клиенты вдруг начинали понимать и соотносить все эти бизнес-идеи с похудением. Никаких трюков и безумных стратегий - одни лишь цифры. Они увидели, что похудение по существу выражается в виде формулы, представляя собой разность поступающих в организм и расходуемых организмом калорий.

Далее я провел небольшое исследование. Просмотрел удачные бизнес-планы, проанализировал их структуру и идеи и применил к стратегии достижения похудения.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ