Следите за нами: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Как Библия трактует еду?

как библия трактует еду

Пациенты часто спрашивают меня, действительно ли Бог создал все таким образом, чтобы люди были вегетарианцами, И да и нет. Изначально Он создал всех людей и животных вегетарианцами.

И Бог сказал: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Бытие 1:29-30

Затем в этом плане произошли изменения, когда Господь сказал Ною: Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все (Бытие 9:3). Единственное исключение состояло в следующем: Только плоти с душою ее, с крови ее, не ешьте (Бытие 9:4), то есть Бог запретил есть мясо с кровью. Это открыло нам доступ ко всему животному миру, чтобы человек мог есть то, что считает нужным, и получал от этого удовольствие. Но в Книге Левит, в 11-й главе, и Книге Второзаконие, в 14-й главе, Господь через Моисея дал израильскому народу указания касательно здорового питания. Он сказал, каких животных, птиц и рыб можно есть. Например, всему народу было разрешено есть только тех животных, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта, таких как коровы, овцы и козы.

Евреи придерживались этих правил в течение многих столетий, и их тела были сильными и устойчивыми к различным болезням. Библия говорит, что среди всех двух миллионов евреев, которые находились в пустыне, не было ни одного слабого или больного (см.: Псалом 104:37). Их феноменальное здоровье стало следствием исключительно их правильного рациона.

Иисус также соблюдал эти правила - никогда не ел свинину, моллюсков, сома или другие запрещенные продукты. Он, естественно, не был вегетарианцем, но, как любой правоверный еврей, Он исполнял законы, касающиеся питания, которые Бог дал Моисею.

После смерти и воскресения Иисуса правила здорового питания коренным образом изменились, и мы живем уже не по закону, а по благодати.

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою Тимофею 4:4-5

Апостолы и пресвитеры также рекомендовали прихожанам не употреблять пищу, которая была принесена в жертву идолам, или кровь и мясо животных, которые были задушены (см.: Деяния 15:28-29). Но нигде не говорится о том, что они рекомендовали людям следовать законам питания, данным евреям в Книгах Левит и Второзаконие.

как библия трактует еду

Будучи христианином, вы можете есть все, что пожелаете. Ваше питание не помешает вам попасть на небеса, но если вы будете постоянно употреблять нездоровую пищу, то окажетесь там гораздо раньше, чем планируете. Как пишет Павел, все нам позволительно, но не все полезно (см.: 1-е Коринфянам 6:12). Мы должны выбрать рацион, который подходит именно нам. Христиане обязаны быть живым посланием для мира. Неверующие люди должны смотреть на нас и видеть явную разницу не только в нашем отношении к жизни, но и в нашем внешнем виде, который зависит от того, что мы едим.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 



РЕКОМЕНДУЕМ