Читайте нас: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter RSS
MedMoon.ru - женский журнал о красоте и здоровье

Какой вред несет моносодовый глутамат натрия?

Очень распространенным компонентом в переработанных продуктах - а также одним из наиболее опасных и скрытых - является МСГ (моносодовый глутамат натрия). МСГ - это натриевая соль глютаминовой аминокислоты, по внешнему виду он похож на сахар или соль. МСГ не меняет исходного вкуса продукта так, как это делает соль и другие приправы. Вместо этого, он, усиливая чувствительность ваших вкусовых рецепторов, улучшает его вкус.

Чаще всего МСГ попадает в наш организм из переработанных пищевых продуктов. Он содержится не только в большинстве продуктов из магазина, но также и во многих блюдах, которые подаются в ресторанах, таких как жареная курятина, ветчина, колбасы, блюда из яиц и филе цыпленка. Итак, почему поднимается такая большая шумиха вокруг МСГ? Мы знаем о некоторых симптомах, которые проявляются, когда человек потребляет продукты с содержанием МСГ в больших количествах, но существуют также новые состояния, связанные с употреблением МСГ, - ожирение и токсикоз нейронов.

Исследования подтверждают, что употребление МСГ подопытными животными вызывает поражение мозга. Неврологи соглашаются в том, что глютаминовая кислота (которая присутствует в МСГ) является токсическим веществом и убивает нейроны, возбуждая их до смерти. Чем моложе организм, тем более чувствителен он к этому веществу.

МСГ наносит вред гипоталамусу (отделу головного мозга, расположенному ниже таламуса,

Неблагоприятные реакции, вызванные употреблением МСГ

Вот некоторые реакции, которые могут возникнуть у людей, чувствительных к МСГ, через час после употребления 3 граммов глютаминовой кислоты на голодный желудок:

- Желудочные спазмы

- Быстрый подъем или Депрессия

-Тошнота/рвота падение кровяного давления.

- Приступы паники

- Диарея

- Рассеянность

- Мигрень Боль стеснение в груди головокружение

- Учащенное сердцебиение отек

- Боль в суставах.

- Невероятно быстрое Онемение/жжение

- Гриппоподобные боли в сердцебиение в области рта суставах и костях

- Частое мочеиспускание

-Ухудшение зрения

Звездочкой () помечены симптомы, которые, как правило, испытывают люди после употребления китайской пищи, - у них наблюдается так называемый синдром китайского ресторана. МСГ причастен к возникновению этих состояний (однако не было доказано, что он является их основной причиной) или зрительных бугров), который отвечает за аппетит человека. Повреждение гипоталамуса может привести к неконтролируемым вспышкам аппетита. МСГ также заставляет поджелудочную железу производить большее количество инсулина. Уровень сахара в крови падает из-за избытка инсулина, и вы начинаете ощущать голод. Вот почему многие люди уже через час после того, как они съели пищу, в которой содержится МСГ, вновь испытывают голод. ОПСХ в настоящее время требует, чтобы этот компонент - моносодовый глутамат натрия - в обязательном порядке был указан в перечне ингредиентов на упаковке пищевых продуктов, если он в этих продуктах содержится. Однако этикетки могут быть обманчивы. Производители продуктов питания с каждым годом используют все более творческий подход в том плане, как они называют МСГ на этикетках своих продуктов. Теперь он находится в продуктах под видом таких компонентов, как гидролизованный растительный (или овощной) белок, аутолизированные дрожжи, экстракт дрожжей, соевый белок, натуральный ароматизатор, искусственный ароматизатор или аутолизированный растительный белок, -и это еще далеко не полный перечень. МСГ находится, по меньшей мере, в тридцати шести наиболее распространенных компонентах, содержащихся в пищевых продуктах.

Оставьте комментарий:

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.