Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какими полезными свойствами обладают «холодные» масла?

Так называемые масла холодного отжима особенно полезны (как указывает их название, они не подвергаются термической обработке в процессе изготовления), потому что технология их производства позволяет сохранить все основные свойства растения. И напротив, нагрев масел изменяет их химическую структуру и вкус. Поэтому так важно следовать нашим рекомендациям по употреблению масел и приправлять ими только указанные продукты (к примеру, сырые овощи). К тому же никто не мешает вам добавить масла в горячее блюдо после его приготовления. Вы, наверное, заметили, что мы ни разу не упомянули ни о маргарине, ни о сливочном масле. Дело в том, что эти продукты не являются необходимыми элементами здорового питания. Если вы любите сливочное, и в особенности соленое сливочное масло (традиционный продукт Бретани,- многие бретонцы не в силах отказаться от него), вы можете оставить его в своем рационе, но ограничить употребление. Сливочное масло допускается только на утренних бутербродах. И ни в коем случае не используйте его для жарки!

Резюме:

- Выбирайте масло холодного отжима.

- Чередуйте масла: лесных орехов, соевое, рапсовое, семян проросшей пшеницы... Каждое из них обладает своими полезными свойствами.

- Избегайте жареной пищи.

- Сливочное масло (если вы не можете без него обойтись) допускается только на утренних бутербродах.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.